Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если лучший ответ перевыбран то почему не начисляют на него бонусы?

Игорь47 [1.2K] 8 лет назад

По новым правилам автор вопроса может сменить свое мнение и выбрать другой лучший ответ. А как с бонусами?

Полома [20.4K]
Если вы выбрали сначала один лучший ответ и человеку достался от вас бонус а потом вы выбираете другой лучший ответ, вы как хотите, чтобы бонус был отнят у того кому его уже вручили или вы еще раз дарите бонус второму лучшему ответу?
просто интересно.
 8 лет назад
комментировать
6

Вопрос с бонусами понятен. Только не понятно почему, приняв решение о возможности "перевыбора" лучшего ответа, не продумали о каком-либо стимуле для отвечающего. В предыдущем ответе у "Звенка" приведены какие-то, на мой взгляд, примеры не для данного вопроса. Вот: " Всё свежее всегда блестит поярче". Это что, подходит ко всем случаям? Как может вообще быть это "свежее" в вопросе, например, о какой-нибудь стране, городе? Что, город переместился? Поясняю: задан, к примеру, вопрос о местоположении какого-либо города. Тут же появляется шустрый отвечающий, быстренько копирует из Википедии географические координаты этого города и вставляет их в ответ. Он даже не беспокоится, чтобы ответ был в 200 знаков, он торопится быть первым! Проходит 10 дней и автору предлагается выбрать лучший ответ. Немного помявшись, он, всетаки, выбирает имеющийся. Появляется человек, который хотел бы и мог создать нормальный, полноценный ответ. Но для этого, сами знаете, надо покопаться в интернете и провозиться с этим ответом (если делать все добросовестно) минут 40-50. И не надо мне говорить, что это уж слишком много! Нет, не много, так как после того, как найдешь все, что нужно для хорошего ответа, так еще надо все это привести "в божеский вид", т.е. - создать "уникальный ответ", как это требует система. Так кто это будет делать "просто так"? Даже "ради интереса" тратить время на это... Вот и "висят" тысячи таких вопросов-ответов, которые никому не нужны, так как они не удовлетворяют пользователей интернета, которым интересны данные вопросы. Задавшись каким-либо вопросом и наткнувшись на такие ответы, пользователь больше не будет искать ответ на "Большом вопросе"! А кому от этого хуже? От этого, в основном, страдает и падает популярность самого проекта "Большой вопрос".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Перевыбор ответа - это очень серьёзная вещь. Не столько в информационном, насколько в моральном смысле. Если честно, то мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то (в угоду времени, новой опции или чему-то ещё) сделал мой ответ "новым лучшим"). Сразу говорю, что не буду благодарна, и это мне не польстит, меня не обрадует и не сделает меня счастливее ни на йоту. Вырубать топором давно написанное - это почти по Раскольникову.

Переходим от лирики к Правилам.

Пример. Какой-то автор два года назад задал вопрос и украсил его бонусом. Не поскупился и всё же в итоге отдал его. Может, и ждал лучшего ответа, но бонус отдаётся не тому, у кого гениально, а тому, у кого лучше (или ближе), чем у других. Прошли года. Пришёл ответ. Всё свежее всегда блестит поярче. И автор, перечеркнув крест-накрест своё собственное мнение, делает новые выводы. Новый ответчик ликует, старый - лишается ЛО и выплат за ЛО. Может быть, и хватит с него уже и этого "наказания"? Выданные премии даже государство не отбирает.

А если новый ответчик настолько мил своим ответом, так кто мешает отблагодарить его любым количеством кредитов? Это будет как раз тем нераспиаренным поступком (благодарности не видны всему сообществу, как бонусы), которые ценятся куда больше, чем какие-то показные.

текст при наведении

2

Ну, не отбирать ведь уже выданный бонус. Это уже нелепо. Вообще не думаю, что это хорошая вещь, как переизбрание лучшего ответа. Это как в жизни: ляпнул что-либо и получил за это и слов уже обратно не воротишь. Да, согласен, что пример немного идиотский, но вот такие вот мысли меня посетили на этот момент))

А если хотите подчеркнуть ответ другой уже после выдачи, никто же не мешает выдать какой-то поощерительный бонус. Или же хотя бы лайк поставить. Есть вроде ведь такая премия, как "Набрал больше лайков, чем лучший ответ". Это на мой взгляд тоже весьма престижно.

И вообще, лучший ответы Я бы переиначил. Вернее разделил бы.

Лучший ответ по мнению автора - это даёт тебе дополнительные 3 лайка.

И лучший ответ по мнению БВ - это тот, кто собирает больше всего лайков. Так хоть лояльность появляется. (хотя есть возможность накрутки, но думаю с этим можно бороться и выявлять таких людей и блокировать все созданные аккаунты)

И тогда необязательно будет торопиться ответить быстрее, чтобы попасть в первую десятку. Можно чётко продумав написать свой ответ. И если он действительно хорош, то ты будешь продвигатья вверх по количеству лайков и занимать своё достойное оплачиваемое место в десятке лучших.

1

Если вопрос был с бонусом, но получилось так, что лучший ответ переизбран в этом случае бонус получает автор ответ которого был признан лучшим первый раз, а автор ответа который признан лучшим вторично получает только 10 баллов к репутации, но ведь ничего не мешает автору вопроса новый ответ если он того достоин отблагодарить кредитами.

По-моему, так будет честнее если Вы отважились на перевыбор лучшего ответа.

Всего доброго!

1

Так Вы сами о ответили на свой вопрос - автор может перевыбрать лучший ответ, а не выбрать кому заново отдать бонус. Тем более иногда это в принципе не будет представляться возможным, так как отнять уже выданный может быть уже не у кого или там не быть кредитов, так же как и у автора может не быть достаточно кредитов, чтобы выдать еще один бонус. Так что только возможен перевыбор ответа.

0

Бонусы за ответ не будут отниматься у одного автора и передаваться другому, конечно же. При переизбрании ЛО передается только право на дальнейшие увеличенные начисления и нахождение ответа сверху всех остальных (что тоже полезно, ЛО чаще получает дополнительные голоса при чтении вопроса пользователями). Но если вы хотите вознаградить автора не только "зеленой лентой", но и кредитами, воспользуйтесь кнопкой "отблагодарить" под его ответом :)

0

Если вопрос был с бонусом в виде кредитов и автор уже выбрал данный ответ лучшим, то бонус отбираться у первого получившего ЛО не будет, просто 20% начислений от просмотров будут идти автору нового лучшего ответа. И это справедливо. Бонус получен и возможно уже переведен в рубли и будет совсем несправедливо его отбирать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация