Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как относятся к русским в Азербайджане?

[пользователь заблокирован] [18.4K] 6 лет назад

Возник такой вопрос, после того, как увидел по телевизору какой-то фильм, где россиянка приехала в Баку, и на неё накинулись с криком "Убирайся вон из Баку, русская проститутка!". Интересно, может ли подобное произойти в реальности?

14

Я на этот вопрос так отвечу это агитация и абсурд полный. В Азербайджане живут, большое количество русских вышли замуж и живут себе. В Азербайджане уже давно есть русские школы, даже есть село Иванов ка и там живут населения русских. Многие люди такие вопросы задают, потому что хотят превратить реальную любовь между россиянами на политической основе и перемешать суть ситуацию. Но этого не получиться, потому что много русские сейчас живут в Кавказе и создать смешной аншлаг это невыносимо и прикольное. Азербайджанцы дружелюбный народ и за дружелюбие, а купировали территория соседи. Но, не смотря на такое поведения, соседи кавказцы хотят мирно жить. Конечно же, любовь к России всегда был и будет это соседняя государство, который всегда поддерживает за братство. Ну, писать такие смешные вещи это неправильно и смешно нужно смотреть в реальность.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Азербайджанцы, как и все люди - разные. Но, как большинство кавказских и закавказских народов, азербайджанцы подвержены клановым и родовым традициям. Если старейшина или уважаемый человек скажет то-то и то-то, большинство станет слепо выполнять его призывы. Большинство, но не все. Во время армянских погромов были мародёры, но были и такие азербайджанцы, которые укрывали у себя армянские семьи.

Во время московских событий на известном оптовом овощном рынке, когда было принято решение о его закрытии. из Баку раздались прямые угрозы, направленные на русскоязычных азербайджанских граждан, проживающих в Азербайджане испокон веку. Русскоязычная община, а это в основном русские и украинцы, насчитывает до 200 тысяч человек, проживающих компактно в своих населённых пунктах. Надо сказать, что это подлый нечестный приём решения конфликтов. И очень неумный, так как в России на постоянной основе проживают миллионы азербайджанцев. Мне почему-то кажется, что не власти в Баку, а именно российские азербайджанцы в зародыше погасили назревающий конфликт, охладив чьи-то горячие головы в Закавказье. Россия сможет принять 200 тысяч беженцев и наделить их землёй и работой, а сможет ли Азербайджан принять 2 миллиона беженцев и обеспечить, если не землёй, то хотя бы трудоустроить?

Оскорблять женщину - себя унижать,это недостойное для мужчины занятие, тем более недостойно истинного кавказца. И совсем не важно, какой национальности женщина и по какой причине у кого-то возникло спонтанное желание публично оскорбить женщину. К сожалению, эта кавказская традиция потихоньку уходит в историю и на улицах кавказских городов воцаряется хамство и бескультурье.

8

Ни за что не поверю, что такое может случиться в Баку.

Город традиционно был многонациональным и до сих пор остается таковым.

Кстати, русских школ в Баку больше, чем каком-либо в другом городе СНГ.

Парадоксально, но факт, что число их увеличивается с каждым годом.

Здесь сейчас 450 учебных заведений с преподаванием на русском.

Да и, вообще, народ очень терпеливый, с уважением относится к чужой культуре.

К тому же интересно, как вычислили в Баку россиянку?

Во-первых, большинство в городе говорят на очень хорошем русском.

Во-вторых, блондинок больше, чем брюнеток, любят модницы светлые волосы.

А, одеваются как, боже упаси - глубокие декольте и юбки, длиной 50 см.

Да, и по-моему, у местных парней русские красавицы - в почете.

Сдается мне, что у авторов фильма были какие-то провокационные намерения.

Марина Нафиева [17.7K]
Конечно провокационные. В одноклассниках тоже появлялись провокаторы, которые пытались провоцировать на избиение русских, вернее один придурок, но его заклевали.  6 лет назад
комментировать
8

Конечно может. Странных на голову людей хватает в любой стране, и в любой национальности. А говорить о целом народе достаточно сложно. У любого человека есть причины как для любви, так и для ненависти. Даже если государство в целом будет проповедовать определенное отношение к соседям, совсем необязательно, что простые граждане эту планку поддержат.

Посему все может быть.

На истину не претендую, лично там не был. Но знакомые говорили, что в целом там нормальное отношение к русским. Все уже от конкретного человека зависит, а не от национальности. Террорист, алкоголик или просто быдло отвратителен и не вызывает уважения среди любого народа. Все таки некоторые моральные ценности одинаковы для всех людей, несмотря на иногда явно различные культурные взгляды и ценности.

Людмила Григорьевн­а [22.7K]
В любой, не в любой, но в России мужчины так не делают. А те, про кого пишет автор, даже в Москве ведут себя подобным образом. Слава Богу, не все.  6 лет назад
комментировать
8

В Баку не была уже давно. Училась там в институте еще в 75 году, но связь с однокурсниками поддерживаю до сих пор. В группе у нас были все национальности, много девчонок армянок погибло в годы войны с Карабахом, очень многие выехали. Но те русские, которые остались не жалуются. Отношения нормальные если живешь по тем правилам, которые установлены в этой стране и почитаешь их обычаи. Прожив 5 лет там ничего плохого сказать не могу. Как будешь себя вести - такое и отношение к тебе будет. А люди разные, но отношения к русским нормальные.

7

Недавно был в это стране и ничего подобного не видел. С другой стороны Вы видели фильм. Что можно сказать - это только фильм. Довольно обычные, любезные люди и ничего особенного или сверхъестественного в них нет.

6

Во первых,начнем с того ,что ,то ,что по телевизору показывают,не всегда соответствует действительности,особенно ,если это касается политических и национальных интересов,потому,как ,каждый канал служит каким-то идеям и интересам.А если подумаете логически,можете сами сделать вывод,если есть депутаты русские в парламенте страны,много русскоязычных школ и институтов,теле- и радиоканалов,журналов и газет.И если один человек кому-то что-то сказал -это не является мнением целого народа и нации.И в целом мы очень положительно и доброжелательно относимся к русскому языку,русским людям и потому они так свободно и радостно живут здесь и дружат с азербайджанцами ,я думаю всегда это будет продолжаться.

4

Вы знаете это такая избитая тема, кто и как к кому относится. Но сами посудите, разве можно на этот вопрос ответить? Все ведь одинаково не могут думать в многомиллионной стране. А раз люди разные, то значит во всех странах мира ситуация практически одинаковая: есть такие, кто очень любит русских, а кто-то даже никогда не думал об этом; у кого -то возможно есть обида или непонимание. Поэтому никогда нельзя утверждать, что нас русских в какой-то конкретной стране не любят. Нас могут не любить отдельные люди, но не страны. А отдельные случаи происходят с любыми национальностями и где угодно. Но это индивидуальные случаи, не влияющие на общее отношение. И ещё: тема отношения между национальностями - очень скользкая тема. Где одно неверно истолкованное слово может зажечь пожар. Поэтому лучше такие вопросы типа "кто кого любит или не любит?" обходить стороной. Любить надо всех и стремиться к этому, при любых обстоятельствах. Это мировой закон - Закон Дружбы народов. А не любить мы можем того, кто неважно какой национальности, но он принёс конкретное зло, беду, горе людям. Вот его мы вправе не любить всем миром!

3

А как нужно относится к русским если большая часть правительства все русскоязычные?)) Любим уважаем!

2

В целом, отношение азербайджанцев к русским, в том числе и женщинам, довольно положительное, хоть и с небольшим оттенком пренебрежения, как к неверным. Но если приехавшие в Азербайджан девушки будут уважительно относиться к этой гостеприимной стране, к ее нравам и обычаям, то это восточное государство станет для них второй Родиной. Источник: http://intdate.ru/brak-russkoj-zhenshhiny-i-azerbajdzhanca/

2

Одна знакомая ездила с женихом к его родителям, в одну из азиатских стран СССР (может и Азербайджан). Жених её сразу предупредил, чтоб не одевала брюки и короткую юбку, да и верх чоб был скромным, без глубокого выреза. Оказалось, что иначе её закидали бы камнями прохожие (такой менталитет в тех краях был). Плохо ли они относятся к русским? Может и не плохо, когда те соблюдают их правила поведения.

Кйокушин [28]
Чушь несусветная/))) Не верьте))) И в брюках ходют и в мини ходют и в мини шортиках) Все как говорится чики пуки)))  6 лет назад
OlgaY [55.1K]
Интересно, какая ж все-таки это страна. Объездила почти все страны бывшего СССР и ни в одной такого бреда не было. Может какой аул в глухих горах?)  6 лет назад
Кйокушин [28]
в Чечне это к примеру не сделаешь...  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация