Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как права человека связаны с его потребностями?

Leona-100 [73.7K] 3 года назад
1

Потребности человека напрямую связаны с его правами , потому , что эти права гарантированно обеспечивают удовлетворение естественных и жизненно важных потребностей каждой личности , и всего человечества в целом .

  • Потребность развиваться связана с правом на бесплатное начальное образование .
  • Потребность в питании связана с правом на труд , так как - " кто не работает , тот не ест ".
  • Потребность в выделении ( биологическая ) напрямую связана с правом на тайну личной жизни ( туалетные комнаты , общественные уборные ).
  • Потребность в духовном самосовершенствовании связана с правом на свободу вероисповедания .
  • Потребность в размножении ( любовь как обозвали ! ) связана с правом на личную жизнь и свободу выбора партнера для вступления в брачные отношения .
  • Потребность самоуважения связана с правом на защиту неприкосновенности личности и достоинства личности .
  • Потребность в уединении связана с правом на неприкосновенность жилища .
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все естественные права человека связаны с его потребностями, потому они так и называются - естественные, то есть проистекающие от самой природы человека. Человек рождается с правом на жизнь и жить - это его потребность. Причем человек должен питаться, должен одеваться, получать образование и развиваться, самовыражаться, быть здоровым. Все это естественные потребности, за каждую из которых отвечает неотчуждаемое право. Например право на труд, на медицинское обслуживание, на образование.

Впрочем, образование сейчас это не право - это обязанность гражданина.

А вот политические права, например право проводить митинги или право быть избранным не являются естественными правами, хотя тоже связаны с потребностями человека, например на самовыражение. Однако в этих правах человек может быть ограничен. Они не считаются основными.

1

Эти два компонента тесно связаны между собой. Ведь удовлетворяя свои потребности, человек должен помнить и о своих правах и обязанностях и не нарушать закон. Первичные потребности в жилье и питании (см. пирамиду потребностей Маслоу), то есть физические потребности. И уже далее идут нематериальные такие как потребность с безопасности, любви, уважении и признании и самовыражении.

0

Права и потребности человека имеют очень тесную взаимосвязь. Вот только правда часто потребностей бывает более, чем прав, но права всё же должны обеспечивать исполнение потребностей человека. Таким примером можно назвать потребность человека в духовной жизни и самовыражении, что права человека позволяют делать в полной мере - свобода выбора веры и свобода слова. Также потребность в образовании подкреплена правом на начальное бесплатное образование, а вот, однако, потрепанность в высшем образовании не имеет абсолютного бесплатного права на высшее образование.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID