Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему в рот можно засунуть лампочку, а высунуть нельзя?

[пользователь заблокирован] [2.6K] 7 лет назад

правда ли вообще это? проверять не хочу))

4

А вы попробуйте, потом расскажите впечатления)))! Правда, и очень правдивая! Старая подколка. Это все из-за строения челюстных костей. Туда запросто - обратно с помощью хирурга). И при чем не зависит от мощности лампочки)).

система выбрала этот ответ лучшим
7

Вытащить возможно, если лампочка и входила совершенно без проблем, с запасом. Если же очень плотно входила, то создаётся нечто вроде вакуума, лампочку в худшем случае полностью закрывает всю полость рта - кроме того, от чувства страха, что не получится вытащить, сводит мускулы лица и челюсти, которые сжимают лампочку ещё сильнее. Кроме того ещё и рвотный рефлекс может тут же проявиться, а от этого человек паникует, напрягается ещё больше.

Если необходимо вытащить лампочку изо рта в домашних условиях, нужно

  1. Зафиксировать голову "пациента";
  2. Зафиксировать челюсти в одном положении, чтобы они не зажимали лампочку ещё больше, и сначала успокоить пациента, массируя мышцы челюстей для расслабления. Пусть он дышит спокойно, через нос;
  3. Нужно ухватиться за цоколь очень крепко, придумать приспособление, чтобы он не выскальзывал. Можно использовать, например, газовый ключ;
  4. Пусть пациент полностью расслабится и сам не пытается помогать - его главная задача, не напрягать челюсти, так что пусть концентрируется только на этом. Поэтому и вытаскивать самому не стоит - как только напрягается, сразу сковывается ещё больше;
  5. Теперь нужно изловчиться и попытаться в две или четыре руки немного разжать челюсти, вкладывая пальцы между зубов (если это, вообще, возможно), и одновременно потягивая лампочку, и пусть в этот момент пациент с силой выдыхает.
6

В рот лампочка входит без особого труда благодаря свей обтекаемой грушевидной форме и тому, что из положения закрытого рта Вам проще всего максимально раздвинуть челюсти, так как челюстные мышцы изначально не были напряжены. Когда же эта глупость уже произошла, при удержании во рту мышцы челюстей напрягаются и еще сильнее сжимаются, поэтому вытащить лампочку обратно становится веселенькой проблемой. Открыть же рот снова максиально Вы сможете только после того, как мышцы челюстей расслабятся, то есть из состояния закрытого рта.

4

Вопрос конечно спорный, все зависит от размера лампочки и "размаха" челюстей. Такому рту например и лампочка не страшна

но чаще всего эксперименты действительно заканчиваются так

Это происходит потому, что от древних предков мы унаследовали нервный рефлекс, который подсознательно заставляет нас напрягать челюстные мышцы (смыкать челюсти), когда во рту оказывается добыча. Вот это подсознательное противодействие челюстных мышц в совокупности с формой лампочки, грушевидная колба которой просто упирается в зубы с внутренней стороны, и не дает возможности вынуть лампочку изо рта.

Для того чтобы вытащить лампочку из рта без врачебной помощи можно попробовать наклониться так, чтобы лампочка была перпендикулярна полу и пальцами помогать челюстям раскрыться как можно шире. Конечно это не очень приятная процедура, но зачастую лампочка просто выскальзывает изо рта.

4

Чтобы ответить на вопрос почему лампочка во рту застревает?

Надо посмотреть на голодных животных, когда они едят:

Любое голодное животное хватает пастью большой кусок пищи, стараясь поместить его в рот, когда ест не одно и есть соперники, чтобы проглотить побыстрее и потом схватить ещё один. После того, как животное умудряется запихнуть этот кусок в рот включается глотательный рефлекс, который стягивает мышцы пасти, так как глотать надо с закрытым ртом.

Вот и у человека так же происходит, он запихнув в рот лампочку старается её проглотить, так как включается рефлекс глотания и мышцы пытаются закрыть рот...

Короче говоря туда всех пускает, а обратно не выпускает!

текст при наведении

2

Все верно говорят, что все индивидуально, то есть опять же зависит от способностей каждого максимально раскрыть свой рот. Да и лампочки на сегодняшний день бывают разные, я имею в виду по размерам и по форме.

Ну а почему лампочку в рот засунуть можно, а вот вытащить обратно - уже проблема, так это из-за формы самой лампочки. С одной стороны более оптекаемая, с противоположной - более резкая округлость. Еще один факт, это то, что когда вы суете в рот лампочку, то ваши мышцы лица расслаблены. А вот уже с лампочкой во рту они напряжены, а это дополнительная трудность вынуть лампочку изо рта, чрезмерно напряженные мышцы не могут расслабиться, а, следовательно, и растянуться. Есть мнение, что лампочка создает во рту вакуум, то есть безвоздушное пространство.

2

Согласна, не стоит на себе делать такие опыты, проверять так ли на самом деле, чтобы ответить на ваш вопрос.

Когда рот закрыт, то мыщцы расслаблены, не напряжены. Человек свободно открывает рот и легко может засунуть лампочку. Наверное делает на спор, шутя. Лампочка во рту и человек понимает, что совершил ошибку, лампочка ему мешает и она почему-то не хочет выходить обратно. Достаточно небольшой паники и челюстные мышцы напрягаются, сильнее сжимаются. Это физиология...

И как можно вытащить обратно лампочку, если решились на такой опыт:

2

Приходилось как - то на дежурстве в приемном отделении видеть такого шутника. Привезли его друзья - на спор лампочку засунул в рот, а вынуть - никак. Все друзья над ним смеялись, а парню было не до смеха.

Дежурный врач - хирург нажал ему на болевую точку у нижнего угла челюсти, примерно там, где находится лимфоузел, рот у спорщика еще шире открылся и лампу удалось вынуть.

2

Проверять, конечно не стоит. Действительно, так и есть - мышцы особым образом сокращаются, когда губы начинают смыкаться - то есть мышцы готовятся к глотанию.

К тому же цоколь у лампочки довольно-таки обтекаемый, и схватиться за него, чтобы с усилием вытащить лампочку, весьма трудно.

2

Охотно верю, но проверять не собираюсь и никому не советую. По всей видимости, действительно когда широко разводятся челюсти, судорожно напрягаются челюстные мышцы, а для того, чтобы лампочку захватить руками во рту просто не хватает места.

2

Адаптивность человека удивительна и по лампочкам тоже. Чтобы не быть голословным, и не отставать - вот видео ирландца "Стёпы Звёздунова" из "аглицкого" шоу, ещё её и глотающего. Бр-р-р!!

1

Во всем виноват стресс, при нем габариты ротового отверстия уменьшаются, но этого достаточно чтобы лампочку невозможно было достать назад. Прикол старый и многие о нем знают. На Ютубе масса роликов на эту тему, встречаются индивидуумы спокойно достающие лампочку обратно, если возникло желание проверить себя на эту способность, изготовьте копию лампочки из карамели и попробуйте, в крайнем случае карамель можно рассосать и вытащить без вреда здоровью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID