Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить салат, который поможет бороться с лишним весом?

РИММА Сахарная [43.3K] 4 года назад

Салат, который поможет в борьбе с лишним весом. Как и из чего его приготовить?

2

Есть такой салатик,который поможет бороться с лишним весом,это салат с морепродуктами.

Понадобятся ингредиенты:

одна пачка морского коктейля,в котором есть мидии, кальмары, креветки, осьминоги,вес 800 граммов

перец болгарский 2 штуки

два зеленых яблока

куриных яйца 3 штуки

Нужно разморозить морепродукты и отварить их в течение 5-7 минут, с того момента,как они закипят, после чего воду сливаем и даем им остудиться. Перец режем соломкой и яблоки очищаем и режем тоже соломкой.Отваренные яйца нарезаем кубиками.

Все составляющие салата тщательно перемешиваем, по желанию можно добавить немного оливкового масла и украсить салат любой зеленью.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Диетический салат, который поможет похудеть, можно приготовить из сельдерея. Сельдерей содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Вот простые рецепты таких салатиков.

Салат из сельдерея и репы. Натираем на крупной тёрке корень сельдерея, репу и морковь. Смешиваем, добавляем нерафинированное растительное масло и лимонный сок. Чтобы сбросить лишний вес, кушать этот салат надо каждый вечер примерно неделю, ограничивая себя в калорийной пище. За неделю можно сбросить два – три килограмма, как пишут в отзывах.

Салат из сельдерея с огурцом. Нарезаем на мелкие кубики свежий огурец, стебель сельдерея, варёные яйца, морковь. Смешиваем и заправляем растительным маслом или йогуртом без добавок. Если на ужин есть такой салат, то за неделю должно уйти два килограмма.

7

Хотела ответить на вопрос одной фразой. Все что свежо и зелено способствует сбросу лишнего веса.

Главное, готовить салаты без заправки и желательно не применять соль.

Есть еще небольшие хитрости, которые нам помогут.

Тертый имбирь.Он и вкус салату придаст и нам с обменом поможет.Ну очень полезная штука.Лимонный сок-такая же история. И вкус, и польза.

Молотый красный перец.Здесь даже объяснять не нужно.

Что касается рецептов салатов, то хотела бы написать маленький нюанс.Диетологи всего мира сошлись во мнении, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем менее оно опасно для фигуры.

Например, в салат входят яйца.Вроде бы ничего плохого.Но больше одного- уже не польза.Ведь в желтке холестерин, а он нам ну совсем не нужен.Опять же, морепродукты размороженные.Их варили или мариновали.Наверняка много соли использовали, что бы вкус добавить.А это уже нам не на руку.

Так что,кушаем огурцы, капусту, зелень и все с фигурой будет замечательно .

Удачи

4

Малокарийный салат

Мой вариант салата особенно хорош в осеннюю и зимнюю пору, калорий действительно очень мало, а главное он поможет избавится от лишней жидкости в организме. Главный ингредиент, это тыква!

Очищенные от кожуры куски тыквы мы трём на крупной тёрке, добавляем корицу, кусочки мандарина или апельсина, заправляем лимонным соком и ложечкой оливкового масла. Всё, салат готов.

Обратите внимание на этот рецепт, вкусно и полезно - Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью.

Ещё как вариант могу предложить салат из краснокачанной капусты с черносливом, чесноком и заправленный также оливковым маслом. Капусту сечём в лапшу, добавляем порезанный чернослив, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, перемешиваем и заправляем яблочным уксусом и оливковым маслом.

Салат из морепродуктов или любой овощной салат, принесёт только пользу, если не заправлять майонезом - Рецепты низкокалорийных салатов.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и зелёными листьями салата, несколько оливок, лимонный сок и растительное масло, питательно и низко калорийно.

текст при наведении

3

Обычная белокочанная капуста имеет отрицательную калорийность, т.е. для ее переработки организму требуется намного больше энергии, чем имеется калорий в самой капусте. Поэтому, любой салат из капусты поможет легко похудеть, не прилагая огромных усилий (если конечно придерживаться основных правил диет).

2

Один из самых полезных овощей для похудения - это сельдерей, корневой и черешковый. Считается, что на усвоение и переваривание сельдерея тратится калорий больше, чем в нем содержится, сельдерей еще иногда называют продуктом с отрицательной калорийностью. Из корневого сельдерея можно приготовить вкусный и полезный салат, натереть его на крупной терке, добавить столько же тертого зеленого яблока, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Салат можно делать из любых овощей: огурцов, помидор, болгарского перца, добавить любую зелень, заправлять лимонным соком, растительным маслом, соль лучше не употреблять. Можно добавлять в такие салаты креветки, кальмары, не жирное отварное мясо.

1

Огурец, редис, кресс-салат, капуста, морковь, яблоки, грейпфруты, лимоны, ананасы и

сельдерей имеет отрицательную калорийность, вот и воспользуйтесь этим.

Например, у сельдерея 5-8 ккал на 100 г., а затрат на переваривание намного больше, чем организм получил из продукта. Сельдерей с отрицательной калорийностью будет перевариваться организмом около часа, за это время расходуются калории из самого растения и расщепляются жировые запасы.

Поэтому салаты сделанные из этих овощей вам помогут, смешивайте на свой вкус в любом сочетании. И конечно, физическая нагрузка по здоровью: бег,ходьба,приседания.

1

Самый полезный салат - из свежих сырых сезонных продуктов, в идеале, выращенных в местности проживания или на своем огороде! Из заправки - растительное масло с лимонным соком, йогурт из натурального (не порошкового) молока на кисломолочной закваске (никаких магазинных майонезов!). Соли - поменьше и лучше - морскую. Сочетания овощей - "на любителя": редис, капуста, морковь, помидоры, огурцы, и обязательно добавлять зелень (петрушку, укроп, шнитт - лук или просто зеленый лук). Такие салаты надо есть ежедневно и постоянно, только тогда будет эффект: и для похудения и для оздоровления вообще!

1

Самый простой салат из помидор и огурцов поможет Вам похудеть, ведь в огурцах вообще нет ничего кроме воды.Заправляйте этот салат обычной сметаной с жирностью 15 процентов. Между прочим, если Вам хочется вечером что-нибудь съесть, то можно съесть такой бутерброд - на кусочек хлеба положить кусочек огурца. Аппетит пропадает.

0

А если не салат, а супчик? Как вам такой вариант: 2 средних моркови, большой помидор, небольшая свекла и пара зубчиков чеснока - все это в блендер, измельчить, чуть воды, где-то полстакана. Такое объедение!!! Кушайте сырым. Почувствуйте эффект. А можно еще быстро-суп: в кипяток забросить нарезанные кубиками овощи (какие пожелаете, как для борща, например, эксперементируйте), и оставьте "настаиваться" уже не варя. Полусыроедческое блюдо.

0

Главное, чтоб салат был без покупного майонеза. Мой любимый салат состоит из салата "Айсберг", свежего огурца, яичных белков, отварного кальмара. Можно сбрызнуть лимонным соком, соль, перец по вкусу. Такой салат можно есть в любое время суток!! А если им полностью заменить ужин, то результат будет очень скоро.

0

Есть такой салат, он называется "Щетка". Способствует очищению кишечника. Только кушать его можно не всем, так что лучше сначала проконсультироваться с доктором. Готовить его просто: натереть на терке капусту, морковку, бурачок. Заправить лимонным соком. Не солить! Целый день кушать только его.

0

Один салат конечно не поможет, но вот мой любимый:

капуста свежая режем

морковку трем на терке

сельдерей режем

свеклу (свежую) трем на терке

Все смешиваем, заправляем нежирным йогуртом или сметанкой. Посыпаем кунжутом.

Если любите можно добавить немного чеснока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID