Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Детская любовь- самая чистая, незапятнанная и настоящая или как?

iris [77K] 6 лет назад

Или вы не верите в силу детской любви? Как к ней относитесь? Есть ли во взрослой любви элементы детства и какой процент? Может быть,она-основа любви настоящей,а все остальное-лишь ментальный мусор,встраиваемый нами в любовь? Является ли то,что чувствуют дети в любви- основной ее частью,или она слишком незрела,чтобы так называться,и дети ничего в любви не понимают?

текст при наведении

iris [77K]
Но само существо любви в их чувствах все же есть? Присутствует? Это настоящая любовь?  6 лет назад
комментировать
5

Детская любовь самая настоящая и безусловная, потому как от источника любви они пока не отошли так далеко, как мы взрослые. Этот дар дается всем от рождения, но потом начинаются всякие условности, убеждения: ты мне- я тебе, просто так только дураки любят и т.п. А портим детей мы, заставляя их подражать нам - парадокс хотим детей видеть счастливыми и в то же время отдаляем их от счастья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Детская любовь искренняя и чистая. Она бескорыстна. Дети не умеют врать, притворяться и поэтому в их любви нет сомнений.


Однако эта любовь отличается от любви взрослых людей между мужчиной и женщиной, которая не всегда бывает чистой, незапятнанной. Этому могут помешать отношения на стороне, другими словами измены. Очень много соблазнов. Даже верные супруги могут пойти на этот шаг. Кто-то из любопытства, кто-то потому что был пьян и не контролировал свои поступки, кто-то генетически предрасположен к этому и не может и не хочет себя обуздать, кому-то не хватает любви в семье и он ищет на стороне.


Здесь может быть два случая: детская любовь между собой и ко взрослым. Взрослым любовь детей невозможно не заметить и не ответить взаимностью. Ведь они слабее нас, смотрят нам в глаза, надеются на нас, любят нас самоотверженно.

Любовь между детьми пока что незрелое чувство. Оно тоже искреннее.

Мой ответ: да. Детская любовь и к взрослым, и к другим детям самая настоящая, без фальши и хитростей, искренне, от души.

6

Как любовь может быть настоящей или ненастоящей? Она либо есть, либо её нет. Любовь - это процесс выброса большого количества эндорфинов в мозг при встрече с каким-то человеком. Он происходит вне зависимости от возраста.

Единственная проблема здесь - это степень зависимости человека от любви. Если так судить, то дети, пожалуй, самые корыстные существа на земле - организм внушает им любовь к родителям, потому что без родителей они не проживут и пары дней.

Мы все наркоманы, крепко подсевшие на счастье.

5

Сразу прошу прощения за несколько неромантичное отношение к вопросу. Да, Вы правы, детская любовь чистая, так же, как и дети чисты и не запятнаны грехами, присущими человеку. Согласен, что именно мы их портим, хотя что-то передаётся на генетическом уровне. Но это совсем другая любовь и её никак нельзя сравнивать с любовью, которая существует между мужчиной и женщиной. Возьмём собаку. Её любовь к хозяину чиста? А ведь это в высшей степени проявление любви. Собака может умереть от тоски только из-за отсутствия хозяина. Вспомните произведения: "Тохико", "Белый Бим чёрное ухо". Разве мы не умиляемся такой любовью? Но и это другая любовь, но к детской любви гораздо ближе. Детская любовь основана на необходимости заботы о ребёнке, так как одному очень трудно выжить, практически невозможно. Детская любовь в то же время рождена любовью взрослого человека. Ведь ребёнок не любит того, кто просто заботится, а любит того, кто дарит при этом свою любовь. Да, такую любовь можно назвать корысной, а значит не совсем чистой, но мы сами нуждаемся в ней даже больше, чем ребёнок. Нам необходимо чувствовать себя нужными, заботиться о ком-то, учить кого-то, передавать себя и свои помыслы. Поэтому это разновидность любви, у которой такое множество оттенков. Вот только сравнивать эти разновидности не совсем корректно. Любовь прекрасна сама по себе ибо она созидающая, она вдохновляющая, она и есть жизнь. Поэтому да здравствует и пусть будет любовь в каждом из нас : взрослом или ребёнке, человеке или животном.

4

Детская любовь - самая чистая, искренняя, беззаветная. Дети любят открыто, со всею силою чувств. Так легко понравиться ребенку и он влюбляется в то, что для него красиво, прекрасно, в то, что ему кажется необычным, волшебным.

Взрослые не умеют любить, словно дети. Это потому, что они переросли ту самую детскую любовь. Но в каждом из взрослых людей живет все тот же самый ребенок и их любовь имеет оттенок той самой детской любви. Сколько ее той детской во взрослой? - этого не ясно, потому что детские чувства не видны за взрослыми. Но они всегда придают любым чувствам оттенок чистоты, нежности, беззаветного обожания, красоты, искренности. Детская любовь живет во взрослой. Она тем сильнее, чем больше умеют взрослые любить.

текст при наведении

3

Очень маленькие детки - любят искренне, особенно свою маму. Но умеют искренне любить и дети по взрослее, которые еще не испорчены и не избалованы.

А так - дети очень искренние создания, они все тонко и правдиво чувствуют, не умеют лгать - этому их учат взрослые.

2

Детская любовь - это главенствующее чувство, которое испытывает ребенок в своей жизни. Душа ребенка знает любовь и он удерживает и ценит это чувство, он наполняет свой мир любовью. Эта любовь лишена предвзятого отношения, корысти, выгоды, расчета. Она проста, непосредственна и искренна. Это любовь и есть сама жизнь в полном понимании этого слова.

Детская любовь не знает преград, границ, она хочет объять этот мир и полюбить его, она ищет саму себя в этом мире, ищет ту же любовь - искреннюю и чистую. Детская любовь - это радость от чистоты помыслов и незнания, непринятие зла.

Детская любовь ближе всего к такой же сильной любви - любви матери.

1

Детская любовь самая чистая и искренняя.Она выражаеться совсем в малом поступке, это обнимашки, целовашки среди сверстников, делении в равных частях чего либо. Правда с возрастом эта любовь угасает, так как появляются новые интересы в среде обитания. Влюбленный ребёнок часто смущается, и с одной стороны хочет, чтобы его его заметила та или иная особь, а с другой стороны - боится, что с него будут смеяться и стебаться!!!

1

Да,детская любовь самая чистая.Она не связана с зависимостью, с похотью, с привязанностью...дети даже любят не всегда осязая, и видя предмет своей любви. Просто любят. Часто первая любовь остается у нас как воспоминание о чистом и светлом чувстве. Когда мы любили не за что то, а просто так.

1

самая зависимая...во многом душевном и бытовом.

0

Детская любовь безусловна, поэтому она искренняя, чистая и настоящая. Любая безусловная любовь такая. И на такую любовь способны и взрослые. Хотя в наше время это редкость. Чаще любовь условна, точнее это любовь-зависимость, любовь-привязанность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID