Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли вирус Эбола поразить компьютер? Помогает ли тогда антивирус?

алабай [44.4K] 6 лет назад
0

Может, если так назовут какой-нибудь очередной (возможно, особо зловредный) компьютерный вирус. Антивирус поможет, если сведения о новом вирусе будут вовремя занесены в его базы. Так что используйте лицензионную антивирусную программу и настройте ее на автоматическое обновление вирусных баз данных. Хорошо еще время от времени сканировать систему какими-нибудь антивирусными утилитами. Авось, тогда вирусная "лихорадка" ваш компьютер минует!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Может. Сейчас этот вирус гуляет по интернету.

Сначала на электронную почту пришло письмо как-будто от сайта госуслуги. В сообщении было написано, что вы выступаете в качестве свидетеля в суде, в случае неявки полагается штраф. Подробности дела судебного производства смотрите во вложении.

После того, как кликаешь по вложению вирус Эбола поражает компьютер. Все файлы, фотографии и видео поражаются вирусом, их невозможно открыть и автоматически меняют название (добавляется к названию файлов сайт, где можно купить вакцину). ТАкже, на рабочем столе появляется банер, заплатите туда-то и тогда мы предоставим вам ключ-вакцину от вируса. Это вирус-шифровальщик.

После проверки компьютера антивирусом Касперского вирус удаляется, но файлы не восстанавливаются и не открываются.

Поэтому нужно устанавливать антивирус заранее.

1

Да, может. Но при условии, что это не зараза, которая поражает людей, а одноимённый компьютерный вирус. Реальные вирусы, хоть грипп, хоть СПИД, хоть эбола, компьютер заразить не могут.

Компьютерный вирус Эбола изобретён хакерами, вымогающими деньги. Иначе он называется cryptolocker. На зараженном компьютере пользователя высвечивается сообщение о том, куда и как он должен заплатить, допустим, 300 долларов, или какую-то сумму в криптовалюте, тикают часы, времени - только 100 часов. В случае отказа, игнорирования сообщения пользователь теряет доступ ко многим файлам своего компьютера, вновь получить доступ можно только, если получить ключ от хакера, предварительно заплатив ему за эту услугу эти самые триста баксов, и никакой антивирус не поможет. Конечно, антивирус может помочь, но до заражения компьютера, если же сообщение о необходимости заплатить деньги уже на экране - значит, антивирус не справился и делать что-либо поздно. Касперский должен справиться, но он должен быть установлен на компьютер заблаговременно, если же он установлен на компьютер уже после заражения - то поздно.

Для профилактики следует предпринять следующие меры: во-первых, обеспечить достаточно надёжную антивирусную защиту компьютера, во-вторых, скопировать по максимуму свои файлы на внешний диск, чтобы их можно было без большого ущерба удалить с компьютера, в-третьих, не открывать вложения к письмам от неизвестно кого, даже если кажется, что это нужно в данном случае сделать обязательно.

0

Нет конечно. Компьютерные вирусы - это специальные вредоносные программы. А реальные вирусы - это низкоорганизованные объекты, которые и живыми существами можно считать с натяжкой. Свойства живого организма они проявляют только находясь в живой клетке.

0

Конечно , нет если только какой нибудь хакер не на завет свой компьютерный вирус так . И даже если его выпустят , то Ваш антивирус скорей всего его поймает , так как некоторые антивирусы блокируют любое вторжения в системные фалы и процессы .

0

Если компьютерный вирус в шутку назвали Эболой, то да, он может защитить компьютер. Антивирус защитит в случае, если у него в базе есть этот вирус. Однако офф-лайн вирус Эболы не передается через компьютер, и волноваться не стоит.

0

Если вирус эбола - это вредоносная программа созданая очередным умельцем, и названная эболой, то может поразить ваш компьютер. А если речь идет о вирусе которым болеют люди, то нет, таким вирусом компьютер не заразиться.

0

Эбола - это не компьютерный вирус, а реальный, который губит множество реальных человеческих жизней.

И пока нет точной вакцины, люди, зараженные Эболой, будут умирать. А компьютер вирус Эбола заразить не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация