Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы знаете о людях материалистах и идеалистах?

Ri-7 [451] 6 лет назад
4

Материалист и идеалист - отличаются совершенно разным сознанием.

Материалист представляет жизнь в виде череды событий:

  • события важные,
  • каждодневные события,
  • бытовые моменты.

Когда события вокруг материалиста удачные и благоприятные, тогда и у него самого всё прекрасно и хорошо. И вот стоит произойти в жизни материалиста чему-то не плохому, непредвиденному - вот тогда у него начинается уныние, негативные эмоции захватывают его. В общем, он очень зависим от влияния окружающей его действительности.

В итоге такая философия жизни диктует её обладателю желание поменять мир вокруг себя ради своего же успеха, покоя и уверенности. В современном мире материалисту достаточно иметь квартиру или машину, а может быть просто-напросто много денег для полного счастья. Получается, что я ещё не совсем закоренелый материалист, так как помимо всех этих удобств мне надо ещё что-то большее, которое лежит вне материального Мира. Но и к идеалистам полным и безоговорочным я себя отнести не могу.

Идеалисты. Конечно их жизнь иная и мир ценностей у них свой и недоступный пониманию человека земного. Для идеалиста важнее всего: узнать, познать, развить в себе что-то новое, освоить новые знания, измениться в лучшую сторону, стать более осведомлённым... Все его устремления основаны на внутреннем мире. Зато причины своих неудач и несправедливого отношения к себе идеалист ищет в себе - такая концепция мне понятна, если она не сильно загоняет в угол самого обладателя. Иногда слишком сильное самокопание хуже, чем культ своих недостатков.

Может создаться ошибочное впечатление о том, что материалист - это человек действия, а идеалист - это просто мечтатель. Нет! Оба совершают поступки, оба действуют. Просто для второго бытие определяет сознание, соответственно для первого всё наоборот.

текст при наведении

Выбираю золотую середину. Мне близки убеждения одного, но и принципы другого далеко не чужды. Мечтать не вредно, а вот вредно не осуществлять свои мечты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация