Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Тихий океан называется именно Тихим?

Ilanna [42.3K] 10 лет назад
1

Если не ошибаюсь, то по нему во время первого кругосветного путешествия проплыл Фернандо Магиллан, он плыл по нему в такой сезон, когда не было штормов поэтому и прозвал он его Тихим, а как говорят он вовсе не тихий и шторма бывают частенько. Но Магеллану тогда просто повезло с погодой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Повезло просто Фернандо Магеллану, что самый грозный штормами и тайфунами океан оказался во время экспедиции спокойным, без штормов. Потому назвал океан Тихим.

И сейчас такое продолжительное путешествие сложно, а тогда это было труднее. Консервирование продуктов ещё не было изобретено, про витамины не знали, моряки гибли от цинги и антисанитарии. Отсутствие мест, где можно было ремонтировать такелаж и суда, затрудняло плавание. Даже наоборот, приходилось избегать встреч с португальскими кораблями, хозяйничавшими там, прятаться. Стычки с аборигенами тихоокеанских остовов уносили жизни матросов. Так погиб сам Магеллан, не довёл кругосветку до конца. В Испанию из 5 кораблей вернулся 1, из 280 человек всего 18.

Мореплавателю Френсису Дрейку, вторым преодолевшим самый большой океан, повезло меньше, он назвал его "Бешеный океан".

Называли океан Восточным, Южным и Великим (француз Бюаш), но прижилось название Тихий. Pacific Ocean.

5

Тихий океан - это самый большой океан на нашей планете, и поэтому имеет огромное значение как в жизнедеятельности человека, так и в природе, являясь одним из главных источников круговорота воды. "Тихим" океан назван совершенно случайно одним из первых известных мореплавателей испанской экспедиции, португальцем по происхождению, Магелланом, ввиду того, что за все время их плавания, а длилось оно довольно долго и был пройден путь более четырех тысяч миль, море было совершенно спокойным, то есть не было ни штормов, ни бурей, хотя на самом деле, это довольно распространенное явление на морях и океанах. Так и появилось название "тихий океан", которое, впоследствии, перейдя в постоянный обиход, обрело постоянный социальный статус.

2

Название Тихий досталось этому Великому океану от Фернана Магеллана, который стал не только первым мореплавателем, который вышел в Тихий океан, но и первым, кто его пересек. Экспедиция Магеллана почти сто дней провела в путешествии по волнам Тихого океана и за все это время не случилось ни одного серьезного шторма, что является почти уникальным случаем в истории. Конечно, Магеллану повезло, что в океан он вышел в ноябре, а закончил пересекать его в начале марта, в это время активность ураганов в Тихом океана минимальна, хотя в Северо-Западной области океана штормы активны круглый год. В благодарность за спокойствие Магеллан назвал океан Тихим и это название прижилось.

1

Тихий океан не всегда носил такое название. Например, в царской России он назывался "Восточный", в 16-м веке люди называли его "Южный", а в 18-м "Великим". А такое название как "Тихий" самому не тихому океану в мире, дали по ошибке первым мореплавателем, который переплыл этот океан, а именно Ф. Магеллан. Ему с экспедицией просто повезло и за все время их плавания океан был тихим, не было не штормов, не бурь. А так как сам Магеллан личность довольно известна, то и названный ошибочно океан решили не переименовывать.

1

Конкистадор Нуньес де Бальбоа назвал океан Южное море. Позже Фернан Магеллан пересек океан от Южной Земли до Филиппин за 3 месяца 20 дней, в это время стояла на удивление тихая погода, потому Магеллан окрестил океан Тихим. В 1753 Бюаш, французский географ. предложил назвать океан Великим (как самый большой), но это не получило широкого признания.

До 1917 года русские картографы обозначали Тихий океан как Восточный океан.

0

В первоначальном Тихий океан назывался Великим.

Но после путешествия Фернана Магеллана, когда отправившись на поиски Молуккских островов его экспедиция в 1521 году пересекла его и за все 4 месяца путешествия, в котором было пройдено 4 000 миль, им на пути ни разу не встретился даже самый слабый шторм, его назвали Тихим.

Конечно, тихим он не был, просто команде очень повезло, они попали в относительное затишье. А вообще в Тихом океане образуются около 75% всех цунами планеты, и скорость их не малая - до 800 км/час.

0

Тихий океан является самым большим и глубоким. В 1520 году Фернандо Магеллан вместе со своей экспедицией совершил кругосветное путешествие от Огненной Земли, которая находится на юге Южной Америки до Филиппинских островов. А расстояние от Южной Америки до Огненной Земли назвал пролив Магеллана. Путешествие это длилось почти четыре месяца. И за это время был штиль, погода была хорошей. Но на самом деле Тихий океан таким не является. Там присутствуют циклоны и сильные течения, которые препятствуют движению суден.

0

Магеллан, пересекая океан, ни разу не столкнулся с не погодой и потому назвал его Тихим океаном. Но на самом-то деле Магеллану просто на просто повезло с погодными условиями, ведь на этом океане, также как и на других бывают штормы, ветра и прочая непогода.

0

Сначала его называли Великим. В России его также называли Восточным, в других странах - Южным.

Но закрепилось название по версии Магеллана - царила хорошая погода, волны были небольшие во время его путешествия. И Магеллан нарек его Тихим...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация