Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Предлагал ли Сталин разделить Луну?

Zmiter [74.8K] 8 лет назад

Предлагал ли Сталин на Потсдамской конференции в августе 1945г. обсудить проблему раздела Луны?

тэги: луна, сталин
категория: наука и техника
4

Очень интересный вопрос. Как ни странно, он не относится ни к жанру фантастики ни к юмору. Сталин действительно сказал Трумэну и Черчиллю что у СССР есть технические возможности для приоритетного освоения Луны и предложил разделить ее между державами-победительницами. Трумэн и Черчилль отказались рассматривать этот вопрос на Потсдамской конференции так как для них этот вопрос был новым, ранее не заявленным в повестку конференции и требующим дополнительного изучения.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Видимо Сталин очень хорошо изучил своих союзников в войне, поэтому пользуясь случаем (ведь мы как никак были победителями и могли диктовать свою волю) решил поднять вопрос о разделе Луны. Далековато он смотрел, но с прицелом на будущее, которое заключалось в том, что в будущем расположить на Луне военные базы, которые просто не реально было уничтожить с Земли, зато Земля была бы вся как на ладони. Но союзники от этого предложения отмахнулись, а к лучшему ли это или к не очень, теперь узнать не дано.

0

Да, был такой факт в истории. Сталин, говоря о том, что технически вполне возможно освоить Луну, предложил Трумэну и Черчиллю разделить между собой Луну. Но эти двое не восприняли предложения Сталина в всерьёз, потому как этот вопрос был действительно странным, новым и непонятным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID