Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Акустическое оружие будет оружием 3 мировой войны?

WLAD-1997 [25.2K] 8 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Возможно. Если врагам прокрутят Киркорова, к примеру, да погромче, они сдадутся без боя...  8 лет назад
Ar24P [8.1K]
Тогда лучше сразу Витаса.  7 лет назад
комментировать
3

Акустическое оружие уже, пожалуй, столетие (еще с первой мировой войны), как разработано и даже применялось уже не один раз. Вот, например, такая история известна всему миру, когда это оружие было направлено против пиратов Сомали. Тогда его применил американский корабль - и пираты отступили. Применялось это оружие при разгоне демонстраций, при проведении военных действий американцами в Кувейте и т.д. Соединенные Штаты Америки звуковое оружие LRAD. В Великобритании подобное акустическое устройство называется "Москит". Есть оно и России. Его используют секретные службы. Применялось оно при разгоне мародеров, демонстрантов.

текст при наведении

Станет ли акустическое оружие оружием массового уничтожения, если вдруг разгорится третья мировая война? Я думаю, вряд ли это возможно, хотя локально применение его будет эффективно. Все-таки его предназначение больше психологическое. Оно способно вырабатывать условный рефлекс, то есть туда, где человек его услышал, он больше не имеет желания идти ("эффект Павлова"). Акустическое устройство широкого действия, включенное на полную мощь, способно лишить человека слуха. Не исключается, что могут произойти какие-то негативные изменения психики. Громкий звук вызывает срыв ритма дыхания, перебои в работе сердца, сильные головные боли и так далее. Длительное воздействие на человека звуком может стереть память, вызвать амнезию. И много еще всяких неприятностей можно ждать от акустического оружия.

Это оружие, кстати, когда-то называли "гуманным оружием". Якобы из-за того, что оно не убивает, но усмиряет неугодных эффективно.

Я не буду перегружать свой ответ физическими параметрами. Но мне понравилась статья, ссылку на которую предлагаю и вам. Здесь же есть очень интересное видео об акустическом оружии. Всем, кому интересно, советую прочесть и посмотреть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Акустическое оружие скорее всё-таки "нелетальное" и предназначено, в подавляющем большинстве случаев, для чисто полицейских задач.

Боевое применение - во первых, малы эффективные дальности, во вторых, достаточно много простых и дешёвых средств защиты, практически полностью перекрывающих весь эффект от данного оружия. То есть, использование подобного оружия в боевых действиях, представляется предельно маловероятным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация