Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как события внутреннего мира отражаются на лице?

2014юпитер [7.2K] 3 года назад
3

Эмоции, чувства, переживания - это естественно, что они отражаются на лице. Где-то счастливой улыбкой, где-то ехидненькой ухмылкой, а бывает и просто нахмуренный лоб выдаёт наше недовольство. Конечно, многие эмоции можно контролировать, но всё равно, очень внимательный человек может прочесть наши внутренние переживания по глазам, просто почувствовать на интуитивном уровне.

Конечно же, не стоит забывать, что внутреннее здоровье (или наоборот) точно так же отразится на внешнем облике. Ведь от внутреннего благополучия чаще всего и внешнее зависит (хотя иные дефекты можно умело скрыть косметикой).

Мне не очень хочется рассуждать о неприятных болезнях, которые портят внешний вид.

Лучше вспомнить радостные события, например радость, носить ребёнка под сердцем. Очень часто беременная женщина, в первой половине беременности, что называется "Цветёт" - это и внутреннее состояние счастья и одновременно гормональная перестройка организма даёт о себе знать, но факт есть факт - лицо преображается, оно приобретает другой цвет, более женственное выражение.

Лицо, конечно, является внутренним миром человека, но думаю, что это только для тех, кто умеет читать по лицам. Ведь чаще всего люди обращают внимание на черты лица, умело наложенную косметику, на прическу и прочие отвлекающие моменты. Но ведь самое главное в лице - выражение лица, взгляд, его особая насыщенность иногда даже говорят, что "человек просто светится" - это отражает внутреннее эмоциональное удовлетворение, внутреннюю гармонию и просто такое спокойствие, такое душевное равновесие украшает, дарит лица особое очарование и притягательность.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На лице отражаются, скорее всего, не события, а страсти человеческие, в душе превалирующие. Особенно к старости на лице человека появляется как бы отпечаток того, что преобладает в его душе. Поэтому на высокодуховного старого человека смотреть очень приятно, а на страстного (злого или похотливого, к примеру) смотреть аж омерзительно, как правило.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID