Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Незаконно выделенные земельные участки стоит покупать (см.)?

Baffik [44.2K] 8 лет назад

Что это за участки такие? Стоит ли их покупать для себя? Расскажите все что знаете об этих земельных участках.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Любой участок, выделенный он или же не выделенный, но не имеющий полного документального оформления и юридического подтверждения, заверения документальных документов в качестве печати и росписей на бумаге документа, или документа в электроном виде, любого - подобный участок считается не законным и не может принадлежать его фиктивному владельцу. И нет никакой разницы, что именно будет находится на том участке, дом в стоимость целого состояния или же просто посажен огород - но, что дом, что огород одинаково не будет являться собственностью, недвижимостью, и в любой момент может быть освобожден как от дома, так и от огорода настоящим владельцем, который имеет полные права на тот участок. Таким законным владельцем может оказаться любой человек или любая организация, но которая полностью оформила тот участок документально, заверив его юридически.

Поэтому незаконно выделенные участки покупать не стоит - это выбросить деньги на ветер. Прежде чем купить подобный участок необходимо узнать, есть ли возможность оформить его документально по всем правилам, и при оформление участка только тогда заплатить требуемую сумму денег. Если же участок не планируется приобретать на долгое время, а лишь брать его на временное пользование (например, что-то сажать - сад-огород, установка теплиц, и.т.д), то оформляется аренда участка, и оплата идет за определенный период аренды, которая может быть продлена после, по желанию, но все оформляется также документально. Если же участок не оформлять документально, а пользоваться им так как есть, владелец покупая подобный участок выплачивает деньги на свой страх и риск, но который может остаться ни с чем в любой день или в считанные часы после произведенной им оплаты, без возможности вернуть деньги или сам участок

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ввиду того,что в России ,во многих местах были построены дома самозахватом,а в некоторых особенно сельских местах и не было никогда даже реестров.Государство дает право узаконить свой дом или участок,при соблюдении различных условий.Хорошо бы ознакомиться с земельным кодексом и административным.Как гражданин своей страны вы имеете право на землю,там где она есть и пригодна для жизни,и никто ею еще не владел,документально.Во всяком случае приценденты есть в Крыму и в других местах.

1

Ни в коем случае нельзя такие участки покупать! У моей тети отобрали такой участок,хотя она даже и не знала что он не законный. Такие участки выбивают местные чиновники,продают их, а потом либо в отставку уходят, либо к ним не придерешься без связей.

1

Не стоит покупать такой участок категорически,построите дом или еще что,а вас выгонят с такого участка и заставят все снести.Незаконный участок имеется ввиду без разрешения администрации ,сельсовета и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация