Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каннеллони с сыром и помидорами - как правильно приготовить? Рецепт?

kitsune Tenko [74.4K] 8 лет назад

Как правильно приготовить каннллони с сыром и помидорами? Рецепт?

текст при наведении

1

Каннеллони, запеченные в духовке со свежими помидорами и сыром - отличный ужин для всей семьи!

Состав:

  • 8 листов каннеллони
  • 400 г помидоров черри
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г свежей рикотты
  • 40 г тертого пармезана
  • 200 г моцареллы
  • 40 г миндаля
  • 1/4 пучка рукколы
  • 1/4 пучка петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Помидоры черри нарежьте дольками. Перемешайте с маслом, посолите, поперчите.
  3. В отдельную мыску выложите рикотту, 20 г пармезана, половину моцареллы и рукколу, приправьте и перемешайте.
  4. Опустите каждый лист каннеллони в миску с холодной водой, чтобы смочить, затем переложите на рабочую поверхность. Распределите сырную массу между листами, выложив их в линию по центру от длинного края. Сверните листы, чтобы закрыть начинку. Получится 8 трубочек.
  5. Выложите половину томатной смеси на дно неглубокой формы для запекания. Сверху распределите каннеллони. Полейте оставшейся томатной смесью. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 15 минут.
  6. Крупно нарежьте листья петрушки, миндаль и оставшиеся 20 г пармезана. Перемешайте.
  7. Снимите с блюда фольгу. Сверху выложите оставшуюся моцареллу, посыпьте смесью петрушки, миндаля и пармезана. Запекайте, не укрывая, еще 5 минут или до золотистого цвета и готовности пасты. Подавайте сразу же.

0

Чтобы приготовить такое потрясающе вкусное итальянское блюдо, как каннеллони с сыром и помидорами, возьмём следующие продукты:

Каннеллони – 150 г.,

Сыр (для более изысканного вкуса лучше взять сыр двух сортов)– 700 г.,

Помидоры – 1 кг.,

Чеснок – 3-4 зубчика,

Зелёный базилик – 100 г..

Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Возьмите помидоры, помойте их и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем освободите помидоры от кожицы. Нарежьте на мелкие кубики половину помидоров, а вторую половину измельчите в блендере, чтобы из них получился густой томатный сок.

Натрите сыр на крупной тёрке. Базилик измельчите, а чеснок мелко порубите ножом.

Сделайте начинку для каннеллони: перемешайте вместе нарезанные помидоры, 2/3 тёртого сыра, 2/3базилика и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите каннеллони, наполните их начинкой и перекладите в форму для запекания.

Сделайте заливку для каннеллони: в томатное пюре положите оставшийся базилик. Поперчите. Залейте полученным соусом каннеллони и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Готовые каннеллони посыпайте тёртым сыром и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация