Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Размеры индексации пенсий на 2015 утверждены? На сколько повысят пенсию?

Радуга-Весна [49.5K] 8 лет назад

Размеры индексации пенсий на 2015 год утверждены?

На сколько повысят пенсию в 2015 году?

На сколько повысится пенсия в 2015 году?

Повышение пенсии в 2015 году на сколько?

На сколько повысят пенсию в 2015 году?

Кому повысят пенсию в 2015? Когда?

1

В сентябре 2014 года глава пенсионного фонда Дроздов заявил, что повышение трудовой пенсии по старости будет, и средний размер ее по России составит 12400 рублей, против 11600 руб. в 2014 году.

Порядок индексации пенсий в 2015 году останется без изменений, т.е. два раза за год – в феврале на величину инфляции в прошедшем году и апреле на уровень доходности Пенсионного фонда.

Не следует думать, что такое повышение будет сделано в конкретных цифрах. Нет, все будет выражено в процентах.

А цифры эти, как водится, немногим отличаются из года в год, несмотря на реальное положение вещей.

Источники: здесь, здесь и тут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В 2015 году пенсии будут индексироваться по-прежнему - в 2 этапа: в феврале и в апреле. Стало быть, ежегодное увеличение пенсий продолжится. Трудовые пенсии возрастут в 2015 году приблизительно на 7%, а в 2016 году ещё на 6,5%, таким образом, ежемесячный средний показатель пенсий планируют приблизить к 13,5 тыс. рублей.

Так же, с 1 января 2015 года пенсионеров ожидают нововведения: размер пенсии будет высчитываться в зависимости от размера зарплаты( чем больше ЗПл, тем больше выплаты), от количества лет страхового стажа(каждый рабочий год будет влиять на повышение коэффициента),возраст выхода( чем позже начнутся выплаты, тем больше будет их размер). Хотя пенсионный возраст оставили без изменения, но более поздний выход из трудовой сферы стимулируется повышенными выплатами.

1

На сколько повысят пенсию в 2015 году еще не до самого конца известно, но есть определенная информация которая касается определенного круга пенсионеров, а именно те которые продолжали работать уже в пенсионном возрасте и делали это не один год, так вот для таких людей прибавка будет составлять местами до 85%.

Такие изменения конечно же понравятся пенсионерам, но если учитывать рост цен, и инфляцию, то не слишком то много поводов для радости, ведь все стремительно практически летит в верх (цены) и обычные пенсионеры просто вынуждены считать каждую копейку.

В свою очередь трудовые пенсию должны повысится до 9 процентов, а социальные до 17 процентов. Это в общем то на первый взгляд достаточно внушительные цифры, но а на деле они оказывается не такими и серьезными, особенно если из года в год наблюдать за ростом цен.

Есть информация что:

1

Увеличение пенсии будет для тех, кто не обратиться за назначением пенсии в подходящие сроки(женщинам в 55 лет, мужчинам в 60 лет)а продолжит трудовой стаж, таким людям ожидается повышение пенсии до 85% политика такова,потому что сейчас некому сменить работающих пенсионеров..

вспомните как молодых не брали на работу, требовали стаж..а где его взять?если сложности с приемом на работу повсеместно..у меня почти весь трудовой стаж не учтенный, потому что работала на чп и ип, никто не оформлял..

новый расчет пенсии зависит от накопленных баллов и будет индексироваться с 2015 года, 1 балл сейчас равен 64 руб. 10 коп.

1

Проштудировав информацию на просторах интернета, могу точно сказать, что повышение пенсии будет, индексация тоже будет. Как и в прошлые года, она пройдет в два этапа. Вначале в феврале, а потом в апреле.

Индексация трудовых пенсий приведет к тому, что они увеличатся в среднем на 8-9%, а социальные пенсии даже вырастут на 15-17%.

Что касается цифр и размеров различных видов пенсий, то все они показаны на фото ниже.

текст при наведении

0

Ожидается прибавление для мужчин и женщин, которые ушли на пенсию лет через пять-десять после положенного срока, то есть не пошли с работы, а еще немножко поработали. Для таких пенсионеров ожидается прибавка до 80 процентов. Но это примерно рублей на 500-800 рублей, чем была прежней. И примерный стаж работы должен быть 30-35 лет. Таких вот людей и коснется увеличение пенсии. В общем настоящим трудягам с 2015 года будут прибавки к пенсии и серьезные и я считаю что они этого заслужили. И даже заслужили больше чем такие пенсии.

0

Пенсионный фонд и правительство России не могут похвастаться наличием дополнительных средств для повышения пенсий в 2015 году. Тем не менее, такое повышение состоится, но коснется оно только тех пенсионеров, у которых стаж работы составляет 30 – 35 лет, а это 50 – 60 % пенсионеров, большая половина из которых – женщины, так как женщин в этом возрасте больше чем мужчин.

Кроме того в 2015 году намечается начало пенсионной реформы.

0

Индексация пенсий в 2015 году будет проводиться 1 февраля и 1 апреля. 1 февраля пенсия будет проиндексирована на размер инфляции, который пока не определен, а к 1 апреля - проиндексирован на индекс увеличения доходов ПФ. Пока имеется прогноз, который гласит:

0

В первую очередь прибавка будет касаться тех граждан , которые пошли на пенсию позже своего положенного годового строка , после законного годового выхода на пенсию . Этим людям увеличение планируется на 85 %.

0

Если пенсионер работал больше положенного срока, и если у него стаж тридцать- тридцать пять лет то прибавка будет около восьмидесяти процентов. прибавка Около 500/800 р. Эти реформы начнутся в 2015 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация