Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему "заблудившиеся­" российск десантники, решили и дальш служить в армии?

АЛЕКСАНДР 71 [28.4K] 8 лет назад

17.09.14 22:43 "Заблудившиеся" российские десантники решили и дальше служить в армии, хотя в Киеве клялись в обратном

российские десантники

Российские десантники, которые, по официальной версии Минобороны РФ, заблудились на границе с Украиной, вернулись на родину и снова собираются на службу, хотя еще в Киеве они говорили обратное.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Газета.ру, костромские десантники, которые, по официальной версии Минобороны РФ заблудились на территории Украины, вернулись на родину. После этого все девять солдат единогласно решили вернуться в армию, хотя еще в Киеве они говорили обратное.

Восемь десантников, задержанных СБУ Украины в ночь на 25 августа, вернулись из госпиталя им. Бурденко в Москве на родину в Кострому. Девятый - Артем Кузьмин - находится в ожоговом центре в Санкт-Петербурге. Ему сделали операцию на лице, заменив кожный покров, трансплантировали кожу на спине, животе, сделали операцию на руке и заменили раздробленную челюсть. После выздоровления он также хочет вернуться на службу в армию, несмотря на справку об инвалидности, которую ему могут выдать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские десантники наводнили восток Украины, - Reuters

Младший сержант Егор Почтоев ранее говорил, что не будет продолжать службу, но он поменял свое мнение, как и его сослуживцы, рассказала его мать Ольга Гарина.

«Сын разговаривает о будущем, какие-то два прыжка у него не сделаны для нормы. За прыжки и другие нормативы начисляют деньги. То есть так у них зарплата 11 тысяч рублей, а со всеми прибавками - около 19 тысяч выходит. Никаких премий им (после освобождения) не дали, никаких повышений в звании, ничего такого. Но все они хотят служить», - говорит Гарина.

Она не отговаривала сына от решения вернуться на службу. «Знаете, почему не отговаривала? Потому что если уйти сразу сейчас - все, даже сослуживцы расценят это как трусость. Это клеймо поставить на своего ребенка: «Трус». А ведь он сказал: «Мама, скажешь уйти - я уволюсь, чтобы ты больше не нервничала». Но я не хочу ставить ему такое клеймо. В армии порядок, дисциплина, моему сыну это нужно», - сказала Гарина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На территории Украины остается четыре батальонно-тактических группы РФ, - главнокомандующий НАТО

Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ.

В Минобороны России позже заявили, что десантники пересекли границу во время патрулирования. Эту же версию в пятницу подвердил президент Росии Владимир Путин.

31 августа "Эхо Москвы" сообщило о том, что все российские десантники, которые были задержаны в Украине, вернулись домой. Источник: http://censor.net.ua/n303154 Источник: http://censor.net.ua/n303154

http://censor.net.ua/news/303154/zabludivshiesya_rossiyiskie_desantniki_reshili_­i_dalshe_slujit_v_armii_hotya_v_kieve_klyalis_v_obratnom

Рождённый в С С С Р [600K]
Кому они в Киеве клялись? Врагу? Врагу - не считается.  8 лет назад
Mykhalich [94K]
С С С Р, а с каких это пор украинские военные стали врагами военнослужащих РФ?  8 лет назад
Рождённый в С С С Р [600K]
Ну это Вы у них и спросите, у украинских. Не обязательно у военных.  8 лет назад
Словен [68.2K]
Вах! Цензор поймал Россию на вранье)))-"...хотя в Киеве клялись в обратном".
Так что под принуждением/пытками не скажешь.
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/11­21322-chto-desantniki-rf-delajut-na-territorii-ukrainy--video.html#answer324­7817
 8 лет назад
комментировать
1

А куда им деваться? Служба в армии для них - единственный возможный источник дохода. Другой профессии у них нет, учиться, получать другую профессию нет или желания или способностей или финансовых возможностей.

А служба по контракту - это стабильный доход, военная ипотека и прочие льготы.

Так что если они будут вести себя "правильно" и не будут "болтать лишнего", может быть и дослужатся до приличных зарплат и собственных ипотечных квартир. У всех же семьи, дети, жить как-то надо.

Вот так всё просто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Обычно за меньшие косяки увольняют. А такое, что позорят армию, неспособностью ориентироваться, это вообще было бы основанием. Даже ученик НВП умеет ориентироваться. Полагаю, умеют, иначе не были бы они десантниками. Значит исполняли приказ. И за четкое исполнение приказа, заслужили восстановление и службу, так как невиновны перед армией и уставом.

АртемКо [109K]
Интересно какой такой приказ?
Заблудиться?
 8 лет назад
Миру Мир 27 [95.6K]
Нам неизвестный. Просто попались и не дошли до цели. Украинцам повезло, обнаружили.  8 лет назад
пани Моника [176K]
Марс, вы бы для начала поинтересовались обстоятельствами. Вас в чисто поле выпустить, вы быстро сориентируетесь где свои, где чужие, не имея никаких опознавательных знаков?  8 лет назад
АртемКо [109K]
Марс, да уж повезло обнаружили аж 10 десантников! ))
А вам не кажется, что вторжение РФ в Украину - это оно и есть - 10 десантников оккупировали Украину?!

Ну и как трещит НАТО:
- где-то там яшо 4 батальона. Не знаем где, но точно - там!
 8 лет назад
Миру Мир 27 [95.6K]
Пани Моника, я в армии еще при СССР служил, во чисто поле ориенитировался ночью, находясь в Венгрии, не в СССР. Да, не один, отделением. Но мы не десантники. а всего лишь подразделение КШМ. А и то могли.
А теперь и вовсе согласно ПДД на дорогах всякие знаки, в том числе информационных.
Артем, при чем здесь оккупация? Не смогли выполнить задание говорю, именно эта группа. Про остальных не знаем, значит не попались.
Не хотите же вы сказать, что десантура такие лузеры? А если война? Что по всей армии такие косяки? Даже при Ельцине таких косяков не было, а теперь армия деградировала? Нет, такого быть не может.
 8 лет назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
5

Я не вижу в этом ничего удивительного. Более того, наталкивает на мысль, что Путин-то не врал. Дело не в том, как они оказались на Украине, но получается действительно случайно. Иначе их заявления можно было бы расценить, как предательство. А теперь представим, что попали случайно, были пленены. В Украине врага не видят, считают всё местными разборками, а значит важно сохранить жизнь и главное здоровье, пока страна не поможет. Поэтому наговорили на камеру разную галиматью, которую в здравом уме никто бы из российских военных не стал бы говорить. Именно эта галиматья дала недвусмысленно понять, что озвучивали требуемый текст, а вовсе не свои мысли. Предательства они не совершали, убеждения не изменились, так почему бы не продолжить службу.

3

А что тут такого?

Клялись в Киеве кому и при каких условиях?

И почему Цензор.Нет не удивляется судьбой тех украинским военнослужащих, которые на БМП застряли на территории России?

Типа украинские военные - не заблудились, а намеренно заехали в Россию чтоб застрять?

К тому же в Цензор.нет и вовсе тупые раз считают что четыре батальонно-тактических группы РФ находящиеся на территории Украины с 25.08.14 действительно - не видимы!

Тупые вдвойне раз считают, что вторжение осуществляются батальонам без поддержки с воздуха, тыловой поддержки и без тяж. техники.

Тупые в тройне раз считают, что главнокомандующий НАТО имеет основания своим словам, а не перефразирует к примеру - слова Цензор.нет!

2

Очень странный вопрос. Что значит российские десантники клялись в Киеве? Никого не смущает абсурдность подобного заявления?

Российские десантники дают клятву верой и правдой служить российскому народу и России, а Киев пока еще в составе Украины. Или уже нет? Поправьте, если я ошибаюсь.

АртемКо [109K]
Цензор.нет скажет вам ошибаетесь.
Не скажет почему, не скажет по какой причине, но ведь судя по украинским вопросам - о причина и целях там никто не думает!
 8 лет назад
пани Моника [176K]
Цензор.нет скажет, что я ошибаюсь? Неужели Киев уже вошел в состав РФ? Как много всего интересного произошло, пока я спала! )))  8 лет назад
АртемКо [109K]
Киев не сможет уйти от Киева. От Киева убегают другие. Киев и сам бы рад убежать от хунты, но увы...!  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация