Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Булочки с изюмом - как испечь? Какие есть рецепты?

kitsune Tenko [74.4K] 8 лет назад

Какие есть рецепты выпечки булочек с изюмом?

текст при наведении

0

Для того чтобы испечь булочки с изюмом нам понадобиться :для теста- сливки комнатной температуры150 мл, молоко комнатной температуры 230мл+1ст.л. ,большое яйцо 1шт. , сахар 100 гр. ,мука 600-650гр. , сухие дрожжи 1ст.л. ,соль 1,5 ч. л.

Для начинки- сахар 2 ст.л. ,корица 2ч.л. , изюм 150-180 гр.

Для сиропа- сахар 1 ст. л., растворенного в 1 столовой ложкой горячая вода 1ст.л.

Для смазывания- яйцо 1шт.

Сначала смешиваем сливки, молоко, яйцо, сахар, дрожжи и соль. Затем добавляем туда предварительно просеянную муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. После брожения тесто еще раз вымешиваем около 5 минут. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и нарезаем на 12 равных частей. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник 20 ×10 см. Посыпаем корицей, размоченным изюмом и сахаром и скатываем в ролл. Каждый ролл разрезаем вдоль пополам, не дорезая до самого конца .

Переплетаем концы жгутиком,

а затем жгутик складываем розочкой.
Выкладываем розочки на предварительно смазанный противень.Накрываем булочки полотенцем , ставим в теплое место и даем постоять около 40-45 минут. Смазываем булочки смесью яйца с водой и выпекаем около 13-15 минут в предварительно разогретой духовке до 180С. Готовые горячие булочки и смазываем сахарным сиропом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Простые и вкусные, пышные булочки с изюмом я делаю проще.

В чашу:

У саканн теплой воды или молока, то есть насколько сдобнее вы хотите,

1 ст ложку сухих дрожжей,

1 ч л сахара, можно и больше - по вкусу, 1 ч л соли,

5-7 ст ложек растительного масла, насколько сдобнее хотите,

1 ст ложку с горкой майонеза,

Муки сколько войдет, чтобы получилось хорошее тесто.

Поставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы подошло, вымесить и еще раз поставить, чтобы подошло.

Пока подходит тесто, промыть и просушить салфеткой 1 стакан изюма. Можно и меньше.

Промесить тесто с изюмом, сформировать булочки примерно с крупное яйцо, разложив их на противне.

Дать им постоять минут 20 не на сквозняке. Они распушатся, в это время можно разогреть духовку.

Сверху осторожно смазать желтком и присыпать сахаром.

Выпекайте при температуре 180 градусов.

У меня выпекаются за 35-40 минут.

Лучше следить, чтобы не стали слишком жесткие.

Вынимайте, когда они станут румяные, укройте их салфеткой, а свеху сбрызните водой.

Салфетка будет парить. Булочки станут нежные и очень вкусные.

1

Я знаю очень простой рецепт выпечки булочек с изюмом. Для того, чтобы приготовить такие булочки, беру 3 стакана просеянной муки, один пакетик сухих дрожжей, 2 чайные ложки мёда, одну ст. ложку рафинированного растительного масла, одно взбитое яйцо, 250 мл тёплой воды, изюм для украшения, щепотка соли.

Смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю соль. Делаю горку, а центре – углубление. Масло, мёд и воду перемешиваю вместе и вливаю в углубление. Замешиваю тесто, тщательно разминаю его. Далее присыпаю мукой доску для разделки теста и выкладываю на неё тесто. Разделываю тесто на 9-10 кусочков. Из этих кусочков формирую булочки. Я делаю круглые булочки, а можно любой формы. Смазываю их взбитым яйцом и посыпаю изюмом, слегка надавливая, чтобы прилепился.

Смазываю противень маслом и выкладываю на него булочки. Ставлю противень в тёплое место на полчаса, а затем – в духовку, разогретую до 230 градусов. Выпекаю примерно 15020 минут, пока булочки аппетитно не подрумянятся. Всё, булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация