Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать при постоянных звонках из банка?

вопрос закрыт
gigabyte [39.6K] 3 года назад

Ситуация такова: на мой номер 2-3 раза в день звонят из банка и ищут незнакомого мне человека (называют фамилию, имя). Естественно я отвечаю что они ошиблись, даже уточняли другие данные вроде адреса, но все что они называю ко мне не имеет отношения. Как быть в данной ситуации и прекратить этот поток отнимания у меня времени?

По бесплатной линии банка дозвониться не получается (с целью исключить мой номер из "рассылки").

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1
  1. Зайти на официальный сайт банка и написать обращение через форму обратной связи, если на горячую линию дозвониться не удается. У меня была подобная ситуация, я позвонила и сообщила, что человек на моем номере - это я, а не Вася Пупкин. Удивительно, но все прекратилось. А электронная претензия быстро находит нужного адресата и в этом случае скорее всего специалист банка сам с Вами созвонится в ближайшее время для уточнения данных.
  2. Написать в прокуратуру заявление и в полицию, о том, что сотрудники банка "вас домогаются". Реакция компетентных органов заставит банк обратить на Вас внимание и исключить Ваш телефон из списка.
  3. Внести номер телефона в черный список. Не во всех случаях поможет. В ситуации, когда у банка сотни специалистов, сегодня один звонит с одного телефона, завтра другой с другого, черный список не поможет
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну ведь в телефоне любом есть опция-добавить абонента в черный список, и если в так сделаете,вам никто не будет докучать и телефон звонить не будет,а абоненту будут при наборе идти гудки,будто вы не отвечаете.

Или в следующий раз просто и понятно поясните им,что вынуждены будете обратиться в полицию и написать заявление о том,что вас постоянно беспокоят, а вы не являетесь этим человеком, а вся распечатка будет затребована у оператора по количеству звонков. Или как только они вам позвонят,вы корректно спрашиваете-позвольте узнать вашу фамилию,а также полное название вашей организации.

А после этого сообщаете данному товарищу, что есть закон о персональных данных, но вы то не давали данному банку право использовать ваш номер телефона и поэтому вынуждены написать заявление на банк в прокуратуру. Ведь вам угрожают в том,чего вы не делали и данным человеком не являетесь.

И еще лучше сразу написать свою претензию в банк,в которой пояснить ситуацию, и потребовать в ней прекратить все эти телефонные манипуляции над вами.

Потому что если говорить об этом им по телефону толку не будет,они же там-операторы,меняются и каждый раз другой. Отдайте в банк претензию и пусть на ней секретарь поставит штамп ,что она принята-дата и время.

текст при наведении

gigabyte [39.6K]
Спасибо за напоминание о 152-ФЗ. Сегодня проверим действие.  3 года назад
комментировать
2

Не стоит биться лбом об стену, когда вам звонят из банка, вы разговариваете с операторами, это люди которые не принимают решений, они делают свою работу за которую получают деньги.

  1. для того чтобы насторожить оппонента, при первом звонке, спросите полное название организации, и полностью фамилию, имя и отчество звонящего, уточните цель звонка, на вопросы их можете не отвечать, вас никто не обязывает, пусть вас не подкупает гонор с которым они говорят.
  2. Попросите к телефону руководителя, вы в праве связаться с любым из руководителей тревожащей вас организации, затребуйте основания по которым они вас беспокоят, если ссылаются на договор с банком, то затребуйте их соглашение и укажите адрес по которому вы хотите их получить.
  3. Если документов нет а звонки продолжаются, кладите трубку, разговор результата не даст.
  4. Идите в полицию, и пишите заявление, что вам названивают, и требуют непонятных действий, которые вас не касаются и не входят в ваши гражданские и иные договорные обязанности.
  5. Параллельно пишите заявление в прокуратуру.
  6. Можно затеять кутерьму о личной информации, которую кто-то использует без вашего согласия.

Примечание: вам предложат приехать в банк или иное заведение, и написать заявление о том чтобы звонки не повторялись, но вы делать этого не обязаны, и банк может находиться на дальнем расстоянии от вас.

2

Знаете, что я бы сделал, если бы они меня так стали докучать? Я бы "признался в содеянном" и стал играть по их правилам. Честно-честно, когда до людей не доходит, нужно как-то разорвать замкнутую цепочку.

Ситуация напоминает кинофильмы "День сурка" или "Грань будущего". Нужно взять её в свои руки. Им нужен "Иванов Иван"? Есть такой. Он должен? А он умер, инвалид первой группы с детства, приговорён к пожизненному за массовые убийства банковских служащих и так далее. Можно и нужно каждый раз отвечать по разному, чтобы сдвинуть механизм, чтобы железные лбы поняли, что НЕ ОНИ, А НАД НИМИ издеваются.

PS

У меня были похожие ситуации. Правда, не с банком, но ещё хуже — с милицией))) Дело было в 90-х. Кто-то из тех, кто знал номер нашего домашнего телефона, воспользовался этим и дал его в милиции. Плюс моё имя и фамилия. И мою тётушку по адресу, где я был прописан ежедневно донимали звонками... И их не очень волновало, что я уже несколько месяцев работал за границей. Так исправно с полгода тётушка почти каждый день им отвечала. Вернувшись и узнав об этом я со второго раза "во всём признался" ( с первого не поняли). Довольный следователь вызвал меня, а далее, как у классиков - "не ждали", паспорт с шестимесячной визой и временем пересечения границы.

gigabyte [39.6K]
Увы, рассказывать сказки можно бесконечно, но время дорого.  3 года назад
Ilkhan [72K]
Тогда бейтесь лбом со стеной.  3 года назад
комментировать
2

Скорее всего, кто-то совсем посторонний, указал вымышленный номер при оформлении кредита. И так получилось, что этот номер оказался Вашим. Поэтому самым правильным шагом здесь будет посещение самого банка, и официального их уведомления о произошедшем. При этом Вам нужно потребовать от банка ответную официальную бумагу о том, что банку всё понятно и претензий к Вам он не имеет, и внесёт поправки в свою систему для прекращения звонков. Требуя такую бумагу, сразу же скажите, что все звонки от банка Вы фиксируете, не удаляете, и при дальнейшем продолжении звонков запишите эти разговоры и подадите на банк в суд с целью возмещения морального ущерба. А так как это продолжается уже долго, то и сумма ущерба будет довольно высока. Думаю банк сразу же внесёт необходимые изменения и звонки прекратятся. Поскольку если будет суд, то имея на руках документы об официальном предупреждении банка об ошибке, Вы выиграете процесс наверняка.

Да, и при посещении банка потребуйте встречи не с каким-то рядовым менеджером, а с начальником службы безопасности, его замом или замом управляющего.

gigabyte [39.6K]
Спасибо, будем пробовать.  3 года назад
комментировать
2

Из моей коллекторской практики могу посоветовать только сменить номер телефона,тк звонки на Ваш номер могут прекратиться только на время.Дело в том,что сотрудники агенства работают по автоматизированной системе-при ответе о том,что вы не имеете отношения к данному человеку,коллектор фиксирует это в программе и звонки вам не поступают от 3-5 дней,все зависит от программы когда вас опросят в таком духе от 5 до 10 сотрудников-программа автоматически перестанет осуществлять вам набор,но через 2-3 месяца,опять же в зависимости от программного обеспечения, если должник не оплатит задолженность,все повторится вновь.

1

Доброй ночи! Мне знакома эта ситуация. Однажды моя бывшая гражданская жена оформила кредит и среди каких-то там лиц указала меня и мой номер телефона. Тут в общем-то ошибки никакой не было, но ей я на это никакого разрешения не давал. И вот после того, как она допустила просрочку, а до неё стало невозможным дозвониться-начались звонки мне. Изначально я беседовал тихо и мирно - что мол все передам, как только смогу. Потом обьяснил, что передал. А потом уже просто не выдержал и обьяснил, что пофиг ваш банк, пофиг ваши проблемы и что я такого человека не знаю, что если звонки не прекратятся - напишу заявления в полицию и прокуратуру. На это мне ответили, что мол я должен куда-то там к ним приехать и написать заявление у них, если хочу, чтобы звонки прекратились. На что я снова послал собеседника на фиг и сказал, что мне все это пофиг и ездить я никуда не собираюсь. На удивление звонки прекратились. Только я не знаю - то ли она кредит оплатила, то ли беседа моя подействовала. А все эти чёрные списки не помогают, так как каждый раз высвечивается новый номер.

gigabyte [39.6K]
Согласен - номера разные и операторы разные. Похоже штат call-центра не менее 50 человек, и каждому объяснять...  3 года назад
комментировать
1

Звонят с разных номеров, всех в черный список не зачислишь. Я просто как только отвечала на второй и последующие звонки сразу говорила: "Вы ищете такого то человека, мне уже звонили и я еще раз отвечаю, что даже не слышала такого имени и ничем помочь не могу". Пару раз звонили и перестали. Кто то дает им мой номер еще и называют то сестрой, то подругой. Говорила им чтоб в следующий раз, когда им называют чьи либо номера звонили и проверяли, действительно ли на том конце отвечает заявленный человек, а то раздаете кредиты, потом беспокоите тех, кто не имеет отношения никакого к этим людям и делам вашим. Кстати, случалось такое дважды, разных людей искали, хотя этим номером владею уже лет 8.

1

Предупредить в следующий раз что вы обратитесь в полицию. Запишите разговор и пишите заявление в полицию. Они смогут найти откуда к вам поступают звонки и все прекратится. Если есть желание и нервы в порядке, то можно подать на моральный ущерб, но нужно будет доказывать, что своими звонками они повлияли на ваше здоровье или репутацию.

gigabyte [39.6K]
Полагаю обращение в полицию пока рановато - нет состава преступления. Я не лежу в койке с нервным срывом и нет на руках чеков из аптеки за покупку килограмма валерьянки.  3 года назад
комментировать
0

Банки родные наши кормилицы:),звонками замучают,добавьте в черный список или номер на время смените,так как угрозы не действуют так и будут звонить! Нас и сейчас мучают хотя платим все!!!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как избавиться от назойливых звонков из банка?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID