Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить мясо по кубански с черносливом?

Swetlana L [40.6K] 6 лет назад
1

Мясо по этому рецепту очень сытное, сочное, с ароматом специй и чернослива. Чернослив придает блюду пикантность.

Также в состав блюда входят другие овощи.

Возьмем по такому рецепту филе мяса (говядины, свинины, или баранины) - один килограмм, лука репчатого три штуки, моркови одну штуку, чернослива без косточек - 350 - 400 г, одну штуку помидор, кориандра молотого половину чайн. ложки, перца черного молотого, перца красного молотого - по вкусу, чеснока три зубчика, мускатного ореха по вкусу, соли по вкусу, немного растительного масла, чтобы обжаривать мясо и овощи.

Готовить можно на плите в сотейнике, либо казанке.

Приготовим чернослив. Промоем сухофрукты, затем заливаем кипятком. Пусть постоят 10 - 15 минут, чтобы размягчились. Воду после этого сливать из них не обязательно.

Тем временем почистим лук, шинкуем полукольцами. Также измельчаем чеснок. Почистим и измельчаем морковь. Также измельчаем кубиками помидор.

Возьмем мясо. Лучше говядину, хотя можно другое мясо (только не мясо птицы), не обязательно это будет филе.

Мясо измельчаем кусочками. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем кусочки до румяности, чтобы из мяса испарилась лишняя влага. Можно присолить по вкусу.

Затем мясо перекладываем в сотейник (казан).

На том же масле, где жарилось мясо, продолжаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, обжарим до прозрачного цвета. Затем кладем чесночек, морковь, помидор. Пусть помидор пустит сок, затем тушим еще некоторое время - пять минут (можно долить немного водички по желанию).

В сотейник (казан) к мясу выкладываем обжаренные овощи. Присолим, присыпаем перцем обоих видов, кориандром, добавляем мускатный орех. Затем к мясу и овощам добавляем чернослив. Все вместе перемешиваем. Обжарим в течение 10 минут. Далее доливаем чуть-чуть воды. Тушим около 1 ч. Наблюдаем за приготовлением. По мере необходимости можно добавить еще немного воды, или растительного масла. Пробуем мясо на готовность.

Такое мясо можно подать вместе с гарниром из риса, макарон, картофеля, или с овощами. Можно угощаться!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID