Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если боишься сообщить начальству об уходе с работы?

МарияКо [66] 6 лет назад

Боюсь расстроить начальницу, т.к. за 1,5 года работы с ней наладили хорошие отношения.

-Чичита- [22.9K]
а в чем причина ухода?  6 лет назад
МарияКо [66]
Желание развиваться и двигаться дальше. Расти, повышать материальный достаток.  6 лет назад
-Чичита- [22.9K]
Ну вы можете объяснить ей что вам предложили более перспективное место с большей зарплатой, как есть так и сказать без лжи. А чего бояться, ведь никто никого не держит. Работа- это же не тюрьма.  6 лет назад
МарияКо [66]
В моей ситуации - почти тюрьма. Начальство уже мне кажется обрекло меня на вечную работу. И думает что уйду я исключительно в случае, если вдруг соберусь замуж.  6 лет назад
-Чичита- [22.9K]
Поверьте вы не правы - это русская ментальность. Я уже 3 года живу за границей, была такая же. Смотрю вокруг как люди себя ведут, если они сидели на работе много лет и им вдруг предложили работу пусть на 2-3 доллара (в час) больше они уходят, и им плевать на начальство. Нельзя обрекать себя на каторгу, вы не рабыня. Забудьте о всех ваших начальниках и идите себе в свободное плаванье. Вот только конечно если вы очень ценный работник для них они могут позвать вас потом обратно если вам не понравится на новом месте. Уйдите красиво- накройте им хороший стол, и уходите с миром.  6 лет назад
комментировать
4

Похожая ситуация и у меня. Работаю, правда, только полгода, однако сложились почти дружеские отношения с начальницей: и за жизнь поговорим, и поймем друг друга. Однако в последнее время меня мучает мысль, что я не на своем месте. Собираюсь уходить, причем в место с совершенно другой спецификой. Однако до сих пор так ничего и не сказала. Решила для себя так: пока не определюсь с новым местом точно, буду молчать: мало ли что может измениться? Когда этот вопрос будет решен, и сказать будет проще, ведь боимся мы и оттого, что дальнейшие события нам неизвестны. Однако стоит подумать и о том, что найти вам замену - значит иметь запас времени, позаботьтесь о том, чтобы не поставить начальницу в совсем уж невыгодное положение.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Что делать? Ну это конечно хорошо, если у вас сложились нормальные отношения с коллективом. Плохо то, что нету роста и денег. Мы же на работу приходим зарабатывать, денюжки какие никакие получать, а не миндальничать. Так вот, сказать всё-таки придётся ну и отработать две недели, чтобы начальство подобрало вам замену. Конечно вам могут предложить заработную плату повысить или же ещё какое-нибудь продвижение. Тут вам решать.

Я с работ увольнялась без сожаления, с коллективом дружна была всегда. Как известно, путь вперёд всегда ведёт в новое. Может быть на новой работе вы больше обретёте и "найдёте себя" так сказать.

Если город не большой, то проще сначала найти именно то, что вам больше подойдёт, а потом уже твёрдо решить и смело сообщать начальству. В крупных же городах проще работу подобрать.

1

Вариантов, на самом деле, немного. Либо остаться, либо уйти. Если хотите уйти, значит есть причина. И все что вам нужно сделать - это понять что вам важнее: ваша причина (а по сути ваша жизнь) или чувства и отношения с начальницей, которая станет бывшей. Если решите, что первое для вас важнее, то примите во внимание, что отношения с ней у вас не обязательно испортятся. Многоезависит от неё и от того как вы подадите свой уход. Если она нормальный человек, то объясните все как есть. Может она даже решение проблемы вам предложет и уходить не прийдется. А если её реакция будет сильно негативной, то может и к лучшему, что вы уходите из подчинения такого человека (которого вы увидите с новой стороны).

1

У меня тоже была ситуация, когда нужно было увольняться, но я не знала как сказать об этом. И тогда мне пришлось соврать, что мы с молодым человеком будем снимать квартиру на другом конце города. И что ездить мне совсем не удобно и долго по времени. А потом оказалось, что мои слова стали пророческими ) Мы на самом деле сняли квартиру, которая была на другом конце от места работы. Так что можно сказать, что и не обманула их.

Хотя с другой стороны я тоже не могла понять, почему так боюсь уволиться? Ведь по сути "никто никому ни чего не должен". И ведь у многих такая ситуация.

А что касается вашей ситуации, то если вы так хорошо дружите с начальницей, то она всё поймёт и спокойно вас отпустит.

1

Если хороший начальник он все поймет. Нужно просто прямо сказать, что нашли другую работу, например, или искренне сказать какая у Вас причина. Причем я предпочитаю сначала рассказать как мне хорошо у них работалось, поблагодарить за поддержку, но к сожалению по таким-то причинам вынуждена уволиться. Сначала что-то хорошее, а потом можно и то что Вы считаете, может расстроить человека. Если дефицит кадров, можно предложить кого то на свою должность или какую нибудь другую помощь, к примеру в случае первой необходимости готова оказать консультационную помощь новому сотруднику.

1

Если действительно были хорошие отношения с начальством, то надо искренне сказать, вы уходите на другую работу, где для вас большие возможности. Можно сказать, что вы давно об этом мечтали. Обязательно надо отметить, что работалось на этой работе замечательно, что вы благодарны.

0

Не боитесь. Нужно сказать все как есть и чем раньше вы это сделаете тем будет лучше - больше времени будет найти замену. Если сложились хорошие дружеские отношения она поймет. Да расстроиться но на этом жизнь не заканчивается, придет со временем хороший человек и на ваше место и все забудется. Это нормально когда человек стремиться зарабатывать все больше и больше

0

Бояться не надо, главное правильно придумать текст который вы скажите, обьяснить ситуацию. На самом деле начальство не такое уж и страшное. И поймёт если умный

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация