Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В чем смысл фильма Зеленая миля? В чем главная идея фильма?

gematogen [29.7K] 6 лет назад

Отзывы о фильме Зеленая миля.

В чем смысл фильма "Зеленая миля"?

4

Я обожаю этот фильм. Смысл фильма в том, что есть люди, которые умеют делать добро другим, причем ничего за это не требуя. И даже те, кого мы считаем преступниками, могут оказаться на самом деле замечательными людьми.

Фильм показал, что и среди людей из органов правопорядка и из заключенных попадаются и очень хорошие и очень гадкие люди и что Бог сам распределит кого и как наказать.

После первого просмотра этого фильма я была под огромным впечатлением, что огромный чернокожий мужчина, которого приговорили к смертной казни не хотел жить из-за того, что он устал слышать страдания всех людей.

Очень советую этот фильм.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Зеленую милю" можно рассматривать как фильм о добре и зле. О том, что у добра трудный путь, гораздо труднее, чем у зла, и в конечном счете победа останется за добром, даже если в этой борьбе его потери будут велики.

Многие считают, что фильм "Зеленая миля" рассказывает главным образом про одного героя, про Джона Коффи, огромного чернокожего мужчину, который похож на слабоумного, но обладает особыми способностями. Он умеет лечить и даже воскрешать. Но ведь каждый персонаж "Зеленой мили" - это целая история.

Пол Эджкомб (Том Хэнкс) - представляет такого хорошего парня, простого, но честного и доброго человека, который вроде не геройствует, но каждый день своими маленькими поступками борется с тьмой. Он не проявляет зла к заключенным, старается по мере возможностей сопротивляться подлости Перси Уэтмора (Даг Хатчисон). Именно таким, как Пол, мы бы и хотели видеть настоящего полицейского, настоящего защитника

Перси, в свою очередь, олицетворяет подлого карьериста, который идет по головам, пользуясь своими связями, и не имея при этом ни моральных ценностей, ни профессионализма. Он слаб и тёмен душой и знает, и пытается отыгрываться на тех, кто не имеет возможности ему ответить.

Сам Коффи в таком варианте прочтения символизирует правду, справедливость, доброту. Его посадили за преступление, которое он не совершал: Коффи просто не смог объяснить, как всё было, да его и не хотели слушать: он стал жертвой стереотипов. Часто в жизни так и бывает, что хорошие идеи или хорошие люди принимаются обществом в штыки, становятся изгоями, обвиняются во всех греха только потому, что они не выписываются в общепринятые клише. Но в конце концов мы видим, что добро всегда остается добром, оно не теряется, не умирает, а просто передается другим. Так Коффи, хоть и был обречен на смерть, своим даром спас умирающую женщину, осветил её душу. А зло в лице Перси было повержено и высмеяно.

1

Я этот фильм не особо люблю потому, что обожаю Кинга, а после книги, фильм редко может понравится. Мне редко нравятся экранизации. Хотя, как правило, по книгам "Короля" фильмы очень детализированные делают и подбирая героев - плохим я фильм вообще не могу.

Мне он нравится, просто от романа в пользу фильма отказываться не стоит - единственная поправка.

О чём фильм: сюжет специфический: о тюрьме со смертной казнью - на первый взгляд туда попадает только "мусор общества", по которому только электричество плачет.

Но это не всегда так: это доводят слезы героев, привязка их к мышам (это показатель степени одиночества потому, что обычно люди таких существ вообще травят) - есть что-то живое и в таких душах.

Ну и ошибки: Макоффи казнен по ошибке и за грех другого. Но иногда для людей казнь даром оказывается лучше смертной казни. Как для тех,кто особенный от природы, так и для тех, кому помог одаренный. Разве не казнен тот, кто пережил всю свою семью и остался одиноким?

Хороший фильм по прекрасной книге.

1

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, как и о любом гениальном фильме. Хотя, прежде всего, он о человеческих чувствах, от мерзости, которого наделили в полной мере создатели романа и фильма охранника "Зеленой мили" у которого была "мохнатая лапа" в органах и который по итогу попал в психушку до настоящей дружбы. Наиболее сентиментальный момент, на мой взгляд, это казнь главного героя - чернокожего здоровяка, который обладал экстрасенсорными способностями. Все, кто имел какое-то отношение к тюрьме "Зеленая миля" прекрасно знали, что он не совершал убийство двух девочек, за которое был приговорен к электрическому стулу, тем не мене, требование суда они выполнили.

Сюжет фильма тоже продуман и не дает зрителю скучать, хотя длится кино более двух часов. И несмотря на то, что в нем нет никаких ужасов, спецэффектов и прочих киноштучек, он смотрится на одном дыхании. Действительно, это один из лучших мировых фильмов, ставший классикой нашего времени.

1

Потрясающий фильм, как собственно и книга Кинга. Я вообще люблю фильмы, снятые по произведениям Стивена Кинга. Плюс великолепно подобранные актеры, особенно Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан).

В фильме не просто-так сюжет развивается в тюрьме, но не просто в тюрьме, а в тюрьме для смертников.

Показано, как человек (в данном случае охранники) среди смертников, которым уже и нечего терять, остаются людьми и с уважением относятся к заключенным.

Смысл фильма заключается в том, что все в жизни имеет цену. А так же смысл и в том, что не всегда то, что кажется угрожающим и злым таковым является (в данном случае про Коффи).

И цитата из фильма, которая на мой взгляд отражает смысл фильма "Золотая миля": «За великий дар платят высокую цену».

1

Фильм "Зелёная миля" можно смело отнести к разряду тех фильмов, которые можно пересматривать несколько раз и при этом каждый раз будешь восхищаться, находить что-то новое и по-другому переосмысливать некоторые эпизоды.

Картина имеет очень глубокий смысл, она не просто рассказывает о заключённом, который ждёт своей смертной казни. Этот фильм как раз наоборот, говорит о жизни, даёт зрителю понять, что является добром и злом, заставляет на многие вещи посмотреть с другой стороны или другими глазами.

Любой зритель найдет в этом фильме что-то именно для себя, что-то полезное для души. В этом фильме совсем нет зла, оно только имеет внешний вид.

1

Я вот только сегодня пересматривала данный фильм, снятый по книге Стивена Кинга (вообще, сначала была мною прочитана книга данного автора).

После просмотра фильма становится очень грустно. Вообще, если вы не смотрели фильм, то советую посмотреть, и тогда вопрос отпадет сам собой.

Лично я в фильме увидела все стороны человеческой сущности, где "плохой" - хороший, и "хороший" - плохой. А вообще, нужно быть добрее и человечнее.

Насколько мне известно С. Кинг в своих книгах раскрывает свои страхи, так вот теперь я частенько думаю о своей "зеленой миле", ведь только от меня зависит, как я ее пройду.

0

Я много думал об этом. По моему мнению, Джон Коффи столкнулся с проклятием, убив двух маленьких девочек. Кстати, он был невиновен. Его спасение заключалось в том, что он спас жену надзирателей от смерти от рака, в том числе и за спасение одной мыши заключенного (извините, прошло много лет с тех пор, как я смотрел этот фильм или читал книги), но в конце концов его тюремное заключение в камере смертников привело его к проклятию, хотя он и был невиновен, а чудес, которые он совершил к концу, в котором следовало привести его к спасению, нет. В руках невежественного, самодовольного .

0

Этот фильм самый лучший что я видел вообще за всю свою жизнь, ведь насколько люди могут быть добры и насколько могут быть жестоки, смысл фильма в том что нельзя никогда смотреть на внешность человека, ведь в фильме Джон Кофи огромный монстр, а он добр как маленький ребенок, нужно быть добрым!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID