Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему многие не любят песни в стиле "шансон"?

Асса [12K] 7 лет назад
категория: другое
2

А я очень люблю шансон! Только шансон НАСТОЯЩИЙ, а не в кавычках!;)

А всё , что принято в современной России считать шансоном - это, подделка, названная громким именем и больше ничего.

Хотя и среди представителей, якобы русского шансона, есть вполне достойные исполнители. Но и не все песни, этих артистов можно назвать настоящим ШАНСОНОМ!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Мне такие песни не нравятся хотя бы потому, что практически все они - плаксивые песни о тоскливой тюремной доле. Так нефиг было в тюрьму залетать, дабы потом не плакаться по этому поводу и вспоминать маму. Надо было думать о маме, когда шли воровать, грабить, убивать, насиловать...

Красное облако [239K]
шансон, это не только тюремные песни. Так могут говорить люди которые бесконечно далеки от понимания что такое шансон.  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.6K]
В современном понимании это именно тюремные песни. Хотя я знаю, что это французские многоголосные песни на французском языке или в стиле "кабаре". На просторах былого СССР мы наблюдаем совсем не это, а то, о чём я написал.  7 лет назад
комментировать
5

Они любят, просто об этом не принято говорить в слух. Мода что ли такая, признаться в любви к шансону, это что-то вроде "деревенщины". Ну как могут не нравится такие мелодичные песни , Аркадий Северный это то же шансон.

4

Мне тоже не нравится шансон, т.к. он весь пропитан тюремной и бандитской обстановкой молодчиков, которые сначала натворили дел, их поймали посадили и теперь они от жалости к самим себе запели. Вечно там то про тюрьму, то про воров или еще кого-то и все это прокуренными голосами на заунывный мотив.

Я вообще считаю, что "блатные" песни должны оставаться там где их придумали, чтобы не создавать ореол непонятной романтики у слишком чувствительных натур и не нести уголовщину в массы, пусть даже и в виде песен.

2

А как Вы вообще определяете, стиль "шансон"? Если по названию радиостанции "Шансон", которая вдруг по не понятным мне причинам к шансону присвоила исключительно "блатные песенки" про несчастных безвинно наказанных убивцев, то понятно Ваше раздражение. "Шансон" по французским "понятиям" всего лишь популярные в данное время песенки, которые, скорее всего умрут всего лишь через поколение. А у вас, в Расее, влруг взяли и всерьёз приняли идиотские блатные песенки за произведение искусства, которое достойно отдельного ФМ-канала. Я бы на вашем, россиянском, месте запретил бы действующий "Щансон" в судебном порядке. Никакой это не шансон. Это простой "блатняк", с которым всем культурным людям необходимо бороться.

1

Смотря какой "шансон". В переводе с французского, Шансон это песня красивая лирическая.

Но в нашей стране, почему-то шансон это песня в основном о зоне, о заключенных и так далее. Потому в нашей стране так много народу не любят шансон, кому-то не очень интересно наверно слушать песни о зеках, хотя там смысла больше, чем в попсе, и в основном у всех кто исполняет этот шансон, есть голос, что не всегда есть у попсовых исполнителей. К тому же долгое время блатной шансон был вне закона и слушали его шепотом можно сказать. Видать от туда все и тянется.

1

Это смотря какой шансон. В прямом смысле шансон - это просто эстрадная песня лирического характера, исполняемая одним автором, чаще всего под собственный аккомпанемент. Обычно автор и исполнитель соединяются в одном лице. Ничего плохого и ужасного в таком шансоне нет, это вполне нормальный и приличный музыкальный жанр. Другое дело, что у нас шансон стал почему-то синонимом блатной песни. И тут я солидарен с большинством ответов на ваш вопрос - сопереживать несчастной доле уголовников не особенно хочется.

1

В русскоязычной среде под шансоном понимается тюремная и эмигрантская тема. Зачем лишний раз играть на чувствах, если каждый делает осознанно сам свой выбор. Разве что для зарабатывания денег в увеселительных заведениях, когда действует принцип если "не прошиб на слезу" -то денег не заработаешь. Вот как раз сегмент "этих многих, которые не сидели, не уехали, не сидят по ресторанам" и не являются поклонниками шансона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация