Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы думаете есть ли у модели на фото базедова болезнь?

-Чичита- [22.5K] 5 лет назад

Нашла необычную девочку с большими глазами и с выраженной худобой, про нее многие пишут, что она больная базедовой болезнью. Так ли это?

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

ольген [47.4K]
Базедовой болезни у модели нет. Нет ни одного признака болезни.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [18K]
Базедовой может и нет - но все равно что-то не то: очень жуткое зрелище!Нарушены пропорции это явно.  5 лет назад
-Чичита- [22.5K]
Не зря ее прозвали девочкой эльф)  5 лет назад
комментировать
6

Нет, базедовой болезни, по крайней мере, самого яркого ее признака - симптома Грефе - у этой красивой девушки нет. Симптом Грефе проявляется так: глазное яблоко выпячивается, выходит сильно за пределы орбиты, и поэтому между радужкой и верхним, а иногда и нижним, веком образуется белая полоска склеры.

текст при наведении

Радужка как бы "повисает" на выпуклом глазном яблоке.

У Маши Тельной (Masha Tyelna), которая представлена на Ваших фотографиях, никакого сходства с этой фотографией нет.

У нее глаза просто от природы большие, плюс они увеличиваются визуально за счет худобы. Сама Мария из Харькова, никогда не мечтала о модельном бизнесе. Но в ее судьбе случайность - оказаться в нужном месте в нужное время - сыграла решающую роль.

Мария просто очень худенькая - таково требование моды.

текст при наведении

Главное ее достоинство - именно огромные глаза. Они выгодно отличают Машу от всех других, тоже красивых, моделей. Ее называют "инопланетянкой", "пришельцем", самой необычной моделью. "Открыла" ее Яна Замеховская, она же вывела Марию впервые на подиум. Это случилось в семнадцать Машиных лет. Сейчас Марии в декабре исполнится 24 года, она продолжает покорять публику. Вся жизнь впереди!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Даже близко ничего нет похожее на это страшное заболевание. Первый симптомом, который указывает на базедову болезнь, это выпученные глаза, между веками и зрачком видна полоска белка. Здесь у модели глаза совершенно нормальные, чуть больше, чем у других людей плюс макияж, но глаза на месте.

Далее, с таким заболеванием работать моделью и быть на таком позитиве она бы не смогла.

Заболевания щитовидной и железы и базедова болезнь в частности меняют характер человека в не лучшую сторону, это плаксивость, повышенная возбудимость и неадекватная реакция в стрессовых ситуациях. Плюс зоб на горле.

Она бы просто не прошла бы медицинский осмотр

текст при наведении

2

У меня такие же большие глаза, как у этой девушки. Она похожа на меня в молодости и на мою племянницу отчасти. Окружающие всегда обращали внимание на мои глаза, но я не была худой и имела рост 168 см. На мой взгляд, на многих фотографиях у Маши намеренно выпучены глаза и кадр берётся сверху, чтобы нижняя часть лица смотрелась ещё меньше, а верхняя была увеличена. Это вопрос к фотографам. Ну и сочетание больших глаз и треугольной формы лица конечно визуально увеличивает эти самые глаза. Думаю, у девушки нет базедовой болезни (гипертиреоза). Кстати, по поводу меня в детстве педиатр восклицала: "У девочки базедова болезнь!" Но, слава Богу, это оказалось не так. Сейчас мне 58 лет и я не выгляжу такой большеглазой, как в молодости. Люди с большими глазами встречаются, хотя и не часто. Среди моих родственников по отцу половина большеглазых, это генетика.

2

Болезни у нее нет, и вообще ничего ужасного я не вижу. Большие красивые глаза на фоне излишней худобы. Вот и все. Тем более на всех фотографиях акцент именно на глаза.

1

Маша Тельная обладательница просто огромных глаз. Базедовой болезнь.эта девушка не страдает. У нее просто такие природные генетические данные, за что должна благодарить своих родителей. Благодаря своему высокому росту, худобе и большими красивыми глазами она стала известной моделью и работает на данный момент с известными модельными агентствами. Такие глазища вызывают восхищение и действительно заставляют задуматься - ну как это обычный человек может родиться с такими большими глазами. Уж очень необычная внешность.

1

У неё нет базедовой болезни. Основной признак это не большие глаза, а их выпячивание, когда между зрачками и веком видим белые полосы. Зрачки как бы плавают в белом пространстве, опущение нижнего века и подъём верхнего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID