Что же касаемо души, то что ты в ней создаёшь, того в ней и становится больше, а каким себя создаёшь, то в себе же и создаёшь. Так работает наше восприятие и замкнуто оно само на себе.—8 лет назад
Южная Н
[27.9K]
Не может наше восприятие быть замкнуто само на себе потому, что мы живём не в тайге, а в обществе. Что такое восприятие ? Это отражение предметов и явлений в этом отражении. Мы реагируем на события и можем их анализировать и изменять своё мнение, если оно не правильно, то есть изменять своё восприятие.—8 лет назад
vechen
[3.9K]
Конечно же мы реагируем и анализируем, но почему реагируем и анализируем именно так, а не иначе? Почему, на тоже самое событие, другой человек может реагировать иначе? Кто вам сказал, что ваша реакция и анализ должны быть именно такими, а не другими? А они такие и не другие по той простой причине, что реакцию на то или иное событие мы берём не с неба, она складывается из тех соображений, которые в нас уже есть. Из совокупности этих реакций и складываются наши соображения которыми мы и руководствуемся в дальнейшем, и так по кругу, а это и есть наше восприятие, и именно это я хотел сказать. Перефразирую вашу строчку и быть может вам станет понятнее, отражение предметов, т.е. мира формирует в нас некое зеркало в котором этот мир и отражается в дальнейшем, а предметы в нём отражаются такими, какое и само зеркало, т.е. в целом вы даже правы.—8 лет назад
vechen
[3.9K]
Иными словами, поделку вы можете сделать только из того набора деталей, который у вас имеется, а имеется у вас тот, который вы создали раннее. В свою очередь, эта поделка автоматически становится деталью, которую вы станете использовать далее, и т.д.—8 лет назад
Южная Н
[27.9K]
А вы можете изменить свои неправильные ранее представления ?—8 лет назад
vechen
[3.9K]
Вы хотели сказать - может ли человек изменить свои представления? Может, в каждом из нас всё есть для этого, нужно только желание.—8 лет назад
А ничего. Я считаю, что все в мире уравновешенно. Если становится больше тьмы, то свет начинает больше проявляться в людях и наступает равновесие и то же самое наоборот. А вот в душе человека все очень непросто. Он может быть добряком, каких поискать, но пытаться казаться злым и плохим лишь потому, что он находится в таком обществе. В людях тоже все уравновешенно, но только изначально, дальше человек сам выбирает, спрятать ему свою злобу или доброту куда-нибудь в закрома души. Не полностью, конечно, но все таки какое-то начало обычно берет верх. Я надеюсь, что в людях больше света, несмотря на все, что творится в мире... я все надеюсь, что в людях больше света и никто меня в этом не переубедит, даже если покажет статистику, заверенную лично Им.
я верю, что люди лучше, чем они кажутся или пытаются казаться. Настоящие злодеи всегда скрываются под маской добряков) Может вы и правы, сказав, что я оптимист)—8 лет назад
Южная Н
[27.9K]
Оптимистам спокойней жить, а то одно рассройсво, когда знаешь, что зла больше.—8 лет назад
комментировать
1
Тина11
[4.8K]
8 лет назад
Абсолютно два разных вопроса - сам вопрос и комментарий к нему.
Во Вселенной "больше всего" времени. Оно начало.
Свет и тьма, а они суть поля,- производные времени. Нет во Вселенной абсолютной тьмы, то, что кажется вам тьмой, наполнено материей (гравитационные, электромагнитные и иные поля, реликтовое излучение, излучения в широчайшем диапазоне и всевозможной природы...). Свет тоже материя. Нельзя сказать какой материи больше. В этом нет смысла.
А в душе человека больше света. От тьмы душа распадается.
Человек является микрокосмосом. Почему бы не объединить эти понятия. У нас что, разве нет энергий о которых вы говорите ? У вас "мухи отдельно, а котлеты отдельно" ?—8 лет назад
комментировать
1
владсандрович
[641K]
4 года назад
Если брать вселенную, то однозначно тьмы, так как черная дыра без света, а она как говорят астрономы бесконечная.
В душе человека думаю тоже больше тьмы, так как подавляющие большинство людей эгоисты, а те кто может что то дать, как правило либо этим привязывает, либо может упрекнуть.
Считаю, что мир стремится к равновесию. Это касается как и каждого человека, так и вселенной в целом. В каждом человеке - поровну "хорошего" и "плохого". Так и во всем нашем мире "свет" и "тьма" должны находиться в балансе.
Я думаю во вселенной больше тьмы, там еще присутствует злая черная дыра,которая все в себя поглощает.А если бы не было солнца,то вообще во вселенной было бы всегда темно.Так что света на много меньше ,чем тьмы.
Во вселенной миллиарды солнц, есть даже значительно большие чем наше. Наше солнце, на этом фоне, наверно едва тянет на писчинку.—8 лет назад
Южная Н
[27.9K]
Ну, это ещё доказать надо, что миллиарды солнц. Вы всему верите, что говорят ?—8 лет назад
vechen
[3.9K]
Это входит в школьный курс по астрономии. Вам в жизни приходится получать знания? Или вы всё открываете для себя самостоятельно? Не думаю что учёные всего мира сговорились бы чтобы обмануть нас)). А если же капнуть глубже, то не мы с вами, не учёные всего мира ничего не знаем об этом мире. Мы можем только знать то, как работает то или иное, как взаимодействует одно с другим, а какое оно на самом деле, этого никто не знает, нам приходится только верить тому что видим, слышим, чувствуем.—8 лет назад
Южная Н
[27.9K]
Учёные такие же люди и не имеют подтверждения свыше в правильности своих взглядов и выводов, нельзя огульно верить.—8 лет назад
vechen
[3.9K]
А что же, по вашему, мы наблюдаем в ночном небе? Не уж-то это всё - планеты? Тогда и созвездия назывались бы не созвездиями, а сопланетиями )) У одного человека есть микроскоп и с его помощью он может разглядеть например бактерию, а у другого человека нет микроскопа и он не может её разглядеть, но это не значит что её не существует, при этом и тот, и другой - люди. Учёные конечно же являются людьми, но знают больше чем вы или я. Все знания известные человечеству никогда не могли быть подтверждены свыше. Чему же, кому и во что тогда можно вообще верить? Огульно верить конечно же нельзя, да и невозможно это, ведь мнения учёных иногда расходятся, но если в чём-то сходятся и если у вас нет доказательств обратного, тогда этому вполне можно верить.—8 лет назад