Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пирог из слоёного теста с яблоками - как приготовить? Рецепт?

kitsune Tenko [71.1K] 4 года назад

Как приготовить пирог из слоёного теста с яблоками? Какие есть рецепты?

1

Быстро и вкусно яблочный пирог можно приготовить с пресного теста. Тем более, его доступно купить в магазине, а любители ароматной сдобы могут вымесить сами. Хотя своя выпечка аппетитней и вкусней.

Предлагаю потрудится и приготовить слоёную массу своим трудом. Возьмём:

  • сливочное масло,
  • яйца,
  • сыворотку,
  • ванилин,
  • соду,
  • муку,
  • сахар с солью,

Для заполнения теста режим свежие фрукты. Засыпаем сахаром. Отставляем в сторону и вымешиваем тесто.

Компоненты добавляем по очереди. В растопленное масло добавляем яйца, специи. Взбалтываем миксером. Следом гасим соду в сыворотке. Объединяем с маслянистой массой. И всё вымешиваем с мукой.

Осталось подготовить пирог к выпечке. Делим его пополам. Одну часть укладываем в форму. Затем по всему диаметру раскладываем яблочную начинку и украшаем оставшимся тестом. Это может тонкий пласт лент из теста, нарезанные кубики или залить второй половиной слоённого тесто, предварительно разбавить молоком.

В духовке пирог выпекается быстро.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если надо приготовить по-быстрому какой-нибудь сладкий пирог, то я предпочитаю испечь пирог-плетёнку из слоёного теста с яблоками. Слоёное тесто беру для этих целей покупное. Для приготовления пирога требуются следующие продукты: 500 гр. слоёного теста, 10 яблок средних размеров, 2 яйца, 2 ст. ложки молотых несолёных сухарей, ½ стакана сахара.

И начинаю готовить пирог. Тщательно взбиваю белки. Затем беру самую крупную тёрку и тру на ней яблоки. Потом добавляю к яблокам молотые сухари, сахар, взбитые белки и перемешиваю. Далее раскатываю тесто и выкладываю яблочную начинку на середину во всю длину теста.

текст при наведении
Разрезаю на полоски края у теста с правой стороны и с левой. Получившиеся полоски поднимаю наверх и укладываю крест- накрест. Должна получиться толстенькая «ёлочка», чтобы получилась румяная корочка, смазываю поверхность плетёнки яичными желтками. Запекаю яблочную плетёнку из слоёного теста в духовке, разогретой до 180 градусов от 35 до 40 минут. Особенно удобно готовить такой пирог, когда мало времени на выпечку.

0

Мне понравился вариант перевернутого пирога. По некоторым сведениям это самый французский яблочный пирог. Для него лучше использоать более поздние, крепкие сорта яблок.

Нарезать очищенные яблоки на 6 частей, удалить сердцевину.

Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать полстакана сахарного песка, растопить сахар. В него выложить яблочные дольки. Жарить яблоки в карамели не перемешивая, слегка придавливая и поливая их карамелью.

Затем сверху накрыть пластом слоеного теста и отправить в духовку минут на 25-30. Все!. Вытащить, аккуратно перевернуть, Если яблоки выпали - вставить на место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID