Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Оплатят ли больничный, если день назад уволился?

Рыжик30 [10.5K] 3 года назад

Ситуация следующая. День назад уволилась и заболела. На новую работу еще не успела устроиться.

3

Для таких случаев в Законе предусмотрена оплата больничного. И срок прямо указан: в течение тридцати календарных дней после увольнения. И не важно - травму получили или просто заболели.

Так что смело извещайте бывшего работодателя о появлении у Вас больничного (листа нетрудоспособности). Факт, что ещё никуда не устроились, докажет предъявление трудовой книжки.

Вот как трактуют этот случай, там и все номера законов указаны. А ещё по этому же поводу в территориальную ФСС можно обратиться, если работодатель замнётся с оплатой. Там больше документов потребуется, естественно, и страховой стаж надо будет предъявить и справку о средней зарплате.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы уже уволены. Какой больничный? Данный документ выдается с привязкой к месту работы, которого у Вас нет, значит и ни какой оплаты не будет. Новый работодатель Вас не примет, пока не предоставите справки о здоровье, так что даже если будет лист на руках - вас просто не примут на работу.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.1K]
Да, действительно. Куда в таком случае больничный нести? Да и прогулы уже никто не поставит, если этот больничный не предъявить ему.  3 года назад
gigabyte [39.6K]
Ух ты =) После увольнения можно безнаказанно прогуливать!  3 года назад
Рыжик30 [10.5K]
На прежнее место работы и нести  3 года назад
КСАНКА84 [51.1K]
Можно. Юридически грамотными надо быть .  3 года назад
gigabyte [39.6K]
"Закон что дышло как повернул так и вышло". Полагаете работодатель не найдет официального метода отказа?  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Насколько я знаю, если в течении месяца после увольнения ушел на больничный, неважно по травме или какому заболеванию, то больничный оплатится. Только он не зависит от стажа, а фиксирован- 60% от среднего заработка. Нужно помнить, что болеть человек должен сам, листок нетрудоспособности оформлен на его проблему, а не по уходу за ребенком, например.

Сейчас это отменили, а раньше и стаж не прерывался, если в течении месяца человек устраивался.

Так что, все в ваших руках. Сдавайте больничный бывшему работодателю. Он может попросить трудовую, убедиться, что вы не трудоустроены, нет новых записей. И если больничный будет длиться хоть пол года, то за него будут платить, главное, что листок нетрудоспособности был начат не позже 30 дней после увольнения.

0

Теоретически это возможно, т.к. есть такой пункт, который обязывает работодателя выплачивать больничный работнику, если он заболел в определенный срок после увольнения.

Глава 13 ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

Почитать можно здесь.

Но на практике это трудновыполнимо, т.к. существует много нюансов, которые могут лишить этой возможности. Но попробовать всегда можно.

gigabyte [39.6K]
Подав такой иск в суд (если по человечески договориться не выйдет... а ведь не выйдет), вы навсегда попадаете в "черный список" и следующую работу будите искать вечно.  3 года назад
Рыжик30 [10.5K]
Ну, работодатель тоже обычно не заинтересован в судебном деле.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID