Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как лучше удалить гланды? Каким способом?

Vesna18 [12.3K] 8 лет назад

Думаю удалить гланды, хронический тонзиллит замучил. Может кто знает, кто удалял гланды уже, как лучше их удалить? Наверно много способов есть? Лазером например или чем? Сколько стоит? Какой врач удаляет гланды (миндалины)? Сколько длится операция по удалению гланд? Больно или нет? С какой анестезией их удаляют?

2

Прежде, чем удалить гланды - хорошенько подумайте и посоветуйтесь не с одним врачом. У меня самой хронический тонзиллит и об удалении гланд я и не помышляю. Подруге в детстве удалили гланды и она вместо тонзиллита всю жизнь болеет бронхитом и воспалением легких. Инфекция проходит дальше, и болеет она тяжелее. Один врач сказал, что это все это следствие удаленных гланд в детстве.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Перед решением об удалении небных миндалин пацинта с хроническим тонзиллитом наблюдает и лечит оториноларинголог (лор), а может и не один специалист - лучше же собрать мнения нескольких врачей.

Я считаю, что именно от состояния миндалин и нужно выбирать способ.

Сама хотела удалить коблатором, но не сложилось.

Лазером удалять миндалины не стала - отговорили два врача.

Удалила хирургически (скальпель и петля) - не жалею.

Бесплатно не стала ждать по очереди, за все отдала 43000 (Москва), вместе со стационаром.

Удаляли с местной анестезией: сначала обкалывают одну миндалину - удаляют - обрабатывают рану, затем тоже самое с другой.

Во время операции особо пичего не чувствуется, но крови многовато и нужно, просто необходимо, правильно дышать, чтобы не закашляться.

После отхождения наркоза больно, но тем кто боль терпеть не может колют обезболивающие.

2

Я знаю только один - хирургический. По крайней мере в нашем ПМР и ее столице городе Тирасполе, только он один и существует. Операция длится около полу часа, и эти получаса реально ад на земле.

Правда у меня повышенный рвотный рефлекс и сам врач говорил что моя операция прошла несколько тяжелее чем у остальных.

Однако тонзиллит это реально треш, так как от него качество жизни и все мироощущение падает в разы. Постоянно воспаляется и першит горло и чувствуешь себя как в аду. Мне приходилось чуть ли не каждый день полоскать горло чистотелом. Полагаю что если вы продумыеваете варианты с операцией, то у вас тоже нечто подобное.

1

Удаление гланд - очень вредная для организма операция. Ведь этот орган служит для защиты от болезнетворных микробов и без него ваше тело станет более уязвимым.

Только в том случае, если станет трудно дышать или начнётся злокачественный рост гланд, можно согласиться на их удаление.

1

Ой, согласна. Удалять не стоит. Лучше попробовать еще полечить. У самой тонзиллит был недавно . Помогли промывания фурацилином и таблетки Тонзилотрен. Они натурального происхождения, убирают налет и снимают воспаление в горле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация