Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы способны принести домой бездомного котенка или щенка?

Владимир Apchel [183K] 7 лет назад

Когда я был женат, супруга тащила домой с улицы всех, кого ей было жалко, в основном это были кошки и жалко ей было всех, я естественно был против(небольшая 2-х комнатная квартира), пришли к компромиссу: животное помоем , покормим, если ранено полечим и отпускаем назад. Это было как сейчас пункты приема пищи для бомжей. Так продолжалось более трех лет, на улице все дворовые коты супругу уже узнавали, а вот в итоге так никто и не прижился. Вы "усыновляли" бездомное животное ?

1

Способна, хотя и осознаю ответственность за такие действия и делаю это только в крайнем случае. Когда я закончила школу, а это было еще при социализме, то начала готовиться к поступлению в вуз, ходила перед поступлением на подготовительные куры и консультации. Однажды в июле накануне вступительных экзаменов, я возвращалась из университета, проходила двором панельной пятиэтажки.

Вдруг мне под ноги бросился маленький котенок, месяца полтора или меньше. Он был необычной черепаховой расцветки - черно-рыжей с белым. Я взяла его на руки, начала ласкать. Вдруг с балкона второго этажа ко мне обратилась женщина. Она меня спосила, не возьму ли этого котенка себе, он родился от бездомной кошки и никому не нужен. Я сазала, что возьму.

И принесла котенка домой. Мы жили втроем в однокомнатной квартире, никаких животных у нас не было из-за тесноты. Но я собиралась поступать на биофак, любила животных. Сказала родителям, что трехцветные кошки приносят удачу, если они разрешат оставить котенка, то я обязательно поступлю в вуз. Так у нас остался этот котенок, которого мы назвали Тишкой, правда это оказалась кошечка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да, несколько лет назад нам под двор (живем в частном секторе) подбросили щенка. Дело было под новый год. Очень жалко его было, мороз и он маленький голодный. У нас во дворе уже жила собака, но пришлось и эту забрать, они кстати подружились. Сделали ей будку, живет у нас по сей день. И кошку когда-то забирали в дом, она котенком каким-то образом попала к нам во двор. Летом ее подкармливали, а зимой пришлось забрать, потому что опять же мороз сильный был, жалко.

5

У меня таких усыновленных двадцать три.Все с разной,но одинаково тяжелой судьбой.Мы с женой организовали домашний приют и занялись общественной деятельностью.Что-то начало получаться.www.waitcat.fo.ru -здесь есть фото наших питомцев,посмотрите.

grifon [2.1K]
В курсе,что мне присудили награду НЕКРОМАНТ??!
Я СПАСАТЕЛЬ,а любители некромантии....Требу­ется более развернутый ответ.
 6 лет назад
комментировать
3

Нет, не способна. Может меня осудят, но я людей люблю гаразда больше, чем животных. У меня практически любое животное вызывает почему-то даже лёгкую неприязнь, боязнь, что меня сейчас укусят, поцарапают или чем-то заразят. Нет, я не жестокий человек, в душе я понимаю, что в принципе не права - но поделать ничего не могу... Я даже когда вижу, как взрослые тешаться своим питомцем, псом крупным например, я сразу думаю, что как на меня - то лучше завести ещё одного ребёнка, - ведь собаке уделяется тоже много внимания, денег. Его и лечат если что, и выгуливают, и т.п. Так этими усилиями замечательный ребёнок мог бы расти...

Уверена, что сейчас на мой ответ минусы сыпаться начнут, - но это реально моё мнение...

3

Способна, и многих притаскивала домой. Правда это были в основном котята. Но себе не оставляла, а выкармливала, подлечивала если требовалось, а потом отдавала в хорошие руки или зоомагазин. Я, к сожалению, не могу оставить себе слишком много животных, да и врядли бы смогла всех прокормить и уделить много времени. А так вроде и зверюшка спасена и кому-то радость потом, к кому эта зверюшка попала после меня:)

2

Да, я вполне способна и, более того, таких случаев было два найдёныша или подкидыша - котик и кошечка. Котика уже нет с нами. А в данный момент у нас дома живёт замечательная кошечка. Мы жили в общежитии, где на 5 квартир был один длинный коридор и общая кухня. В один прекрасный день, выходя на кухню, я и муж увидели котёнка с инопланетной внешностью: большие глаза и голова треугольничком. Было понятно, что его подкинули "добрые люди", так как дверь в коридор плотно закрывалась и котёнок самостоятельно забежать не смог бы. По внешнему виду подкидышу было месяца два, максимум два с половиной, не больше. Заметив моего мужа(он первым вышел в коридор) котейка подбежал и сел на его тапок всеми четырьмя лапками, как на остров спасения))) На тот момент у нас уже была взрослая кошка, но и это чудо чудное было жалко выгонять на улицу. Поэтому на домашнем совете решили взять к себе. Показали ветеринару, оказалась кошечка. Сделали прививки, искупали, причесали. Живёт с нами которебёнок и здравствует уже почти 9 лет.

Конечно, мне жалко всех бездомных животных, но брать к себе всех и каждого я не смогла бы. Во- первых, это ответственность. Во - вторых, должны быть условия для содержания. И в третьих, одно дело взять к себе на передержку кошечку или собаку, а другое - полностью взять на себя расходы на содержание.

2

Я способен принести в дом бездомного щенка, котенка или другого вида домашнего животного.

Вот пример подтверждающие мои слова:

Когда учился, в школе во дворе дома обнаружил щенка, породы дворняга. После принес щенка в дом, приготовил теплую воду и помыл его или ее (не знал пол, самка или самец) шампунем кря-кря (такой шампунь был в Советском Союзе). Потом поиграл, накормил и все это мне нравилось.

Но когда я был, в школе родители отнесли щенка куда – то далеко. Когда обнаружил, что в доме нет, моего любимца я вышел на улицу, искал, но безрезультатно. После это долго плакал, да плакал искренними слезами. Тосковал, было больно в душе и в сердце.

2

Все время приношу или ищу передержку. Могу всю ночь поднимать Интернет, чтобы найти передержку хотя бы на 1 день.

Причем приношу собак, котов, птичек и даже насекомых.

Не могу пройти мимо того, кто нуждается в помощи. Понимаю, что всех не спасешь, но стараюсь через все не могу, вопреки всем и всему спасти и помочь.

Для меня нет ничего важнее, чем спасти жизнь маленького и беззащитного в этом жестоком и несправедливом мире.

1

Я-то вполне способна, и даже ни одного... мне муж не разрешит((( вместе с щенком или котенком обратно на улицу потопаем(((

0

Способна.

Правда сейчас стараюсь их пристроить и иногда получается.

Подбираю, лечу на свои деньги,кормлю бездомных, просто не могу пройти мимо.

Дома собака породистая живет, ревнивая.

Кошку с улицы вот 4 года назад подобрали, прижилась, хотя я больше собак понимаю.

0

да было пару раз. когда я был маленьким. воснавном ташил дамой котят. пока лишаем не заболел. после этого я их только камлю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID