Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Мужчина который в отношениях с женщиной... Должен полюбить ребенка (см.)?

ТАНИН [8.4K] 4 года назад

Мужчина который в отношениях с женщиной у которой есть ребенок, должен полюбить ребенка как своего? Нести за него ответственность? Стать ему отцом...?

текст при наведении

keepline [120K]
...полюбить ребенка как своего? ...
или
...Нести за него ответственность?...
Это разные вещи
Можно не полюбить, как своего, а ответственность нести
Одно другому не мешает и одному другое не требуется
А "Стать ему отцом.." - это вообще так расплывчато...

Мужчина если любит женщину и хочет быть с ней, вовсе не обязан ЛЮБИТЬ ее ребенка, ни как своего ни как то по другому.
Сейчас эта история вообще не нужна
Самые лучшие отношения - доверительное общение
У ребенка есть мама
Отец в принципе не особо и нужен, во всяком случае мы знаем массу примеров, когда мальчики вырастали без отца вполне вменяемыми.
 4 года назад
keepline [120K]
Муж мамы - не обязательно должен быть папой
Мальчику это не так и нужно
Девочке любящий "папа" даже больше нужен, для создания образа ОТЦА и мужчины
А мальчику это не так важно
Мальчику нужна мама и ...спонсор
Если и ним можно поговорить - вообще замечательно
У мужчины должно быть уважительное отношение к сыну его женщины и нежное отношение к дочери его женщины.
При этом претворяться папой не обязательно...
 4 года назад
keepline [120K]
Комментарий это и есть - личное мнение
но дело в том что вокруг меня очень много плохих отцов...
из серии
своих бросаем и чужих тоже не особо растим...
можно сказать что я вообще ни разу не видел ХОРОШЕГО отца и не знаю как это может выражаться в реале...
как то я задал вопрос в инете но и там мне не смогли ответить
почти все сводится что хороший папа - это мужик с деньгами...
ну по такому принципу и отчим может быть хорошим...
 4 года назад
ТАНИН [8.4K]
Ну если он дурак, то пусть отдает себя всего работе!!! А душевно и сердцем он должен быть с ребенком и со своей любимой женщиной в первую очередь! Работа должна стоять на 3,4 а лучше 5 месте!!!  4 года назад
keepline [120K]
Это не в России
или не в России сегодня
это утопическая мечта...
 4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
13

Нормальный мужчина будет воспринимать неродного ребенка своей любимой женщины как ее естественное продолжение. Он воспримет его так же как и своего. И это нормально. Это заложено в наших мужских генах - продолжать род людской. И еще. Может это единственный случай, когда академик Лысенко прав. "Тот, кто воспитал - тот и отец!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ТАНИН [8.4K]
Я с Вами согласен на все сто!Великолепный ответ!!! +  4 года назад
комментировать
8

Нельзя обязать человека полюбить, тем более не своего родного ребёнка. Но если он в серьёзных отношениях с его матерью, то должен как минимум хорошо относиться к этому ребёнку,заботиться и по возможности принимать участие в его воспитании. Если всё пойдёт хорошо, то со временем отношения могут стать не хуже, чем у родных отца с сыном или дочкой.

6

Никто, никому, ничего не должен. Если полюбит, значит женщине повезло, значит и ответственность нести за него будет,и отца заменит, но это будет именно потому, что полюбил, а не потому, что должен. Эх, если бы так было - должен - значит сможет...

4

Нельзя дать однозначный ответ на этот вопрос.

Для меня например, было бы не приемлемо, если бы мужчина, который собирается связать со мной свою жизнь, относился бы плохо или равнодушно к моему ребенку :((( как по мне, если он любит меня, он не захочет меня огорчать и расстраивать :( и сделает все что бы наша жизнь была счастливой.

Например моя близкая подруга уже больше 10ти лет живет с мужчиной, который считает что детей должны воспитывать их родные отцы :((( можете себе представить как себя в этой семье чувствует ребенок :(

Нам всем очень хочется жить в идеальной семье, будь мы детьми, или став уже родителями :) но к большому сожалению. есть вещи которые мы не в силах изменить :( как по мне, любовь в человеке или есть, или ее нет :( не важно родные это дети или нет.

4

Вряд ли мужчине удастся полюбить неродного ребенка своей любимой как родного. Но каждый должен постараться это сделать, если он действительно решил завязать серьезные отношения с женщиной с ребенком.

Он не должен забывать, что маленькая семья, состоящая из мамы и ребенка принимает серьезное решение впустить его в свою жизнь. Они решают доверится мужчине, а тот, в свою очередь, должен постараться сделать так, чтобы члены его семьи не были разочарованы в своем решении.

Думаю, настоящий мужчина всегда найдет в своем сердце частичку для маленького человечка любимой жены. Будет относиться к нему с уважением, пониманием, любовью.

2

он обязан сделать для ребенка все, что в его силах. женившись на женщине с ребенком, мужчина принимает ребенка как своего. он должен любить и защищать его. очень часто сам ребенок не идет на контакт, не может привыкнуть к новому папе. в этом случае нельзя навязывать свою любовь ребенку, нельзя торопить его. все придет со временем. только поступками мужчина может завоевать сердце ребенка своей женщины. своей добротой, терпимостью мужчина получит вознаграждение в виде любви его теперь уже родного ребенка.

2

Он не должен полюбить ребенка жены как своего, но помогать воспитывать ему все равно придется и отношения выстраивать с ребенком нужно. Он не сможет быть для ребенка неким нейтральным человеком.

Мне повезло муж полюбил моего ребенка как своего, я это вижу и благодарна за это, более того, я даже забываю, что муж не биологический отец (юридически он считается отцом, было усыновление). Но не знаю смогла ли я также полюбить его ребенка, если бы он у него был.

2

Нет, мужчина не должен любить никого по принуждению. Он должен, даже обязан, если женится на женщине с ребенком, уважать, хорошо относиться и не обижать ребенка. А любить, воспитывать, заботиться должна мать. Если мужчина сам проявляет желание принять участие в воспитании, поиграть, провести время это очень хорошо, но принуждать его к этому нельзя. Если полюбит как своего это очень хорошо, но заставить его сделать это невозможно.

2

Если мужчина хочет жить в мире и согласии со своей женой, у которой есть ребенок, то он должен все силы приложить к тому, что бы полюбить этого ребенка. Если же полюбить не получается, то к нему нужно очень хорошо относиться, играть с ним и заботится о нем больше, чем о матери. Путь к сердцу матери лежит через отношение к ее ребенку и редко какая мать простит вам, плохое или грубое отношение к её ребенку от другого мужчины.

2

раньше отцом называли любого взрослого мужчину, потому что он нес ответственность за детей не важно чьих, любых, его опыт, любовь и мудрость высоко чтилась..сейчас же большинство от своих стараются отделаться..любви мало..я в своем сыне стараюсь взростить любовь..само понимание любви, не говоря уже о совместном проживании, вообще не понятно как можно жить одной семьей и не любить своих близких

2

Если мужчина серьезно настроен, Если по-настоящему любит свою женщину, если это отношения не на день, то он будет любить ребенка просто потому, что это ребенок ЕГО женщины. И он станет настоящим отцом и любящим мужем.

2

В любом случае для своего счастья он обязательно как и свою супругу должен полюбить ребенка как своего, и это станет сближением и созданием крепкой семьи!

1

Мужчина не должен заставлять себя любить чужого ребенка. Это в первую очередь. Если у него нет своих детей от предыдущих отношений, то отцовские чувства ему просто неведомы и осуждать его за это мы не имеем права. Но если он строит отношения с женщиной,у которой есть дети,он должен как минимум проявлять к ребенку уважение, заботиться о нем и понимать на что он идет,какую берет на себя ответственность в таких отношениях. Понимание того, что ребенок - это главный человек в жизни его любимой женщины,должно стимулировать его если не на любовь к ребенку,то хотя бы на уважение к их чувствам. Как матери, так и ребенка.

0

Необязательно,но надо постараться выстроить взаимоуважительные отношения.Пример из жизни.Рассказывала медсестра,с которой я сидел на приёме.У неё был сын.Умер.Остались сыновья 8 и 11 лет.Бывшая невестка вышла замуж.Новый муж сказал пасынкам:«Я вам в отцы не навязываюсь.Но давайте постараемся друг друга хотя бы не раздражать,а лучше-попытаемся подружиться.На квартиру вашего отца я не претендую-свои есть,и не одна».Вроде в дальнейшем у них конфликтов не было.

0

Полюбить, нести ответственность - это и есть стать отцом. А если нет, то и отношений с женщиной не получится! И если женщина согласится на такие отношения, то она будет вечно разрываться между мужчиной и ребёнком! Это будут не отношения, а мучения!

0

Конечно же нет. Мужчина, который в отношениях с женщиной, может не любить детей. Детей в принципе, или же этого конкретного ребенка. Ребенок не в чем не виноват, но он является ребенком своего отца, а не этого мужчины. Так же и женщина.

0

Если это не его ребенок, а только результат "ошибок юности", то с чего мне его любить? Конечно, чужих детей не бывает. Но мало ли какой ... был биологический отец?

Limais [0]
А для чего тогда заводить отношения с женщиной? Проходите мимо таких женщин, у которых есть дети! Не доставляйте ненужных сложностей ни себе, ни ей! Для вас этот ребёнок - ошибка, а для неё он просто ребёнок, её ребёнок!  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID