Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую тайну о смерти открывает автор пьесы "Синяя птица" читателям?

Булкасмаком [476] 8 лет назад

Помогите ответить на вопрос по литературе 7 класс по пьесе "Синяя птица", автор Метерлинк Морис. Какую тайну о смерти открывает автор читателям? Согласны ли Вы с его точкой зрения?

2

Морис Метерлинк в своей глубоко философской, но в то же время сказочной пьесе "Синяя птица" сообщает читателям, что смерти на самом деле нет, как и нет мертвых в разверзнутых Тильтилем могилах. А есть только сон, в который погружены все ушедшие в иной мир. И когда кто-либо из живущих вспоминает своих умерших родственников и друзей, они пробуждаются от своего сна. И это есть как раз та тайна о жизни и смерти, которую пытается донести до нас бельгийский писатель. Мы живы пока о нас помнят, а если нас забывают, то мы все равно что мертвые, даже оставаясь среди живых. С этим утверждением сложно не согласиться, ведь человеческая память хранит тех, кто нам дорог, хранит в том виде, в каком мы их знали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тильтиль и Митиль попали в страну воспоминаний. Там они встретились с бабушкой и дедушкой, которые уже умерли. Дедушка и бабушка попросили детей, чтобы те почаще их вспоминали. И тогда умершие как бы оживают, просыпаются. В этом есть глубокий философский смысл. Наши предки живы, пока живёт о них память.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация