Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вы доверяете психологам? Вы бы обратились за помощью к психологу?

Poocheredi [11.8K] 7 лет назад

Сложно ли Вам рассказать свои переживания чужому человеку, насколько тяжело Вам должно быть, чтоб Вы решились на помощь психолога? В каких случаях стали бы обращаться за помощью к психологу и стали бы вообще?

4

Я могла бы довериться квалифицированному проверенному психологу, которого бы мне порекомендовали (увы, но выбирая психолога просто по интернету велика вероятность наткнуться на непрофессионала). Я бы посмотрела на его образование и отзывы реальных пациентов (если бы знала таковых). То, что психолог "ваш" будет понятно уже после первого сеанса. Если вы чувствуете к нему доверие, его его слова не вызывают у вас отторжения, если вам комфортно - психолог "ваш". Если до конца сеанса вы так и не смогли найти с психологом общий язык - меняйте. Также, психолог не в коем случае не должен выказывать свою личную субъективную позицию, как человека - первый признак некомпетентности.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я всю жизнь думаю о том, что надо бы мне к психологу. Очень хочется сходить и рассказать о своих проблемах, и наверное, получить совета. Но что-то меня останавливает всегда. Как-то стыдно рассказывать о всех своих "тараканах" постороннему человеку.

Поэтому я решила быть сама себе психологом и начала читать книги по психологии. На многие вещи открылись глаза, что-то переосмыслила, что-то поняла.

Даже не знаю, в какой бы ситуации я обратилась к психологу. Как-то сама преодолеваю стрессы и тяжести жизни, хотя, возможно, с психологом это удавалось бы проще и с меньшими нервозатратами. Психологи меня влекут, но обратиться не решусь. Не скажу, что совсем, но пока что не приходилось.

3

Я бы лично не обратился бы к психологу так как не вижу в этом человеке ничего такого чего нет в друзьях, родителях, подругах, просто хорошем человеке и эти люди в отдельности помогут лучше любого психолога... А список можно продолжить к примеру девчонка, невеста, просто знакомый...

2

Я обратился бы к такому психологу, которого посчитал бы авторитетным. Т.е. у этого психолога должны быть книги, в которых он описывает разные случаи из практики и как он помог при этом людям. Такие психологи есть, у одного из них я побывал на тренинге. Не секрет, что кроме индивидуальной помощи психологи еще проводят тренинги для группы лиц, которые помогают справляться с проблемами.Психолог один на один нужен, если есть желание выговориться, а на тренинге главное-это понабраться правильного опыта поведение и правильного мировоззрения. И конечно же позитивной энергетики. Я был на тренинге у Свияша, он мне очень понравился. И книжки его я с удовольствием прочел.Так же уважаю Синельникова, Литвака. Все эти авторы учат относиться к жизни мудро и глубоко.Так что чтение книги такого человека, не забывайте и об этом, -это тоже обращение к психологу.

2

Нет, потому что образование психолога не значит, что он знает, как поступить в той или иной ситуации другого человека. Только человек сам знает свой путь. Советы со стороны - чужие для него. Ничего общего нет, все индивидуально, а психологи помогают людям по общим книжкам и теориям. Выход человек должен искать сам в себе. А развиваться ему помогает разная литература, которая ему по душе. Мне вот по душе позитивная психология, смехотерапия. Я и сама делаю свои разработки в этом направлении. И это мой путь, который мне нравится. Слушать теории психолога уж точно не стала бы, совсем нет лишнего времени. :)

2

Есть знакомая - психолог, профи. Вместе работали. Странная барышня, на мне психотесты ставила, сломаюсь ли я (компьютерщик). Говорит нужно к психологу ходить иногда. После этих психотестов - не доверяю :) Может она меня на совместимость с собой тестировала. Умная барышня.

1

Обращалась.В общем,сначала немного стремно,потом нормально.Но психолога хорошего-это еще надо найти.Важно,чтоб он специализировался на каких-то проблемах,не может психолог всем заниматься.В общем,к первому попавшемуся не стоит.Лучше даже с групповой психотерапии начать имхо.Там будет несколько мнений,есть с кем поделиться,чтоб поддержали и т.д.Но ведущий надо чтоб тоже хороший был.

1

На личную терапию пока не решаюсь. Тяжело мне как-то вот так все рассказать даже хорошему профессиональному психологу, которого я давно знаю. А вот на тренинги хожу бывает. Там как-то попроще. А эффект тоже неслабый бывает.

0

Дело в том,что к психологу,если он толковый,можно обратиться,не боясь за свою субъективную позицию на все.

И хорошо,что психолог обращает внимание на вещи,о которых бы ты никогда не подумал,даёт возможность оценить поступки иначе.

Не доверяю бесконечно

,но обратилась бы для опыта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация