Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему США запатентовали вирус лихорадки Эбола?

Ilkhan [72.9K] 6 лет назад

Интересная информация была опубликована недавно на одном из немецких сайтов на тему лихорадки Эбола. Небольшой фрагмент из статьи:

Пентагон также принимал участие в разработке и финансировании препарата тэкаэм-Эбола, который якобы имеет потенциал лечить вирус Эбола и другие болезни тем, что блокирует гены, возбуждающие болезнь. Как такое, возможно, что правительство США уже в сентябре 2014 года имеет возможность проводить тэсты с вакциной против Эбола - вируса? Это происходит только потому, что центр по контролю и профилактике заболеваний США сидиси уже с 2010 года имеют патент на определённый тип вируса Эболы. К тому же в документации патента отмечается, что правительство США требует признания права собственности на все Эбола-вирусы. Они требуют особой охраны патента на лечение инфицированных вакциной людей. На практике это означает, что никакому другому государству не разрешается работать над вакциной и лечить пациентов, заражённых Эбола - лихорадкой. Кроме всего прочего, привлекает внимание то, что именно сидиси ответственна за так называемое доказательство Эбола-вируса в Африке. Вряд ли это можно назвать случайностью. Поэтому возникает вопрос: действительно ли речь идёт о борьбе с эпидемией, как это заявляет ВОЗ? Напрашиваются двоякие выводы: Первое - что США заботится не о здоровье людей в западной Африке, а вероятнее всего о будущей много миллиардной наживе для США и её фармацевтических компаний. И второе - бесплатное тэстирование новых медикаментов непосредственно на человеке.

10

Все до банальности просто.

Независимые специалисты убеждены - вспышка лихорадки Эбола и её нейтрализация является вопросом не медицинским, а экономическим. После появления в СМИ сообщений о первом случае заболеваний лихорадкой Эбола в США, акции тех компаний, которые работали над лекарством против Эболы, взлетели до небес. Например, у компании Tekmira Pharmaceuticals акции выросли на четверть.

Выгоду получили даже компании, которые производят средства защиты.

Кстати, у президента Либерии Элен Джонсон-Серлиф есть своя точка зрения на эту ситуацию. Она раскритиковала ВОЗ и Минздрав США за то, что они сильно преувеличили данные об опасности. По её словам

Почему-то у меня странные ассоциации с шумихой вокруг птичьего, свиного и иных разновидностей гриппа, на которой многие дельцы от медицины хорошо нагрели руки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

США принадлежит патент на штамм вируса Эбола-EboBun.Зарегистрирован в 2010 году.Лихорадка Эбола,возникшая в Западной Африке в этом году имеет другой штамм.Но США хотят запатентовать и другие штаммы.Первые заразившиеся были привезены именно в Америку.Некоторые эксперты предполагают что этот вирус создан руками человека и является биологическим оружием.

Патент закрепляет за США авторство изобретения и делает единственным владельцем заболевания.Значит и разработку вакцины могут проводить только в Америке.По словам США патент распространяется и на другие вирусы,так как они на 70% похожи между собой.

Существует две версии почему этот патент нужен США.

Первая-для получения огромной прибыли.Разжигая панику вокруг заболевания,появляется фармакологическая компания у которой есть вакцина.Она скупается людьми и странами.США получает баснословные деньги.Ведь другие фармакологические компании отказались от разработки вакцины из-за маленького сбыта.США финансировало разработку вакцины,но проект был внезапно закрыт.Причем активное участие принимало Министерство обороны США.

Вторая-создание нового биологического оружия.Имея готовую вакцину от вируса они могут уничтожать неугодные им страны и города.Ведь летальность у этого вируса большая,а свое население они смогут защитить.

2

Если я завтра изобрету велосипед с двигателем на бегущих хомяках, то после завтра я его обязательно запатентую, т.к. это возможно будет самый прогрессивный велосипед во всём мире. История с эболой - это та же история, как и написанная выше: сами изобрели, теперь сами запатентовали.

1

Кто создал сыворотку от лихорадки Эбола, тот и вправе ее запатентовать. А почему это должен делать кто-то другой? Благодаря патенту США заработает огромные деньги на продаже вакцины против этого страшного вируса. В прочим также было и с другими вирусами, многие хорошо нажились на этом.

1

Да наверное все просто, мне так кажется что Эбола и создана американцами.

Придумали вирус, придумали вакцину, ну а теперь пугают весь мир.

Теперь наверное могут, если пойдет что-то не так, заработать на этом не плохие деньги.

1

Можно многое говорить и писать по этому поводу. Попытаюсь выразится кратко. Миру нужны герои, герои побеждают зло. Если зла нету, его нужно создать. Иногда втихаря зло создают сами герои, и побеждают его прилюдно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID