Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто написал музыку для главной песни Олимпиады-80 в Москве?

Violet a [216K] 5 лет назад

Кто написал музыку для главной песни Олимпиады-80 в Москве?

тэги: музыка
13

Хороший вопрос возвращающий меня во времена далёкого и беззаботного детства.

Всем, кому уже сейчас за сорок, помнят этот трогательный, такой неожиданный, и величественный момент, когда Олимпийский Мишка, под звуки песни "До свидания, Москва", в исполнении Татьяны Анциферовой и Льва Лещенко, медленно взмывает в воздух.

А музыку, как уже верно заметили выше, к несомненно ставшей главной песней Олимпиады 80, руководители отдела культуры ЦК КПСС, доверили написать не кому-либо, а гениальнейшему композитору, которая работала во многих жанрах от классики до эстрады - Александре Пахмутовой.

Остаётся лишь пожелать этой необычайной женщине, до сих пор, несмотря на почтенный возраст, ведущей активный образ жизни (Александра Николаевна является членом Патриаршего совета по вопросам культуры), крепкого сибирского здоровья и кавказского долголетия !

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Музыку для самой главной песни Олимпиады-80, которая проходила в Москве написала Александра Пахмутова. Имеется ввиду песня, которую исполнили Лев Лещенко и Татьяна Анциферова на закрытии Олимпиады " До свидания , Москва ".

1

Это известный факт . Все главные песни в Советском Союзе , приуроченные к какому - нибудь событию , почему - то поручались двум авторам . Это композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов . Вот и главную песню Олимпиады - 80 написали именно эти авторы . А песня называлась " До свидания , Москва " . Но так как нам в ответе нужен только композитор , то правильным ответом будет ответ - Александра Пахмутова .

1

Если в данном случае закрытие московской Олимпиады - 80 считать одним из главных событий того лета, то главной темой закрытия была песня в исполнении Льва Лещенко "До свидания, Москва". Кто не помнит пробежавшую слезу Олимпийского Мишки - талисмана на трибунах и настоящие слёзы гостей, когда Миша возвращается в сказочный лес на воздушных шарах. Музыку написала АЛЕКСАНДРА ПАХМУТОВА.

0

Музыку к этой песне написала Александра Пахмутова, а стихи - Николай Добронравов. Прекрасный творческий и семейный союз. Многие их песни до сих пор хорошо знают и с удовольствием поют и слушают люди всех возрастов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID