Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо ли чистить маслята?

Cnfc25 [56.5K] более года назад
0

Маслята перед тем, как отварить и приготовить, необходимо почистить, удалив грязь, листочки, иголочки хвойных деревьев.

А если идет речь о том, нужно ли удалять коричневую пленку со шляпки гриба, то я её удаляю. Тогда маринованные опята в баночке выглядят очень аппетитно.

Подробнее смотрите ответы на вопрос Как чистить маслята?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня дядя всегда маринует маслята нечищеными. Вкус отменный. Мы как-то всегда привыкли чистить, но нечищеные намного вкуснее. Вкус ни с чем не сравнится. Если собираетесь мариновать, сделайте на пробу баночку неочищенных, а потом сравните.

В суп, конечно, надо чистить.

Cnfc25 [56.5K]
Т.е. он кожицу со шляпки не снимает?  8 месяцев назад
jarptica [29.9K]
Нет, не снимает. При этом маринует мелкие грибочки, получаются просто изумительными.  8 месяцев назад
комментировать
0

В нашей семье маслята всегда чистили, потом варили суп, жарили или мариновали. Очищенные маслята выглядят очень симпатично. такие беленькие, сохраняют приятный оттенок. Чистить обязательно надо в сухом виде, если начать мыть, то пленка расползается, и ее не снять уже.

В то же время в советское время, давным-давно выпускались консервы - неочищенные маринованные маслята. Они даже были в книге о вкусной и здоровой пище.

Оказывается, и сейчас выпускаются подобные консервы.

текст при наведении

0

Маслята надо чистить.

Надо убрать слизистую кожицу на поверхности грибной шапочки.

Удалять ее немного трудновато из-за того, что липнет очень, но куда деваться.

Мой знакомый маслята не чистит. Просто промывает несколько раз, приваривает минут 15, а потом снова промывает и варит не больше часа. Говорит, что после первой варки грибы стают чистыми и слизь уходит.

Но сам я так не делаю, а чищу маслята по-старинке.

маслята

0

Маслята чистить надо обязательно снимая со шляпки гриба маслянистою шкурку, иначе вареные ароматно пахнущие грибочки превратятся в сопле подобною массу которую особенно в гостях всасывать в пищевод не удобно .Для подтверждения моих слов предлагаю взять две кастрюли и провести эксперимент с чищенными и не чищенными и всё станет на свои места.

0

Маслята я очищаю от кожицы на шляпке. Для этого подцепляю при помощи ножа и пальцев кожицу с края шляпки, и отрываю её от гриба.

Ножку нужно чистить, только если вы собираетесь использовать маслята для маринования или консервирования. Впрочем там и ножки, как таковой и нет.

0

Масленок - это гриб, у которого очень сопливая и скользкая шляпка, а точнее шкура на шляпке. И если не очистить ее, то вы будете эту слизь потом есть. Да и из банки такие слизняки сложно вытащить. А в тарелке они смотрятся ужасно.

Я советую чистить маслята обязательно.

0

Я не представляю себе, как употреблять неочищенные маслята. Со шляпок маслят обязательно надо снять тонкую плёнку (под ней могут быть червоточины). С ножек надо соскрести ободок с остатками подшляпочной плёнки. После этого можно мыть, резать и так далее.

0

Маслята нужно чистить. Ведь они покрыты слизью поверх кожицы. Ее нужно снять. Для того чтобы кожица легко снималась грибы нужно опустить на 20 секунд в кипяток. Кожица с них будет сниматься очень легко и без проблем.

0

Это кому как нравится.Я люблю очень маслята маринованные и солёные нечищенные,чтоб были сопливые.А в семье жены их всегда чистили и мне не нравятся,у них вкус совсем другой.Так что на любителя.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID