Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы почуствовали на себе преимущества независимости республик бывшего СССР?

порлпрлоп [7.5K] 10 лет назад
2

"Преимущества независимости республик" почувствовал в полной мере. Никогда не был сторонником строя, существовавшего при Союзе, вообще для меня отвратительно, когда государство диктует практически всё в жизни человека. мне отвратительна система, которая превратила наших людей в рабов, которые с грустью вспоминают время, когда им "давали", "выделяли" и прочее - человек совершенно отучился отвечать за себя.

Но то, что происходит сейчас, мне ещё отвратительнее, по крайней мере то, что касается Украины. Если идеология Союза можно сформулировать приблизительно как "сделать всех одинаковыми, привить рабское восприятие", то идеология Украины - внушить комплекс неполноценности, опирающийся на национализм. И внушают, да так, что теперь эти "неполноценные" считают свою неполноценность нормой. И превращаются, в итоге, в зомби, готовых идти туда, куда скажут, отстаивать то, что внушат и совершенно не задумываться о том, что происходит на самом деле. и винил бы я здесь не политиков, эти хоть для себя стараются, а вот это стадо баранов, в которое превратился "украинский народ"

система выбрала этот ответ лучшим
Я Леонов [6.6K]
Александр. при всем уважении если вы сейчас получите безплатную 3хкомнатную квартиру выростите 3х детей сам на инженерскую зарплату и будучи ветераном труда сможете требовать от власти привелегий....я с вами соглашусь что при союзе нас делали рабами.Приглашайте на новоселье))))))  8 лет назад
Александр1­3 [162K]
А объясните, зачем я от кого-то должен что-то ПОЛУЧАТЬ? Я не хочу быть зависимым в такой степени от государства. Я завишу от себя. От своего ума. От своих возможностей. И перед собой же отвечаю. Я не хочу и не умею думать как раб, которому должны "давать" чтобы он мог жить. Причём давать то, что посчитают нужным. Сына я уже вырастил - ему 27. Квартира у меня отличная, но я со временем собираюсь купить намного лучшую в Москве. если я чего-то не имею, то виноват в этом только я сам. Меня это устраивает.  8 лет назад
КМН [20.3K]
С квартирами не так уж всё было просто и замечательно. У моего коллеги из НИИ было на сорок квадратных сантиметров больше площади, чем нужно было для постановки на очередь. Так и остался без квартиры. Мне же жаловаться не на что. Бабка получила двушку на пятерых при выходе на пенсию, родители «профукали» момент, когда было легко вступить в ЖСК ( очень недолго так было ), так что пришлось постараться. Ну и я совместно с женой добавил.  3 года назад
комментировать
2

Я не знаю о каких превращениях в рабов при Союзе тут может идти речь. При Союзе моя мать одиночка выростила и дала образование нам ее 3 им детям сама на 120 рублей инженерской зарплаты.сейчас такое возможно? -Нет.Каждый год мы 3-ем ездилди оздоравливаться детьми в пионерлагеря в сосновый лес и на море причем профсоюзная путевка туда стоила --4.82 коп на 21 день с 4х разовым мясным питанием. Сейчас такое возможно? -нет.Я в 8 лет сам пошел и записался в 1975 году в футбольную школу "Днепр-75"без взяток и протекций занимался футболом с лучшими как оказалось детскими тренерами СССР выростившими Протасова и Литовченко. Сейчас такое возможно? -нет.Моя бабушка ветеран труда в 1974 году взяла за руку мою мать и зайдя в Горком Партии потребовала аудиенции с секретарем отвечающим за жилищный вопрос и после бесседы с ним моя мать стоявшая в очереди на БЕЗПЛАТНОЕ жилье всего 3 года !!!!!!! получила 3х комнатную квартиру безплатно. Сейчас такое возможно?-нет.Какие можно проводить паралели Союза с нынешними резервациями \бывшими республиками\ некогда великой державы.

1

Конечно почувствовал преимущества независимости республик бывшего СССР.

Если бы моя страна не была бы независимой, срочную службу в девяностых я проходил бы почти наверняка не в украинском Крыму, а в Чечне в период первой чеченской войны.

Думаю понятно, насколько мне, гражданину другой страны хотелось бы участвовать в войне другого государства (другой республики бывшего СССР) ради его интересов. Это значимые для меня вещи.

Не менее значимо для меня то, что это не президент моей страны про подлодку "Курск" сказал "Она утонула";

не менее значимо для меня, что это не в моей стране был ужас Беслана и Норд-Оста;

не в моей стране был "рязанский сахар" и взрывы жилых домов;

не моя страна ввела войска в Грузию в 2008;

не мою страну на Западе обвиняют в покушении на Скрипалей;

и не моя страна бомбила Сирию;

не моя страна объявляет чужие территории своими и не против моей страны нынче десятки стран мира ввели санкции.

Много ещё чего сделала не моя страна. А вот вторжение в Афганистан в 1979 году и вторжение в Чехословакию в 1968 и вторжение в Венгрию в 1956 году и вторжение в Польшу в сентябре 1939 - всё это сделала моя страна в которой я родился и жил.

И мне действительно важно, что теперь у нас с другими республиками СССР разные страны.. Так что да, я почувствовал на себе преимущества независимости моей страны Украины.

0

Преимущества независимости республик бывшего СССР сейчас чувствуют все жители получившихся независимых стран. У каждого это проявляется по-разному. У кого-то много свободы, кому-то ее не хватает.

В любом случае народом правят те, кого этот народ выбирает. Или можно сказать по-другому – кому народ позволяет собой управлять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация