Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Голоса каких актеров советского и российского кино самые узнаваемые?

Владимир Apchel [183K] 3 года назад

В качестве примера можно привести голос Армена Джигарханяна, спутать его с другим невозможно :)

Голоса каких актеров яркие и запоминающиеся, специфические, с изюминкой :) ?

текст при наведении

Армен Джигарханян

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Для меня самыми узнаваемыми голосами являются голоса следующих актеров:

Олега Табакова- сколько советских мультфильмов он озвучил, чего стоит один только кот Матроскин,

Евгения Леонова - его голос никогда не забудешь,

Михаила Боярского и голос Владимира Высоцкого - волнующий, низкий с хрипотцой.

Голос Анатолия Папанова также всегда узнаваем.

Из народных актрис я бы выделила голос Надежды Румянцевой. Сколько замечательных фильмов и мультфильмов с ее прекрасным высоким тоненьким голоском. Всеми нами любимый "Ну, погоди!", где она озвучивала роль зайца, а А.Папанов волка. Ну и конечно же хочется хочется отметить несравненный голос Людмилы Гурченко. Ее крылатая фраза из к/ф "Любовь и голуби":-" Почему же крашеная, это мой натуральный цвет". К сожалению многих этих замечательных актеров нет в живых, но голоса их живы и будут жить в кино, музыке.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как я рада, что вспомнили Сергея Чонишвили. Как человек, постоянно слушающий аудиокниги, благодарна ему за "Трёх мушкетеров" и "Историю российского государства" Бориса Акунина. Сейчас слушаю свежий второй том и не представляю себе иного прочтения.

Высоцкого, Леонова и Олега Ануфриева я узнавала и в детстве. Олега Табокова тоже. Хочу напомнить, что комментатор всех времён и народов Николай Озеров тоже был актером, так же как и неподражаемый сказочник СССР Николай Литвинов.

Но моя вечная любовь - это Георгий Тараторкин. Он и на сцене был совершенно особым, со своей интеллигентской аурой и с внутренним темпераментом, едва прорвавшимся наружу. Но как читал стихи и прозу на радио. Очень редко, часто какую то чушь. Но эта чушь народов СССР звучала необыкновенно.Случилось мне архивы радио переслушивать, поэтому и знаю. И ещё шикарной читал Вахтанг Кикабидзе. Он тоже был сразу узнаваем и неожиданнен.

2

Почему-то подумала об актерах, много работавших на дубляже иностранных фильмов или озвучивающих наших актеров, по каким-то причинам "не говорящих" самостоятельно.

Обычно этим занимаются актеры с красивыми, поставленными, четкими голосами. Они способны озвучить любую роль, а также читать закадровый текст в документальных фильмах, рекламе и т.д.

Таким универсальным "голосом" был, например, Александр Демьяненко, тот самый Шурик из "Операции Ы" и "Кавказской пленницы". Сам великолепный актер, он озвучил множество чужих ролей.

В частности, его голосом постоянно говорил недавно ушедший Донатас Банионис - у него был литовский акцент, и в советских фильмах он только единожды не дублировался - в роли пастора в фильме "Берегись автомобиля".

Александр Демьяненко

Еще один такой актер с красивым бархатным голосом - Сергей Чонишвили.

Сергей Чонишвили

2

Давно не смотрю телевизор. Говорят российских каналов у нас нет, а украинские смотреть не хочу. Но надеюсь, что на Первом канале ещё работает Сергей Чонишвили, голос которого просто завораживает. Он узнаваем и всё, что он рассказывает слушаешь непроизвольно. Хотя, все документальные фильмы, которые озвучивал Чорнишвили, оказывались мне интересны.

текст при наведении

2

Еще голос Юрия Никулина, Михаила Боярского, Александра Абдулова, Никиты Михалкова, Евгения Евстигнеева. А из женщин - Лия Ахеджакова, Алиса Фрейндлих. Ну и голос Ренаты Литвиновой не забудешь. Я вот люблю Александра Збруева. И его голос всегда узнаю, хоть он и обычный.

2

Мне сразу вспомнился Евгений Леонов. Ну неужели нашего Виннипуха можно с кем-то на слух перепутать???. Или... "Пасть порву, моргала выколю"))).

Этот голос для меня определяющий, наверное в советском кино. Неповторимый актер, неповторимый и голос.

текст при наведении

1

Голоса любимых и родных актеров, которые сопровождали всю мою жизнь, невозможно спутать с никакими другими голосами. Олег Табаков, его непревзойденный кот Матроскин, который не хотел отдавать свою Мурку и теленка.

Армен Джигарханян, озвучивая волка в мультфильме "Жил - был пес", навсегда останется в памяти. Мои дети постоянно цитируют этот мультфильм.

Голос Михаила Боярского не спутаешь не с кем.Его песни в кинофильмах нашего детства и юности, заставляют ностальгически ныть сердце. Чего стоят его песни из кинофильмов "Собака на сене", "Приключения мушкетеров."

Хочется вспомнить и голос Владимира Высоцкого, его хрипотцу в кинофильме "Место встречи изменить нельзя".

Можно еще перечислять и перечислять.

Сколько чудесных актеров уже не с нами. Но память о них останется в наших сердцах

1

Добавлю еще голос Олега Табакова, по-моему тоже один из самых узнаваемых. Обожаю его голос в озвучивании кота Матроскина.

Еще приятный узнаваемый голос у Сергея Чонишвили, часто он озвучивает различные документальные фильмы, передачи, бывало и рекламу слушала только из-за его голоса.

Ну и конечно голос Сергея Безрукова тоже узнаваем, не могу сказать , что он мне приятен - уже оскомину набил, где только ни играл.

0

Мне кажется у Михаила Ефремова достаточно узнаваемый голос

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID