Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему российские телекомпании часто снимают ремейки зарубежных сериалов?

Goldilocks [158K] 6 лет назад

Слизывают сюжеты 1-в-1, даже не напрягаясь. Те же события, условия жизни, даже мебель и одежда героев та же. Правда, во многих российских ремейках актерская игра позволяет желать лучшего.

На кого больше рассчитаны такие ремейки? На тех, кто смотрел оригинал и желает сравнить, чтобы снова плеваться и разочаровываться? Или на тех, кто оригинала не видел и может решить, что русские мыльные режиссеры и сценаристы настолько креавтивны и талантливы?

Вам лично хочется смотреть копии? Один из самых неудачных сериальных ремейков (как по мне) - это "Закрытая школа", тупо слизанная с "Черной лагуны". Не удосужились даже форму ученикам поменять. Посмотрела пару серий "Закрытой школы" и не могу понять, за что этот телесериал так хвалят. Передрать и скопировать много ума не надо.

3

Ремейки - это общемировая практика. Не только российский кинематограф, но и многие другие страны переснимают чужие сериалы. Доходит до того, что некоторые сериалы имеют по три-четыре копии. Причем это касается не только сериалов, но и передач - их тоже копируют друг у друга. Это считается нормой, более того, шоу и сериалы изначально рассматриваются прежде всего как продукт на экспорт, то есть часто продюсеры придумывают шоу с расчетом на то, чтобы потом продать права на это шоу другим странам. Примеры этого знаем мы все: это и Адская Кухня, и Топ-модель по-американски.

Но если в случае с шоу всё понятно, то с сериалами чуть сложнее. Можно выделить несколько причин для копирования сериалов.

  1. Считается, что зритель предпочитает родную продукцию: свой язык, своих актеров, свои национальные особенности. Почему-то никто не учитывает, что в случае с Россией это не работает.
  2. Продюсер надеется улучшить идею, снять лучше, чем оригинал. Такое получается редко.
  3. Своя реклама: если вы просто купите готовый сериал, то вы не сможете вставить в кадр свой продукт. А если снимаете сами - то на столе у героев уже будет коробка с русскими хлопьями, а не американскими, и на стене будет портрет Путина, а не Трампа.
  4. Почесывание своего ЧСВ. Киношникам очень, очень хочется, чтобы их фамилии были в титрах как можно бОльшего числа картин. Но чтобы создать уникальный проект, надо иметь хоть немного таланта, и это всегда рискованно, снимать новый сценарий. А когда просто копируешь чужое - риск и умственные потуги минимальны. Проще говоря, киношники - тоже люди, и они не прочь пойти по пути наименьшего сопротивления.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В кинематографе, да как и в литературе, существует 3-4 основных схемы построения показываемого и описываемого действа. На эту схему нанизывается всевозможные цепочки из действий героев, их взаимоотношений в определенных ситуациях, определенных местах и предоставленных условиях. По сути новую фабулу фильма(книги)т.е. начало,кульминация и конец (завязка,развитие, развязка) и последовательность течения сюжетной линии практически придумать уже нельзя, все уже в многочисленных вариантах и отклонениях, смешиваниях жанров и пр. уже придумано. Наши режиссеры идут по пути наименьшего сопротивления, зачем что-то придумывать, когда все уже придумано до них. Беря за основу зарубежные фильмы, наши лентяи, наивно думают, что они такие великие режиссеры, что могут привнести радикально новое в продуманный и получивший какое-то признания от зрителей фильм, тем самым надеясь, что и на их долю перепадет кучек славы. Зачастую все новые прочтения уже знакомых версий фильмов и книг не принимаются теми, кто смотрел или читал "первоисточник".Все таки наилучший вариант это искать что-то новое или на худой конец на схему придумать и на низать свою фабулу, со своими сюжетами и самое главное с талантливыми диалогами, ведь этим в еще большей степени грешат не только наши сериалы, но и полнометражные экранные фильмы.

1

Российские телекомпании довольно часто снимают ремейки зарубежных сериалов для того, что-бы не тратиться на большие зарплаты сценаристам. А просто взять готовый и (главное) популярный сюжет, и переписать его один в один, лишь слегка адаптировав его к Российским условиям. И при минимальных расходах успех практически гарантирован.

Зачем тратить много, если пипл и так схавает?

Goldilocks [158K]
Так в том то и дело, что не весь пипл. Всем известно, что 90% сериалов и ситкомов от компаний Амедиа и Сони Пикчерс слизаны с Запада.  6 лет назад
Метаморф [122K]
Ну, кто-то же все равно смотрит... И "Дом - 2", и сериалы... А значит рейтинги есть, и доход с рекламы обеспечен. Для телекомпаний это важно.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID