Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить голубцы с грибами?

Анфо-Анфо [96.4K] 8 лет назад

Сезон грибов в самом разгаре. Но картошка и суп с грибами уже приелись)

Как приготовить голубцы с грибами? Поделитесь рецептом?

3

Я беру консервированные шампиньоны нарезаю мелко.Потом их обжариваю на подсолнечном масле,после обжарки откладываю их отдельно. Затем режу очень мелко лук,также обжариваю.Потом беру морковку средней величины,чищу,тру на крупной тёрке,потом беру смешиваю с шампиньонами и обжаренным луком.Отвариваю стакан риса,как только рис приготовился смешиваю его с грибами,луком,морковкой.После этого солю и перчу для вкусу,могу добавить другие специи (специи уже добавляете на свой вкус)! Отвариваю листы белокачаной капусты,аккуратно отрываю от неё листы и кладу в них начинку,аккуратно и красиво заворачиваю.Потом Я эти голубцы аккуратненько кладу в сотейник. Смешиваю стакан воды с томатной пастой и затем заливаю ими голубцы.Как только закипело,ставлю на умеренный огонь и тушу минут 40. Когда блюдо готово,вытаскиваю голубцы (можно с бульоном ,можно без),посыпаю сверху зеленью.Всё!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для голубцов взять вилок капусты, вырезать у него кочерыжку и отварить, до тех пор, чтобы можно отделить листья. Листья остудить, вырезать у них крупные прожилки.

Грибы отварить минуты три, порезать, пожарить в растительном масле. Пожарить лук с морковью.

Рис промыть, опустить в кипяток и варить минут 7 до полуготовности, накрыть посуду с рисом крышкой.

Для начинки смешать: рис, грибы, лук, морковь, добавить соль и специи. Я добавляю ещё в фарш яичный желток,( белок оставляю в блюдце, потом в нём обмакиваю свободный край голубцов перед тепловой обработкой).

В подготовленные капустные листья кладём начинку, заворачиваем сначала боковые края, потом полностью голубцы. Чтобы голубцы не развернулись, свободным краем их обмакиваем в яичный белок и кладём этой стороной на сковороду, для обжарки.

Слегка обжаренные с одной стороны голубцы складываем в утятницу, заливаем бульоном или отваром, который остался при отваривании капусты, солим, тушим примерно минут 20-30, пока капуста не станет мягкой. Я только потом добавляю томатную пасту или помидоры, разные специи, сметану или сливки, так как от кислоты капуста становится жёсткой, её дольше надо тушить.

Тушим до готовности, минут 20.

2

Я очень часто в сезон готовлю такие голубцы с грибами и они получаются очень ароматными м вкусными.

голубцы

Нужно отварить вилок капусты хорошо и потом разобрать его на листья и отбить край,чтобы они хорошо заворачивались.

Для начинки следует отварить немного риса и смешать его с нарезанными и жареными грибами,которые обжариваются с луком и морковкой,положить туда специи.

И затем нужно завернуть голубцы.А тушу я их в смеси такой-майонез,томатная паста,ложка муки пшеничной.И их нужно хорошо протомить,желательно в утятнице или другой чугунной посуде.

Получаются очень вкусные голубцы.Можно к ним подать свежие овощи.

1

Голубцы грибные

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 8 листьев
  • грибы 400 грамм
  • вареный рис 4 столовые ложки
  • репчатый лук 1 головка
  • копченный шпик 100 грамм
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сметана 2.5 стакана
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Капустные листья отварить до полуготовности в подсоленной воде, отбить утолщения.

Шпик, грибы, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить шпик до выпаривания жира, добавить лук, грибы - обжарить, добавить рис, поперчить и посолить.

Муку обжарить на сливочном масле до светло=желтого цвета, охладить слегка и добавить соль, перец, сметану - варить в течение пяти минут.

Выложить фарш на капустный лист, свернуть и обжарить на растительном масле. Залить сметанным соусом, запекать при 180 градусах в течение получаса.

0

Отварить лесные грибы, откинуть их и слить грибной отвар в отдельную посуду. Отложить несколько маленьких наиболее аппетитных грибочков а остальные мелко порубить и слегка обжарить с луком на топленом сливочном масле. Грибной бульон посолить и отварить в нем два стакана риса. Половину сваренного риса смешать с нарубленными грибами, мелко нарезанной зеленью, сладким перцем. В предварительно подготовленные листья капусты завернуть рисово-грибной фарш, обвязать голубцы ниткой, обвалять в сметане и запечь. Остальной рис полить растопленным сливочным маслом и выложить на блюдо. Поверх риса положить голубцы и украсить отварными красивыми грибочками и веточками зелени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация