Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как смешно написать биографию Пифагора для КВН?

З В Ё Н К А [482K] 3 года назад

Как написать биографию Пифагора, чтобы она получилась смешной?

текст при наведении

6

О жизни великого Пифагора историки и юмористы предоставляют нам слишком скудноватые сведения. "Родился, умер…" - вот, пожалуй, и все. Даже обидно за Пифагора. Такой интересный был мужчина, столько всего полезного изобрел, а все зря да впустую! Но кое-что накопать все-таки можно, если не побрезговать и покопаться в трухе древнегреческих библиотек.

Как-то раз, критически взглянув на свои широченные джинсы, прославленный математик подумал: "А, может быть, хватит уже играть на них в "крестики-нолики", а начать использовать ткань для построения какой-нибудь серьезной таблицы?". Озаренный Пифагор заглянул в магазин канцтоваров, купил там обычную школьную линейку и быстренько снял штаны.

-Мужчина, Вы что? Сюда же дети заходят, - ахнула побледневшая продавщица. Она же не знала, что перед ней не какой-нибудь там маньяк с большой дороги, а настоящий гений мировой арифметики.

-Спокойно, девочка, - улыбнулся в седеющую бороду Пифагор, - пусть мои косинусы не смущают тебя. Через пять минут я стану знаменитым.

Приведя покрасневшую девушку в некоторое недоумение, математик стал на четвереньки и принялся за работу. Распластав прямо на полу магазина свои расклешенные брюки, Пифагор обнаружил, что перед ним квадрат. Тогда он приобрел у находящейся в жесточайшем ступоре продавщицы упаковку древнекитайских фломастеров и начертил ими на штанах поля с числами, которые впоследствии были остроумно названы каким-то остряком "таблицей Пифагора". Таблица, как и пифагорьевы штаны, была равна во все стороны. Работа, как и предвещал гений, заняла не более пяти минут. Магазин шумел: зрители были в полном восторге!

После этого удивительного открытия, несколько сезонов вся Греция ходила в штанах в клеточку, отдавая жест благодарности мудрецу. Чуть позднее, лет через 25-30, Пифагор примерно так же (только в другом магазине) открыл миру "теорему Пифагора". Благодаря ей, прямоугольные треугольники легли в основу таких общедоступных предметов, как разрезанный по диагонали квадрат и разорванный по диагонали прямоугольник.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID