Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему деревья принято обрезать осенью?

марина 965 [276K] 5 лет назад

На улицах города идёт массовая подрезка тополей,чем это вызвано?

2

Вам очень повезло с начальником Вашего городского хозяйства (Горзеленхоз называется). Начальник читает правильные книжки. Во всех изданиях, посвященных уходу за деревьями и кустарниками, сказано, что их обрезку надо производить, когда они уходят в зимнюю спячку, когда замедляется движение соков.

Обрезка в вегетативный период, летом приводит к тому, что деревья израсстаются, стремясь компенсировать потерю кроны. В результате, молодые побеги уходят в зиму неподготовленными, слабыми, и погибают. Ослабляется и все растение.

В нашем городе творится что-то невообразимое, война с зеленью, не меньше. После смены городских властей, пришли какие-то бушмены-гастарбайтеры, которые хотят развести здесь пустыню.

Трава косится нещадно, под палящим солнцем она рыжеет, не удерживает влагу. Газонокосилки воют, дышим бензином. Зеленые бордюры из кустарников равняются два раза за лето. В результате, они не успевают восстановиться, получается дырявый штакетник.

Великаны-тополя сначала пилились в середине ствола. Срезы не обрабатывались. Они заболевали, их срубали под корень.

Безголовые начальники - это чума для всего живого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Деревья принято обрезать осенью и зимой потому, что такая традиция.

Эта традиция родилась в Западной Европе - там обрезанными ветвями топили дома и готовили еду на печных плитах.

Далее, когда деревья начали формировать, дополнительным аргументом стало то, что без листьев лучше видно, что резать.

Кроме того, людям кажется, что когда деревья "спят", им не так "больно".

Ну как если бы Вы спали, а Вам бы отрезали ногу во сне. Или под наркозом)

Если же "спросить" у деревьев, то они бы ответили, что лучше всего проводить обрезку в северном полушарии июле, когда, когда количество питательных веществ, накопленных листьями, наиболее велико. Возбудители опасных инфекций - некрозно-раковых и сосудистых заболеваний - в этот период не так активны, их спор не так много в воздухе. "Сокодвижение" в это время также не большое, в отличие от февраля и марта, когда "сокодвижение" на максимуме.

Именно поэтому в настоящее время Европейский Совет по Арбористике предписывает обрезать живые ветки только в середине лета. А в России мы здесь пока еще живем по учебникам, написанным более ста лет назад.

Дмитрий Звонка aka Treedoctor

1

Осень, пора перехода к зимней спячке. Деревья менее уязвимые к вмешательству их целостности. Ведь прошла весна и лето, когда своей буйной зеленой листвой тополя ограждали жителей города от пронзительных ярких и даже палящих лучей солнца. Обрезая их ветви, озеленители облегчают жизнь тополям, словно сбрасывают груз, для того чтоб омолодится весной, выпустив новые пагоны. Можно провести параллель с человеком, для того чтоб изучить новое нужно отказаться от старого, для того чтоб купить новые вещи, нужно выкинуть старые, для того чтоб найти настоящую светлую любовь, нужно расстаться с человеком с которым живете просто по привычке и т.д. Деревья как и люди, вот именно поэтому обрезают деревья осенью)))))))

0

Впервые слышу чтобы деревья обрезались осенью. Обычно обрезкой деревьев начинают заниматься с конца февраля и до начала активного сокодвижения (апрель-май). Но с другой стороны засохшие или трущикся друг об друга ветви можно обрезать хоть летом хоть осенью, никто вам этого не запретит)

0

Замедляются жизненные процессы в растении, и оно менее болезнено переносит подрезание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID