Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пирог с овощами, зеленью и яйцом - как приготовить? Какие есть рецепты?

kitsune Tenko [73.8K] 6 лет назад

Как приготовить вкусно и быстро пирог с овощами, зеленью и яйцом? Какие есть рецепты?

3

Пирог с овощами, зеленью и яйцом я часто готовлю, так как его любят и дети, и взрослые. Чтобы испечь такой пирог, я беру следующие продукты:

Для теста: пшеничная мука – 200 г.,

Масло сливочное – 125 г.,

Одна щепотка соли.

Для начинки: измельчённый зелёный лук – 2 полных стакана,

Измельчённая петрушка – ½ стакана,

Измельчённый укроп – 2 ст. ложки,

Яйца – 2 штуки + один яичный белок,

Тёртый сыр пармезан – 2 ст. ложки,

Рикотта (этот сыр я обычно заменяю любым творожным сыром) – 1,5 стакана,

Соль – 1/2 ч. ложки,

Перец чёрный молотый – по вкусу.

  1. В самом начале я просеиваю муку, добавляю в неё соль. Растираю эту муку со сливочным маслом (масла беру 85 г.) на сковороде. Ещё добавляю 2 ст. ложки холодной воды и замешиваю тесто.
  2. Полученное тесто скатываю в шар, оборачиваю его пищевой плёнкой и на полчаса убираю в холодильник.
  3. Далее готовлю начинку. На сковороде, где осталось масло, обжариваю в течение 5 минут зелёный лук, непрерывно помешивая. Обжаренный лук перемешиваю с творожным сыром (или рикоттой), укропом, петрушкой, яичным белком, перцем и солью.
  4. Затем разделываю тесто на 2 части, раскатываю каждую часть в пласты. Первую часть выкладываю в смазанную маслом форму, делаю бортики по краям.
  5. А сверху выкладываю начинку, посыпаю тёртым сыром, вбиваю яйца поверх начинки. И накрываю вторым пластом теста, обрезаю лишние края. Верх у пирога смазываю взбитым яичным белком и делаю по всей поверхности проколы вилкой.
  6. Ставлю пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю в течение 35 минут. В самом конце проверяю деревянной зубочисткой, пропёкся ли пирог. Пирог с овощами, зеленью и яйцом готов. Вкусный и простой рецепт.

текст при наведении

1

Зеленый пирог

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 яиц
  • по 20 грамм зелени петуршки, шиит-лука, кинзы
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сок лайма
  • 3 столовые ложки соуса чили
  • 15 грамм маргарина
  • соль
  • перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов и запечь баклажаны в течение 40 минут. Отсудить и очистить. Мякоть порубить мелко.

Лук нарезать и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку, жарить 5 минут, помешивая. смешать с баклажанами.

Мелко нарезать зелень и смешать со взбитыми яйцами. Добавить сок лайма, соус чили, муку, разрыхлитель. Перемешать тщательно. Добавить баклажаны и перемешать.

Смазать форму маргарином и положить тесто. Выпекать полчаса. Затем достать пирог и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Убрать снова в духовку на 20 минут. Подать теплым со сметаной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация