Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Россия вводит санкции?

andr ya andr [725] 6 лет назад

выстрел в ногу - так выглядят действия ес и РФ.

т.к. европа меня неочен волнует, то вот действия нашей власти у меня вызывают интерес. что мешает нам продолжать покупать у них товары? пускай ес продолжает вводить санкции, когда-нибудь и помидоры и пр. запретят. зачем ускорять процесс?

andr ya andr [725]
упс... первое предложение хотел по другому написать...
выстрел себе в ногу - так выглядят действия ес и РФ, если почитать сми.
 6 лет назад
комментировать
2

Цель любых санкций- ослабление экономики страны, против которой нацелены эти санкции, вплоть до её (страны) полного уничтожения. Россия может разрушить гегемонию США, и США это, естественно, не нравится.

Поэтому они руками Евросоюза, который сами и же и создали, пытаются развалить Россию. Это шантаж. А шантажистам, как известно, уступать нельзя. Сделав уступку один раз, придётся идти на них постоянно.

Вы предлагаете действовать по принципу: ударили по левой щеке, надо подставить правую. Не отвечая на санкции, мы тем самым допускаем в свой дом хозяйничать всем, кому заблагорассудится. Нам будут диктовать условия, цены, заключать контракты на невыгодных условиях, заставляя продавать энергоносители за бесценок.

Покупая товары в Европе, мы поддерживаем их экономику, ослабляя, при этом, свою.

Санкции- это вторжение Европы и США в Россию. Не отвечать глупо. Это значит сдать страну с потрохами. А страна сильна только тогда, когда она независима. Однако, при этом нужно уважать интересы разных стран.

Взаимодействовать с другими можно только на принципах равноправия, а не тогда, когда один партнёр давит на другого.

Тогда никто не будет "стрелять в ногу".

Если ЕС так пренебрежительно относится к России и плюёт на наши национальные интересы, то плевать на их помидоры и яблоки. Не мы это начали. Они не рассчитывали, что мы можем ответить. Они будут нас унижать, а мы покорно покупать их помидоры и яблоки.

Спасибо большое, у нас и своих достаточно...

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Совершенно непонятный шаг по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись". Мало того, что это "выстрел в ногу", потому что для рядовых российских граждан это приведёт лишь к повышению цен. Это ещё и удар по собственному имиджу, потому как введение санкций сопровождалось лозунгами, что цены не будут повышаться, однако уже первая неделя показала, что это не более чем популисткие заявления. Это еще и остановка различных предприятий перерабатывающей промышленности. Это разгон инфляции, потому что для замещения выбывших продуктом последуют бюджетные инвестиции для организации новых производств. И так далее и так далее. Вывод. Санкции были введены из-за чрезмерных амбиций и желания отомстить обидчику. Смысла в них немного.

2

Ввод ответных санкций - мера вынужденная и понятная.

ЕС и США запретили у себя продавать товары произведённые в РФ. РФ расхотела покупать товары в ответ. это сделано для стабилизации собственной валюты и для сбалансирования внутреннего рынка. Поэтому и запрещают вывод денежных средств по серым схемам в ЕС и США.

В прессе много пишут о том, что ЕС и США запретили продавать в РФ свои некие полувоенные технологии и оборудование. На самом деле они стали гораздо меньше закупать у РФ очень много товаров + ещё Украинский долг за газ. Показывая тем самым,что в глобальной экономике Россия им не нужна.

Собираются у нас север отнять. Наивные люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация