Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой мифологический персонаж превращал в золото все, чего касался?

spring948374 [157K] 3 года назад
  • Чубайс
  • Мидас
  • Дамокл
  • Сизар
2

Царь Мидас попросил у Диониса (был такой бог у древних), чтобы он мог прикоснувшись, превращать предметы в золото. Перед этим он нашел заблудившегося дружка Диониса, силена Селена. Силены - это такие, похожие на сатиров существа, с рожками и копытами. Постоянно участвовали в винопитии с Дионисом.

В общем, за спасение Селена, Дионис, долго не думая, одарил Мидаса такой опцией. Все кончилось печально.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это царь Мидас. Такой способностью, превращать все в золото к чему прикоснется его наградил бог Дионис. Все закончилось мольбой царя Мидас вернуть все обратно, как было. Легенда красивая и поучительная. Жаль не все понимают ее смысл, что не в деньгах или золоте счастье.

1

Честно говоря я смутно помню всю это историю, и имя в памяти еле-еле всплывает. Поэтому мне всё таки кажется, что это второй вариант, то есть Мидас. Если я не ошибаюсь, то сначала он радовался этой способности, а затем уже попросил её забрать обратна.

1

Царь Мидас превращал в золото все,к чему прикасался,о чем очень сильно в последствии пожалел.

0

Этот мифический персонаж царь- Мидас. Есть очень интересная и поучительная легенда, в которой рассказывается о царе Мидасе и о его подаренной ему способности превращать все предметы в золото. К счастью в конце истории царь понимает что совершил самую большую ошибку, попросив такую возможность у бога, и бог, а это был Дионис, помог стать царю снова обычным человеком. Верный ответ- Мидас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID