Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В какой пропорции заменить сливочное масло маргарин растительным (выпечка)?

Radiy60 [60.2K] 7 лет назад

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Сливочное масло можно заменить растительным. А вот маргарин не просто можно , но и обязательно нужно! Маргарин как наследие войны (именно тогда им масло заменили )вообще давно пора запретить. Он богат транс-жирами, которые приводят к заболеваниям сердца, печени, диабету и депрессиям. Заменяют масло сливочное растительным в пропорции на 100 граммов сливочного 75-80 растительного.

Привожу пример очень вкусного кексового теста для сладкого пирога с любой фруктовой начинкой (груши, сливы, абрикосы и так далее)

Тесто всегда получается.

2 яйца

стакан сахара

1/2 стакана растительного рафинированного масла

ванилин

сода (разрыхлитель)

3/4 стакана молока (можно кислого)

2 стакана муки

Попробуйте не пожалеете

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Jou [0]
интересно, что после инфарктов советуют исключить сливочное масло полностью, а маргарин разрешают при готовке некоторых блюд.  3 года назад
комментировать
2

Ну вообще существует стандартная мера замены- это 160 граммов сливочного масла или маргарина -заменяют на 120 граммов растительного масла. Если в рецепте выпечки есть маргарин - то его вообще рекомендуется заменить 50 на 50 растительное масло со сливочным маслом.

Когда делается такая смесь хозяйка выигрывает.Так как выпечка любая дольше остается мягкой и свежей. Я часто заменяю,указанное в рецептах сливочное масло на вот такую смесь растительного со сливочным маслом и еще ни разу не пожалела об этом.

Выпечка получается чудесной.Но к сожалению не везде в выпечке можно использовать растительное масло,например в песочное тесто невозможно.

текст при наведении

2

Хоть стоимость маргарина и в десятки раз ниже сливочного масла, но никогда не использую маргарин при выпечке.

Добавляю только сливочное или растительное (чаще всего подсолнечное) масло.

Растительным маслом заменить сливочное масло или маргарин уменьшив массу на четверть, т.е если в рецепте указано 100 граммов сливочного масла, меняем на 75 граммов растительного.

2

Многие хозяйки вместо маргарина или сливочного масла в тесто добавляют растительное масло, тесто от этого кстати получается не хуже.

Если в нужно брать 100 грамм сливочного масла (маргарина), то можно заменить 75 граммами растительного масла. Если это будет 200 грамм, то значит растительного масла нужно взять 150 грамм.

2

Этого нельзя сделать в принципе.Это разные по свойствам ,белкам и жирам производные.Это почти тоже что баню русскую заменить на ванну,эффект вроде одинаковый-помылись,а разница существенная.Конечно из экономии каждая хозяйка экспериментирует с продуктами,но тут у каждой есть свои фишки.

1

Я в дрожжевое тесто давно кладу растительное масло. Раньше клала сливочное, но тесто получается тяжелым. Заменить просто. Сливочное масло же идет растопленное в тесто. Растительного кладу немного меньше по объему. если предполагался стакан растопленного сливочного масла, то растительного положу 4/5 стакана.

Но для песочного или кексового теста растительное масло не очень подходит. Смысл печенья - это сдоба. Его делают или на масле или на маргарине.

1

В выпечке маргарин и сливочное масло смело можно заменить растительным. Не забывайте, что маргарин и сливочное масло застывают, а вот растительное масло всегда жидкое, поэтому, если Вы замените маргарин (сливочное масло) - растительное масло 1 к 1, ко тесто может быть жидким, а вот если пропорции 1,5 к 1, будет самое то (т.е. 100 гр маргарина (сл масла) - 75 гр растительного масла; 200 гр маргарина - 150 гр раст. масла).

1

Рецепты разные, пропорции тоже могут быть не одинаковые.

Если надо заменить маргарин, или сливочное масло растительным (чаще это качественное подсолнечное масло), то мы заменяем в пропорции 1 к одному.

Есть и иные варианты, можно на 200 грамм маргарина (точней вместо) взять 150 грамм масла растительного, это уже не 1 к 1.

1

эльбара,

примерно 1:1, причем заменить надо маргарин, потому что масло растительное в отличие от него - все-таки натурпродукт.

А масло сливочное нет необходимости заменять - разве что если его просто нет на момент замеса теста, а в магазин лень идти или магазинное масло не внушает доверия.

1

Я растительное масло добавляю только в дрожжевое тесто, ну может, еще в пряничное. Во всех других случаях лучше использовать или сливочное, или маргарин.

А заменить их можно по объему примерно 2 к 1. 50 грамм маргарита я заменяю 2 ложками растительного.

0

Можно, но не всегда. В дрожжевое тесто давно использую растительное масло. В рецептах хлеба для хлебопечки тоже заменила сливочное масло на подсолнечное 1 к 1 и все ок. А вот в рецепте вафель пробовала заменить маргарин на подсолнечное масло (100г первого на 75 второго) и ничего не вышло(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация