Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько должно стоять дрожжевое тесто?

Alex28736 [50.3K] 3 года назад
2

Когда надо замесить тесто на пироги или пирожки на дрожжах, муку обязательно надо просеять, этим самым мука насыщается кислородом, дрожжи должны быть с нормальным сроком годности, температура воды или кефира или же молока должна быть комнатной, тесто подходит в течении 1,5 часов, в течении этого времени тесто будет подыматься и его надо уминать руками 2 раза, тесто должно стоять в теплом месте и подыматься, такое тесто подымется в три раза.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В зависимости от качества дрожжей и температуры в вашем помещении,и нужно учесть,что тесто должно подойти минимум 2 раза.

1

Опара обычно у меня подходит минут за 20,а уже само тесто 30 минут,потом разминаю,и еще раз 30 минут.Но все зависит от качества продуктов.Недавно дрожжи купила,дата изготовления нормальная,все нормально,а вот с тестом пришлось промучаться часа 3,очень долго подымалось.

0

Обычно 1,5 - 2 часа, время зависит от температуры в помещении и качества дрожжей. Тесто на прессованных дрожжах подходит лучше, проверено. Тесто должно подойти 2 раза, после каждого "подхода" его необходимо хорошо вымесить, после чего использовать для выпечки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID