Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Круассаны с шоколадом - как приготовить? Какие есть рецепты?

kitsune Tenko [72.8K] 5 лет назад

Как испечь французские круассаны с шоколадом?

текст при наведении

3

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 90 грамм сахара
  • 1 желток
  • 500 мл воды
  • 70 грамм миндаля
  • 70 грамм фундука
  • 100 грамм шоколада

Приготовление:

Нагреть в сотейнике воду нас среднем огне, добавить 70 грамм сахара. Держать до растворения сахара. Снять с огня и остудить.

Смешать измельченные орехи с 20 граммами сахара. Соединить ореховую смесь и сироп.

Раскатать тесто в прямоугольник и разрезать на широкие треугольники. Смазать начинкой, положить у основания кусочек шоколада. Свернуть трубочкой, слегка загнув концы полумесяцем.

Выложить круассаны на противень, застланный пергаментной бумагой. Оставить на час.

Затем смазать желтком и отправить в духовку. Разогреть духовку до 220 градусов и убавить через 5 минут до 190 градусов. Выпекать еще 10-15 минут. Вынуть из духовки и выложить на тарелки. Полить растопленным шоколадом. дать немного стыть и подать.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вкусные хрустящие круассаны и чашечка душистого кофе – прекрасный и аппетитный завтрак по-французски. Я иногда пеку круассаны, чтобы разнообразить завтрак, вот по такому рецепту. Беру следующие продукты:

Просееянная мука – 600 г.,

Сливочное масло – 350 г.,

Яйцо – 1 шт.,

Кислый кефир – 1 стакан,

Соль -1/3чайной ложки,

Чёрный шоколад – 400 г.

В самом начале беру яйцо, кефир, соль. Смешиваю их вместе и взбиваю. Добавляю к этой массе муку. Далее замешиваю упругое тесто однородной консистенции. Сливочное масло растираю с небольшим количеством муки так, чтобы стал пластичное, и раскатываю в форме квадрата. Потом беру тесто и раскатываю в форме квадрата тоже, но побольше в размерах, чем первый масляный квадрат.

На квадрат теста в центр кладу масляный квадрат, заворачиваю тесто в виде конверта и тщательно защипываю края. Затем заново раскатываю этот пласт теста, складываю его снова в двое и защипываю края. В общем, получается 4 слоя теста. Это тесто кладу в холодильник на полчаса.

По истечении времени достаю тесто и раскатываю его снова, складываю в 4 раза и ещё раз раскатываю, только в другом направлении. Я каждый раз поворачиваю квадрат из теста на 90 градусов. Снова кладу тесто в холодильник на полчаса. Круассаны получатся более воздушными, если процедуру с раскатыванием повторить ещё два раза.

Далее приготовленное должным образом тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 6-7 мм и нарезаю его на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника выкладываю по два кусочка чёрного шоколада и плотно сворачиваю все треугольники. Смазываю маслом противень, выкладываю на него круассаны и выпекаю примерно 15-20 минут. Приготовление круассанов с шоколадом – занятие долгое, но результат того стоит. Долго, но очень вкусно.

текст при наведении

0

Знаю очень быстрый классный рецепт круассан с шоколадом (либо любой другой начинкой). Итак берем готовое слоено-дрожжевое тесто. Разрезаем его на небольшие треугольники. В серединку кладем кусочки шоколада либо шоколадной пасты типа Нутелла. Заворачиваем рулетом, заканчивая уголком. Сверху круассанчики смазываем взбитым яйцом и на 15-20 мин в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность смотреть по внешнему виду. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID