Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Разница в 20-25 лет между мужем и женой - норма?

Hoffmann [41.2K] 4 года назад

Часто приходится слышать, что женщины стареют настолько быстрее мужчин, что муж должен быть на 20-25 лет старше своей супруги.

3

Конечно же не норма, мой муж старше меня на 3 года, у нас общие интересы, общие взгляды на жизнь, даже мысли иногда совпадают.

А вот мой папа был старше моей мамы на 15 лет, когда мама меня родила, естественно она нянькалась со мной, а папа гулял, приходил домой всегда пьяный, нашел женщину своего возраста, ему с ней было интересней, в итоге мама не выдержала всего этого и ушла от отца, а когда мне исполнилось 5 лет, мама моя познакомилась с мужчиной своего возраста, поженились, родились еще дети, уже и внуки все большие и прожили они жизнь счастливо, а отец мой ему уже 70 лет так и мыкается один, без жены, без детей. Я думаю, что разница в возрасте не должна быть такой большой.

Я просто рассказала свою историю, возможно на свете есть счастливые браки с такой разницей в возрасте, но чтоб прожить долгую семейную жизнь таким людям, нужно огромное терпенье, взаимопонимание, любовь и уважение друг к другу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно, бывают и такие уникальные случаи, когда разница в 20-25 лет для пары не заметна. Такое может случиться, если, как раньше девушка не видела много мужчин, сидела в своем доме скромно, и первый или второй, а если он еще богат, вызывал у нее чувство уважения, но никак не любви и страсти.

Сейчас девушка может выйти замуж за мужчину старше себя так намного очень редко.Если девушка красива, но бедна и не видит для себя никакой перспективы, она делает ставку на богатого, но тоже не очень старого.Как бы он не ухаживал за собой, он ей папа и по физическому облику и по образу мыслей. Куда ей деть тогда свои молодые , свежие чувства, свои первые впечатления? Всегда есть опасность, что она остановится взглядом на своём ровеснике и у неё вспыхнет страсть.

Кроме того, я не заметила в парах - ровесниках, которые в ближайшем окружении, что женщины быстрее стареют. Женщины, наоборот, больше следят за собой, лучше и тщательнее подбирают одежду. Они более энергичны, более продвинуты, более устремлены к лучшему.

1

У моей подруги муж был старше жены на 20 лет (к сожалению, ни его, ни ее уже нет в живых), замечательные люди были... О том, что она настолько моложе него, я узнала через год нашего общения. Разница была абсолютно незаметна. Он старался выглядеть моложе, чтоб соответствовать ей внешне, а она работала над собой, чтоб соответствовать ему внутренне, умнее быть. Прожили они вместе 30 лет, родили двух детей. Как говорится, пока смерть не разлучила. Мой муж старше меня на 11 лет, но общаемся мы на равных, хоть иногда он и называет меня малолеткой))) ну это так, в шутку))))

1

Это полнейший бред! На 20 - 25 лет муж старше жены - это уже перебор, а не норма. На пальцах можно пересчитать такие пары что бы в такой разнице в возрасте они жили нормально. Даже представить такое... не хочу. Муж, если на то пошло, должен быть старше жены максимум на 2 - 7 лет, ну 10 лет еще с натяжкой, а остальное уже не катит) Уже если больше 10 лет, то это не нормально! Но это не в обиду сказано тем парам у которых разница больше тех цифр, которых я привел в пример. Конечно бывают и исключения, но это очень редко...

текст при наведении

1

Норма - это понятие растяжимое, бывают и счастливые семьи с разницей в возрасте, но чаще всего большая разница в возрасте говорит о корыстных причинах брака - причем так было во все времена, мужчины к определенному возрасту уже делали карьеру и покупали себе молоденьких бесприданниц в жены.

А про то, кто быстрее стареет, тут тоже все не однозначно - иногда женщины выглядят намного моложе своих сверстников, особенно в возрасте после 35 лет - мужчины лысеют, брюхами обрастают, а женщины еще прекрасны и стройны.

1

Знала супружескую пару, у которых разница была в 18 лет (она моложе), родили ребенка, он ее баловал, как только мог. Ни в чем отказа не знала. Но лет через семь она мужу стала изменять со своим ровесником, а потом ушла к этому ровеснику и вышла за него замуж. До сих пор живут счастливо, хотя прошло уже много лет и от ее былой красоты почти ничего не осталось. У других знакомых разница в 14 лет. Жена прекрасно выглядит, хотя ей уже под 60, а муж- старикашка.

1

Ну нет, 18-20 лет и более это не норма, это уже отклонение от нормы. Норма, это совсем небольшой разрыв в возрасте примерно 5-7 лет, вот это будет норма. Стареют женщины и мужчины,но у женщин это заметнее, потому мужчина должен быть всегда старше своей жены. Это будет справедливо, но,чтобы не намного лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID