Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тёплый салат с морепродуктами - как приготовить? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [73.4K] 6 лет назад

Как приготовить тёплый салат с морепродуктами?

2

Например теплый салат с креветками с оливками и помидорками черри,очень быстро готовится.

Вам понадобятся следующие компоненты для салата;

сырые королевские креветки - двадцать штук

чеснок - два зубка

перец-чили - один стручок

черри - десять штук

черные оливки - десять штук

оливковое масло - четыре столовые ложки

соль и петрушка

Креветки нужно будет разморозить,почистить и промыть,затем обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок нужно почистить и раздавить его ножом. Затем на сковороде разогреть растительное масло и положить туда чеснок.

Перец чили нужно почистить и мелко нарезать и положить тоже в сковороду.Затем туда положить креветки и обжарить с каждой стороны по минуте.Потом добавить туда оливки и черри и перемешать.Посыпать зеленью петрушки и подавать.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тёплый салат из морепродуктов с песто

Нам потребуется:

100 г кальмаров

120 г помидоров черри

75 г очищенных свежих креветок

1 сладкий перец

20 г фенхеля

30 г спаржи

30 г консервированой стручковой фасоли

50 г маленьких осьминогов

4 мидии "киви-гигант"

Для заправки нам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. песто с базиликой

1 зубчик чеснока

Сок лимона

Соль, перец

Креветки и кальмары обжариваем на гриле, затем кальмаров порежьте кусочками. Целый сладкий перец обжарьте на гриле, если появятся небольшие подпалины не страшно, это даже хорошо, снимаем кожицу и удаляем семечки. В кипящей воде припускаем 1 минуту мидии и маленьких осьминогов. У мидий отделяем мясо от панцирей. В кипящей воде 3 минуты отварите спаржу и стручковую фасоль, затем все овощи режем соломкой и перемешиваем с морепродуктами. Приготовим заправку для салата: для этого мы должны смешать оливковое масло, лимонный сок, песто, добавляем раздавленный чеснок, посолите, поперчите.

Заправьте салат, хорошенько перемешайте, салат выкладываем на блюдо горкой.

Приятного аппетита!

2

Тёплый салат с креветками под соусом дор-блю

Нам понадобится:

500 г королевских креветок

1 ручек рукколы

5 зубчиков чеснока

10 помидоров черри

200 мл сливок

100 г сыра дор-блю

Белое сухое вино

В кипящую воду отправляем креветки, ждём как ещё раз закипит и снимкам с огня через 5 секунд. Затем креветки нужно очистить. Нарезанный чеснок обжариваем до золотистого цвета. На разогретую сковороду отправьте очищенные креветки, посолите их и порерчите, влейте немного вина и тушите 2 минуты. Сыр нарезаем кубиками. Из сковороды вынимаем креветки, а в жидкость которая осталась в сковороде вылейте сливки, немного нагрейте, добавьте кусочки сыра, постоянно помешивайте до тех пор пока не растает сыр, затем снимаем с огня и даем остыть. Разложить по тарелками рукколу, нарубленные помидоры, затем криветки, обжаренный чеснок и полейте соусом.

Приятного аппетита!

1

Тёплый салат из пасты с креветками

Нам понадобится:

1 сладкий перец

250 г очищенных креветок

175 г короткой пасты

200 г помидоров черри

2 зубчиками чеснока

Свежие листья тимьяна

1 ст. л. оливкового масла

Соль

Для заправки потребуется:

2 ст. л. оливкового масла

Лимонный сок

Молотый чёрный перец

Отварите пасту, этим временем разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте очищенные зубчики чеснока, потом добавьте тимьян и креветки, обжаривайте помешивая. Затем соединительной с отварной пастой. Сладкий перец порежьте кубиками, помидоры дольками. На блюдо выкладываем теплую пасту с креветками и перец с помидорами. Смешиваем ингредиенты для заправки и спрыскиваем салат, перчим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

1

Тёплый салат с мидиями

Нам потребуется:

250 г мидий

0,5 кочана китайской капусты

1 морковь

1 лук-порей (белая часть)

Сок одного лайма

2-3 ст. л. оливкового масла

1-2 ст. л. соевого соуса

2 листика шалфея

Петрушка

Капусту нашинкуйте, лук-порей нарежьте кусочками длиной 5 см, потом соломкой. Морковь также режем соломкой. Измельчите петрушку с шалфеем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте 3 минуты морковь, затем добавьте мидии и готовьте ещё 2 минутки. После добавьте петрушку с шалфеем, лук-порей, капусту, влейте соевый соус и перемешайте. Через 3 минутки снимите с огня, полейте соком лайма и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

0

Тёплый салат "Маре кальдо"

Нам потребуется:

125 г салатной смеси "Тоскана" от "Белой дачи"

100 г морепродуктов (осьминог, креветки, кальмары)

100 г мидий

100 г Вонголе

15 г лук-шалот

15 г чеснока

по 15 г базилика и петрушки

20 г Лимочелло

300 г белого вина

Сок половинки лимона

Оливковое масло

Соль, перец

За день до приготовления салата нарубленный чеснок залейте небольшим количеством оливкового масла.

Нарежьте морепродукты крупными кусочками, добавьте вонголе, мидии и залейте белым вином. Поставьте на 5 минут на огонь (креветки должны покраснет, а моллюски раскрыться). Возьмите миску (металлическую) и приготовьте в ней заправку: смешаем оливковое масло, меленько нарезанная петрушка и лук-шалот, чеснок который залили оливковым маслом за день, сок половинки лимона и лимончелло. 2 минуты подержите миску с заправкой на ёмкостью в которой готовятся морепродукты.

На блюдо выложите салатный микс, сверху морепродукты смешанные с соусом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация