Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли уговорить человека выйти из секты?

марина 965 [260K] 5 лет назад

У моих знакомых сын стал посещать какую то секту.Родители его очень беспокоятся.

категория: другое
Irushik [3.9K]
А вы не знаете приблизительно, что за секта?Деструктивная или нейтральная?Может его и трогать не стоит? Секта секте рознь, как ни странно...  5 лет назад
марина 965 [260K]
Они сами не знают,он просто стал странный,книжки читает,а им говорит,что они не посвящённые,что просто у них много грехов и ему с ними не по пути.  5 лет назад
комментировать
4

Уговоры редко помогают, так как часто людей зомбируют внушая им то что весь мир вне секты зло. Люди отдаляются от близких, считая их грешниками, падшими, погружаясь все больше и больше в бездну..

Как по мне,оптимальный способ вытянуть парня из секты, на время отправить его на работу в другой город, чтобы он не имел возможности общаться и приезжать. Сделать все чтобы у него там появились новые знакомые, девушка, которые отвлекут его от "многообещающих" речей праведников.

Убеждать что зомбируют, угрожать, рассказывать о знакомых которые попадали также как и он в руки сектантов нет смысла. Против таких разговоров настраивают в первые дни посещения собраний сект.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В принципе можно.

Но только на начальных этапах, когда человек ещё не успевает втянутся до конца.Но если он посещает секту уже давно, то сделать это будет крайне сложно. Понадобится помощь специалистов, которые не факт что смогут помочь.Прежде всего психологов, психиатров и гипнотерапевтов.

Так же в этих случаях, можно обращаться за помощью к церкви.Стоит поискать хорошего священника (лучше старца) что бы он побеседовал с человеком и провел над ним некоторые обряды, почитал молитвы

У меня была родственница, которая попала в секту.Затянула подружка.В какую не понятно. Но там было что-то по типу йогийского учения. Так называемый гуру, предложил ей, стать жрицей.А поскольку этот гуру творил ужасные вещи, она ему отказала и ушла оттуда.В результате красивая, молодая девушка с высшим медицинским образованием, заболела серьёзным психическим расстройством-шизофр­енией. Стала слышать голоса, как он её звал к себе и тому подобное.Стала видеть кошмарные сны.Ей все время стало казаться, что он за ней следит, что он хочет убить её. Эта мерзость, загубила жизнь, молодой красивой и умнейшей женщины.В аду ему гореть,как и таким подружкам.Так подумаешь и страшно становится, сколько таких вот гуру, судьбы чужие ломает

Меня саму приглашали в секту Иеоговы. Была там то-ли 1 то-ли 2 раза.Не произвело никакого впечатления.Но возможно это потому, что собрание проходило на квартире, а не в их центре.У них есть огромный центр.Возможно если бы я попала в ту атмосферу, то это бы сработало.А так нет. Ну и слава Богу

Здесь однозначно нужна помощь психологов.

Скорее всего, что то не так в семье.Родители должны крепко задуматься над этим.Что не так, что не хватает ребёнку.Может внимания мало, может папа с мамой ссорятся часто, может у ребёнка какие-то в школе проблемы

Убеждена, в секты не попадают просто так

3

Родители всегда беспокоятся, когда ребенок выходит из под их контроля.

Ну а из секты вытащить человека, особенно подростка, достаточно трудно.

Я бы посоветовал родителям сначала проявить интерес к той организации, которую посещает сын.

Постараться понять его.

И не давать никаких нравоучений. Сначала просто наблюдать.

Может не все так страшно, как ими кажется...

По крайней мере, многие секты не разрешают своим последователям пить, курить и принимать наркотики. Это уже гарантия того, что ребенок не станет наркоманом.

Большая ошибка родителей всегда заключается в том, что они начинают паниковать и запрещать. Сначала попытайтесь понять своего ребенка.

И учитывайте, что всегда присутствует юношеский максимализм. Человек от этого фанатеет еще больше. Но потом это проходит.

3

это довольно сложно... когда-то знакомая попала в такую переделку... там было все намного серьезней..вышла замуж за сектанта... в итоге, когда ей требовалась помощь, он отвернулся... родители буквально силком забрали ее оттуда... главари этой "банды" осыпали их проклятиями, и обещали скорую смерть...в те времена вся ее зарплата уходила на строительство нового помещения для сборов и какие-то ненужные книги по очень высокой цене... чтобы прихожане были покорными и послушными, им что-то подсыпают в чай... кроме хлеба и чая - угощений более никаких... так что надо немедля вынимать парня из переделки!

1

Уговорить нельзя, человек выйдет из секты только, если у него откроются глаза, а это не всегда бывает и не со всеми. Когда находишься в секте, кажется, что ты искал этих людей всю жизнь, что они самые близкие по духу и хочется и родных туда привести. Трудно что-то доказать, Дворкин А.Л создал сайт, посвященный сектам, там много материалов, можно показать, что там есть об этой секте и молиться.

У моей подруги сын был в секте, пришел в себя только после того, как она отвезла его на Святую Землю.

1

Шансы очень маленькие, но они есть. Людей, состоящих в секте всячески зомбируют. Используют все мыслимые и не мыслимые психологические способы и уловки. Также используют и гипноз. Поэтому человек ходит и состоит в этой секте, как зомби. Его перестают узнавать родственники и друзья. Один единственный выход переехать подальше в другой город. Или отправить, например, если это парень, в армию или в деревню к родственникам пожить. Там мозги уж точно прочистятся.

1

я была в секте- пятидесятников 3 года, за мной пришел парень и начал вытаскивать меня. Первоначально он взял мое свидетельство о членстве в церкви( секте) потом потихоньку начал ограничивать общение с ними и постоянно указывать на недостатки организации, затем мы уже вместе шли сжигать церковную макулатуру и остальной мусор , через год я полностью одаптироваться к нормальной жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID