Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Любит ли белый медведь мед?

Parial [11] 8 лет назад
0

Не любит. Он его не нюхал, т.к. пчёлы в арктике не живут!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Рассказываю со слов друга, офицера, служащего сейчас на Новой земле. Там белые мишки - обычное явление: могут левофланговым на построении части пристроиться; случалось, что медведица в подъезде дома рожала.

Так вот друг говорил, что однажды молодому белому мишке отдали после гулянки полбаночки меда. С тех пор мишка ходил за "медодаром" как собачка, до такой степени, что командир через пару недель потребовал удалить медведя подальше, а то-де часть деморализует.

Прошу заметить: деморализует не страхом, а смехом.

3

Любит не любит, а вы пробовали его угощать мёдом? Лично я пробовал. В Германском городе Росток есть замечательный зоопарк. Вот в этом зоопарке я и угощал белого мишку булочкой с мёдом. Стрескал за милую душу и ещё стал выпрашивать. А когда всречался с белыми мишками в Арктике, уже было не до угощений - бегом на корабль и откупаться треской...

2

Да должен любить, я где то читал, что полярники работающие в Арктике угощают белых медведей сгущенкой, просто кидая им её в банке.Медведь без труда вскрывает банку когтями и вылизывает сгущенку, ну а раз они любят сгущенку , то и от мёда точно не откажутся.

1

Белые медведи в большей степени хищники, чем бурые. Бурые всеядны, чаще всего питаются мелкими грызунами, корешками, ягодами. А у белых основа питания - рыба. Но всё же, если им попадётся вдруг мёд (например, полярники угостят), думаю, они его с удовольствием слопают. Могут и вместе с полярником, если он не побережётся. :-)

1

Вообще-то медведь - это хищник, но всё равно остаётся всеядным. Бурый медведь проживает в лесу, поэтому почаще и побольше он кушает ягоды и мёд. А вот если белый медведь на складе у полярников найдёт кадушку с мёдом, то будьте уверены - мёд уплетёт за милу душу.

1

Несмотря на то, что белые мишки живут в условиях, где мёд достать очень проблематично, сладкое им приходится по вкусу. Об этом пишут многие, кто пробовал угощать полярных медведей медком. Эти животные никогда не отказываются от лакомства, таковы уж их корни.

1

А я думаю он и сам этого не знает. Врядли ему кто-то давал там на полюсе этот мёд пробовать)))

1

Любой мишка вне зависемости от цвета любит мёд, т.к они есть МедВедь - ведающий мёдом )))

1

я думаю, сырое мясо он любит больше.Да и где ему мёд взять?

0

Ну не повезло белым мишкам, и нет в Арктике пасек и диких пчёл нет. Но в суровых природных условиях хочешь - не хочешь, а станешь и будешь всеядным - и плотоядным, и плодоядным и сладкоядным. И если белого Михалыча никто и никогда не угостил медком, то ему всё фиолетово - есть мёд или нет его, он про него и знать не знает.

А вот если довелось попробовать по случаю присутствия людского и угощения мёдом, то наверняка сие лакомство придётся ему по душе.

0

Помните, что белые медведи живут в крайне сложных погодных условиях, где большое обилие снега и воздуха, а вот зелени, еды - в обрез. Поэтому и медведи тут не привередливые и едят вся что под руку попадет - в основном тюленей и рыбу, но я думаю что и от меда они бы не отказывались, чего же продуктам пропадать.

текст при наведении

0

Наверное ему без разницы.Если дадут будет есть.Но наверное геологи в Арктике не дают ему мед сами едят.А кормят его тушенкой.А в принципе белый медведь живет в сложных условиях и ему нужна высококолорийная пища.Мед тоже подойдет,но лучше не надо,а то они еще пойдут к нам за медом.

0

Медведи всеядны, хоть и хищники, будь то бурые или белые. Поэтому ели вы попробуете накормить белого медведя медом он его с удовольствием сожрет. Потом потребует еще меда если вы ему не дадите, он и вас сожрет. Хищник, что с него взять...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID